помогите новичку :)

смайл, попробуй относиться к алко как к яду, как к непригодной в пищу жидкости... не станешь же керосин например пить - так алкоголь в той же степени для нас неприемлем.
То же самое и у меня было... надо сначала держаться на зубах, тупо не пить, очень помогает этот форум. У тебя получится - смотри сколько людей справляются, чем ты хуже?
ну держаться на зубах и тупо не пить - это совершенно разные вещи!!!
категорически!
держаться на зубах - это означает взвинтить свое желание до последнего предела и, громко скрипнув зубами, проорать - МНЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ!!! А это прямая дорога к срыву - водить себя за нос по краю обрыва, еще и в таком нервенном состоянии!
тупо не пить - это значит войти в состояние тупости (чем-то напоминает релаксацию в аутогенной тренировке, медитационное состояние в йоге и, в обчем, почти нирвана))) и непития - тупо и одинаково реагируя как на предложения выпить (со стороны и на собственные саморазводы), так и на предложения выйти из сТУПОРА - тупым категоричным "НЕТ" - впрочем, без особых эмоций, а так, тупо!, так же в обчем и на любые другие попытки чем-либо смутить или вывести из этого тупого равновесия))) потом наверстаете упущенное за эти считанные дни!
**
удачи!
(Да, а в этот период, читая форум, надо подбирать подходящую методу для использования ее после выхода из тупости)

Смайл, привет! Вот еще почитай ссылку. Меня здорово пробило, почти до слез. И еще знаешь, посмотри на форуме книжку Стеца "Как не пить", там очень простая вещь написана о том, что решение не пить нужно принять без доказательств самому себе и поиска причин. Потому что ум он изворотливвый, потом эти причины имеют свойство испаряться или опровергаться. Так что помогает просто - нелогичное (даже иногда в глазах окружающих) решение не пить.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10622
Никуша! Медитативная концепция непития очень интересная!:)

держаться на зубах - это означает взвинтить свое желание до последнего предела и, громко скрипнув зубами, проорать - МНЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ!!! А это прямая дорога к срыву - водить себя за нос по краю обрыва, еще и в таком нервенном состоянии!

Полностью согласна . Прогорала на таком методе не один раз.Держишься скрепя зубы максимум два -три дня , потом срываешься , покупаешь заветную бутыль и счастлив вдвойне , получается как награду получил за воздержание. А потом угрызения совести , ругаешь себя за слабость , настроение поганое , снова хочется выпить и тупик.

Тупо не пить -никогда не пробовала . У меня получается почему-то наоборот-тупо пить.

Надо , чтобы исчезло само желаение выпить , это по-моему самый действенный метод . Это так здорово , когда проходишь в магазине мимо спиртого и ничего в душе не дрогнет. Я вот не люблю сладкое , всегда проходила спокойно мимо тортов и пирожных . Сейчас так же прохожу мимо алкоголя. И это кайф!

Полностью согласна . Прогорала на таком методе не один раз.Держишься скрепя зубы максимум два -три дня , потом срываешься , покупаешь заветную бутыль и счастлив вдвойне , получается как награду получил за воздержание. А потом угрызения совести , ругаешь себя за слабость , настроение поганое , снова хочется выпить и тупик.

Тупо не пить -никогда не пробовала . У меня получается почему-то наоборот-тупо пить.

Надо , чтобы исчезло само желаение выпить , это по-моему самый действенный метод . Это так здорово , когда проходишь в магазине мимо спиртого и ничего в душе не дрогнет. Я вот не люблю сладкое , всегда проходила спокойно мимо тортов и пирожных . Сейчас так же прохожу мимо алкоголя. И это кайф!
Респект kati! Две недели - хорошее начало.
Пить алкоголь - это всегда тупо.

Привет, смайл! Это я тебе писала на другом форуме. Заходи на мою ветку. почитай, почитай старожилов форума, я вобще читаю все подряд по 3 часа в день, особенно раздел " я не пью" . Как "тупо не пить" -просто не пить первую рюмку. Не пить сегодня. радоваться своей трезвости.

Добрый день! Спасибо откликнувшимся. . Я очень. очень хочу перестать пить. Потому ,что совершенно ясно понимаю,что моя зависимость мешает мне полноценно жить. Совершенно чётко осознаю,что это уже моя болезнь. Наверно, даже тяжёлая. Спиртное дома мало не держу, а если будет стоять , то я его всё равно не выпью оно у меня можетстоять месяцами. Я не пью одна. И я фактически не пью дома. Если только у нас гости подруги или друзья. Я пью среди людей: на тусовках. На семеных и дружеских мероприятиях , людей мне близких, множества друзей. Здесь у меня совершенно теряется воля. Когда я сижу за столом, я буду тупо пить. При чём псоле первой я буду волноваться , а не закончится ли сейчас алкоголь и буду поглядывать на бутылку.... Хотя весь день до этого у меня в голове будут мысли, как же мне сегодня не пить. Но как только у меня зажуржчит в стакане или рюмке у меня зажигается в голове красная лампочка. Похмелье стало тяжёлым. Не таким как раньше. Дикие головные боли. Тошнота . Утро начинается в обнимку с белым другом... Бескочненое чувтсво вины и ненависть к себе.
привет
это самое главное. симптомы такие же как у всех :)
мне Карр помог. читай побольше пиши

Смайлик, как там дела?
Vladislav737, я так думаю, что Смайл - девушка 😉

спасибо всем откликнувшимся. Я всё-таки напилась на дне рождении мужа. Да так, что даже не помню кое-каких деталей. (((
читала, пыталась себя настроить. . Когда все собрались друзья в кафе я спокойно выпила первые пятьдесят грамм((((.боюсь,что это уже болезнь(((((
сегодня и вчера держусь...но болит чуть-чуть голова.

Как умирает алкоголик я читала давно...Меня это не испугало. Я прочитала и подумала, не всё так страшно. сама знаю,что я не права. ЧТо статья правильная.

я буду читать форум....но что я как-то пессимистично настроена...сколько раз я мечтала,что просто скажу: мне не наливайте,Я непью......а когда сижу с подругами, то забываю...при чём всегла слышу свой внутренний голос , но заглушаю его....(((((

спасибо всем откликнувшимся. Я всё-таки напилась на дне рождении мужа. Да так, что даже не помню кое-каких деталей. (((
читала, пыталась себя настроить. . Когда все собрались друзья в кафе я спокойно выпила первые пятьдесят грамм((((.боюсь,что это уже болезнь(((((
сегодня и вчера держусь...но болит чуть-чуть голова.

Как умирает алкоголик я читала давно...Меня это не испугало. Я прочитала и подумала, не всё так страшно. сама знаю,что я не права. ЧТо статья правильная.

Ладно как говорится не ссы квакуха болото будет наше.
Напилась значит начинай снова и снова, у меня было по нарастающей месяц-срыв, 3-срыв,8-срыв год и месяц -срыв и срывы не просто напился а с капельницами откачиваниями и прочей прелестью, вот 4 г. пока нормально.
Надо все время хотеть избавиться и очень вероятно что оно придет житье свободное.

я буду читать форум....но что я как-то пессимистично настроена...сколько раз я мечтала,что просто скажу: мне не наливайте,Я непью......а когда сижу с подругами, то забываю...при чём всегла слышу свой внутренний голос , но заглушаю его....(((((
если не пробовать - никогда не избавишься от алко!
все срывались, обещания давали... торжественные!
давай ещё разок!
настроишься - включай счётчик
на кой оно тебе? бухать? подумай...

Ладно как говорится не ссы квакуха болото будет наше.
Напилась значит начинай снова и снова, у меня было по нарастающей месяц-срыв, 3-срыв,8-срыв год и месяц -срыв и срывы не просто напился а с капельницами откачиваниями и прочей прелестью, вот 4 г. пока нормально.
Надо все время хотеть избавиться и очень вероятно что оно придет житье свободное.

смеюсь)))
спасибо))). Звучт оптимистично. И Я взбодрилась. Да!!!Я буду хотетьб снова и снова - б р о с и т ь!!!! когда-нибудь я тоже выигрю в этой борьбе. А что 4 года совсем не тянет пить?

если не пробовать - никогда не избавишься от алко!
все срывались, обещания давали... торжественные!
давай ещё разок!
настроишься - включай счётчик
на кой оно тебе? бухать? подумай...

все срывались....-мне легче однозначно. А то я та загнобила себя за эти дни...сегодня ночю, вчера просто лежала и размышляла, ненавидела себя за слабости свои и думала, наеврно, я не не смогу....
..."давай ещё разок! " -с удовльствием! у меня уже есть два, нет три дня трезвости.

смайлик, привет.
Это жутко - когда просыпаешься ночью и начинаешь умирать от стыда и страха, что не сможешь прекратить и так и будешь ехать по наклонной... для меня это пожалуй самое страшное время...
у тебя все получится - однозначно, раз ты все таки здесь,

Мне не пить помогает работа . Загрузила себя по полной , прихожу вымотанная ,а утром снова вставать . Просто на мысли об алкоголе времени не остается. Как будто его не существует в природе.Может тебе тоже надо найти"замену" ,какое-нибудь дело, которому бы могла себя посвятить полностью.Хотя бы на первое время.

смайл, держись! Важно не пить именно первое время. Через недельку полегче будет, плюс еще состояние хоть немного но улучшится. Алкоголь это мощная депрессивная химия, нужно чтобы организм очистился.

Назад
Сверху Снизу