ПОМОГИТЕ НЕ ВИЖУ ВЫХОДА

Igor SPB

Активный участник
Не очень давно наткнулся на этот форум. Прочитал довольно много статей…
Проблема у меня та же, как и у большинства, что и большинства участников этого форума.
Попробую покороче если что, потом напишу более конкретно, если возникнут вопросы и непонимание.
Стаж к меня достойный… Было пару кодирований, один раз химзащита, один раз эспераль-гель. Первые две на три года, оба почти выдержал, после химзащиты на год срыв через пять месяцев. После последнего на три года через месяц.
Я не теперь не верю ни в один из этих методов, не буду писать почему боюсь навредить другим участникам форума.
Было еще конкретно комплексное лечение лет 8-9 назад амбулаторное. Психотерапия, фототерапия, рефлексотерапия ну и чего-то там еще курс два месяца. Санкт-Петербург контору уже не помню. Около 1,5 т $ тогда обошлось. Очищение организма чувствовалось, но хватило не на долго. Постепенно вернулся к прежнему состоянию, после такого лечения организм только набрался сил для продолжения с новой силой. Первое время даже похмелья не было.
Серьезно сижу на пиве. Водку и все остальное пью крайне редко. Суточная норма около 5 литров пиво, сильно крепкое не пью, пью один сорт 5%.
С крепких напитков слез, потому что совсем не могу контролировать дозу, с пивом еще худо-бедно получается, да и то не всегда.
Последние год,-два с утра стараюсь не пить, хотя иногда бывает, но день,-два обычно. Потом если очень плохо ставлю себе установку первый день не пить до 16 часов, второй до 18, третий до 20, четвертый до 22. Потом уже заканчиваю. Иногда для уверенности подкрепляю тетурамом часов в 16 последнего дня. Раньше все срабатывало, но месяца три назад у меня начались крупные неприятности, которые и по сей день длятся. За этот период не пил дней пять.
День начинаться обычно, как только просыпаюсь сразу приминаю: Аспаркам 2 тб., Карсил 2, Янтарная кислота 2 , Рибоксин 2 витамин С 1, Комплевит 1. Пикамилон 1. Глицин 2. Биотедрин 1
через час 10 угля. Реально помогает. Главное не пить утра минут через 20-30 после приема всех кроме угля. Становиться легче. Уголь нельзя принимать, через час только.
Если за день набрал свою дозу пива, обычно до 18 часов сейчас не пью пиво. То засыпаю нормально. Если нет то 1 таблетка Феназепама, 1 таблетка Карамезепина, засыпаю довольно быстро. Ну и вот так каждый день.
Реально помогает капельница состав я знаю, к капельникам уже давно не обращаюсь. Но не сразу конечно, главное не колоть Аминазин, а они в конце обычно все его колят. Потом через 3-5 часов проснешься с одной мыслью: нужно выпить водки……..
Помогает Зорекс но действует он не сразу, только через 1,5 часа попадает в печень и напрочь блокирует все продукты распада алкоголя. Действие в течении 8 часов. Лучше принять с вечера или ночью одну капсулу вторую утром. Только не с углем конечно. Иначе уголь просто сведет все препараты на нет.

Ну, в общем, что-то я ушел от своей проблемы. Чего делать, как все это прекратить как вырваться и этого круга? В даже самые разрекламированные коммерческие клиники я не верю.
Обращаться просто в районный диспансер еще не пробовал, там вроде на учет еще поставят, не очень хочется. Хотя поджимает проблема уже на все. Алкашом себя считаю 2 степень не меньше.

Не знаю, Игорь, - ты уже такой подкованный в этой проблеме товарищ, что даже советовать что-то неловко, но глушить всю эту фармацевтику вместе с потоками пива.... не думаю, что это "полезно"))), хотя - не специалист.

Могу судить только по себе, - пока реально не припрёт, вот так вот и будешь болтаться под лозунгом "не могу остановиться". Что то трудно мне поверить, что чел не в состоянии переломать себя пару недель, что бы организм прочистить, а потом уже браться за "философское")) осмысление того, где ты находишься и куда топать дальше...

Присоединяйся к коллективу, читай, - тут много чего полезного собрано... да и не ты - первый, кто пытается соскочить и многие - успешно...

Сизиф, спасибо, что хоть ты ответил, да понимаю я все и не такой уж подкованный, во первых жена провизор, ну и в сети рылся неоднократно. Особо вредной фармацевтики в том, что я перечислил нет, разве, что феназепам. Тут много многие советуют корвалол (валокордин) , так вот в нем содержится еще более сильнодействующее вещество «фенобарбитал» помогает конечно, но подсесть на него еще более реально, чем на феназепам. Все остальное не вреднее того с чем то о чем весь этот форум.
Соскакивать с этой дряни конечно нужно, просто думал может кто еще, что-то дельное подскажет, в какой-то теме читал, что районный бесплатный наркологический диспансер, может принести больше пользы, чем коммерческие клиники. Хотелось узнать, что там происходит, какие способы предлагают.
Понятно, что самое главное это мое желание избавиться от проблемы, ну соответствующий настрой, конечно. Но в моем случае только это уже не поможет, переломать себя и прекратить пить на некоторое время конечно можно. Но думаю, что все кто эту проблему имеет понимают, что это ненадолго. Очень скоро все равно сорвешься. Вот я и пытаюсь найти способ, что делать дальше. Написал я сюда, не от нечего делать, ну а раз написал, значит, желание иметься, да и силы надеюсь тоже.
Живу в Питере в Приморском районе.

)) Игорь, ты просто не в том месте свою тему открыл, - редкий модератор долетит до середины этого раздела)). Надо было в самом верху - "Если вы решили прекратить пить" - в основном там народ тусуется.

А ты, насколько я понимаю, хочешь найти или волшебную таблетку/методику или м.б. даже кого-нибудь "нанять", что бы бросил потягивать пивко за тебя)))) (шутка). Ничего из перечисленного я не встречал... да и не думаю, что какой-либо диспансер или клиника владеет таким секретом)).

Признаться, для меня открытие, что "тут много многие советуют корвалол (валокордин)", - ничего подобного на форуме, как средство от пития я не встречал))

Вообщем, если действительно созрел)), то покантуйся здесь хотя бы месяц, - думаю, что очень многое для себя прояснишь... а в двух абзацах выдать квинтэссенцию антиалкогольного смысла я сейчас не смогу... да, если бы и смог, то ты бы всё равно не воспринял))

Эволюция сознания относительно себя любимого - залог успеха в нашем непростом деле))

Ну, в общем, что-то я ушел от своей проблемы. Чего делать, как все это прекратить как вырваться и этого круга? В даже самые разрекламированные коммерческие клиники я не верю.
Обращаться просто в районный диспансер еще не пробовал, там вроде на учет еще поставят, не очень хочется. Хотя поджимает проблема уже на все. Алкашом себя считаю 2 степень не меньше.

Как ни крути, а решение проблемы только у тебя в голове! Ты это уже и сам понял.
Даю тебе ссылку на замечательную книжку доктора Зайцева- "Мой алкоголизм- самоучитель избавления от алкоголизма" (http://bibliapteka.ru/zsn.htm) ,почитай, не пожалеешь. Кстати , там ты сможешь сам определить степень своего алкоголизма и посмотреть на дальнейшее течение болезни.

Сизиф, нет насчет волшебных таблеток иллюзий я давно уже не испытываю. Прекрасно понимаю, что таких нет, скорее всего, и не будет. Как не испытываю иллюзий в том что человеку можно внушить установку на 1-2 стопки, бред полный.
Частные клиники, в том числе и широко рекламируемые, не ставят перед собой цель вылечить пациента, скорее наоборот. Им это не выгодно. Платить те деньги за лечение может далеко не каждый. На мой взгляд, их главная цель поставить человека на ноги очистить организм от токсинов. А потом они, в общем бросают тебя на произвол судьбы. Может, кому и помогло, но я думаю не многим. У них тоже есть определенный контингент постоянных клиентов, которые обращаются к ним регулярно, ну а запудрить мозги, почему произошел срыв это их профиль.
Не буду поливать грязью все клиники, возможно, есть и нормальные.
Насчет корвалол (валокордин), я не имел ввиду что они могут как-то лечить проблему, народ пользуется ими в процессе ломки (отходняка) чтоб ночью спать. Да и феназепам я тоже не советую принимать вместе со спиртным, может лучше даже догнать дозу первого до степени отключки, чем прилично выпить и потом приминать любые снотворные или сильнодействующие успокаивающие. На утро с таблетками будет еще хуже.
Я очень глубоко понимаю, свою проблему в любом состоянии и не ищу волшебную таблетку или чудо доктора. Просто знаю, что когда придешь в себя любой алкаш слишком быстро забывает как ему было хреново во время отходняка и питает в себе иллюзию, что в этот раз со мной такого не будет. Выпью сегодня немного и все. Иногда на самом деле прокатывает, если не очень рано начал. И что самое поганое это еще внушает веру, что прокатит и в следующий раз. Ну а что из этой веры вытекает сами знаете…………

filosof Спасибо за ссылку на сайт, занес в избранное, обязательно внимательно изучу. Вот только это настораживает:

"Лечение алкоголизма без желания пациента"
"Дистанционное лечение алкоголизма, табакокурения, созависимости средствами библиопсихотерапии (лечение печатным словом) "

Думаю не только меня. На самом деле чудеса.

Чего делать, как все это прекратить как вырваться и этого круга? В даже самые разрекламированные коммерческие клиники я не верю.
Нужен сознательный подход к проблеме. Есть такое направление - сознательное, немедицинское избавление от зависимостей. Чаще всего это анонимные алкоголики, книга А.Карра, метод Шичко, есть и религиозные подходы. Филосов так же посоветал одну из книг этого направленя. А недоверие к клиникам у тебя вполне обоснованное. В районном диспансере тебе скорее всего предложат тоже самое, что и в клиниках.
Причина твоей беды лежит вне зоны досягаемости фармакологии.

Твои, Игорь, сомнения понятны)) Все, кто попал в эту ловушку понимают, что ты имеешь в виду, но и дело не безнадёжное.. особенно, если ты так подробно уже всё про себя знаешь.

Ещё раз могу только сказать, - потусуйся на форуме, почитай "прикреплённые" темы (вверху разделов), почитай про все методики, истории других живых )) людей и, уверяю тебя, мозаика станет более полной и отчётливой... Ну и пиши сам, - как, что сколько, зачем))... Перечитать после просветления бывает очень полезно...

Понятно же, как правильно заметил Философ , бошку надо рихтовать)) А вот, как, тут единого рецепта нет... Нюансы важны - стаж, возраст, психотип, образование, склонность к анализам)), да до фига всего...

Вступай смело, полнее и честнее ресурса в русскоязычном инете по означенной проблеме мне не попадалось...

😄

Лично я могу порекомендовать Сообщество Анонимных Алкоголиков (тел. в СПБ 924-12-24) либо бесплатный реабилитационный центр Дом Надежды на Горе (тел. 749-38-75).

На самом деле я прочитал довольно много статей на этом форуме о разных методах. И что самое страшное для меня я большинство из них знаю. Я не хочу критиковать ни одну из них, я считаю, что если это методика кому-то помогает, она имеет право на жизнь, а многим помогает. Главное верить в нее. У меня у самого есть один знакомый, который пользуется одной из них. Выдерживает срок день в день, хотя я знаю, что это полная туфта. Ему я конечно об этом не говорю. Это один из работников моей маленькой фирмы с которым я работаю очень давно, фирма моя.
Много читал о том, что невозможно заставить человека отказаться от этого пока он сам это не осознает. Вы знаете можно. На определенный методом срок. Уже три раза его за руку водил, хотя и сам не лучше. Сам он никогда не пошел бы, ставил вопрос об увольнении и вел его подбелы ручки на методику. Каждый раз на 3 года. И он всегда выдерживал эти три года. Я думаю тут еще очень важно внушаемый человек или нет. Я совершенно не внушаемый. Но 9 лет трезвой жизни человеку который совсем не собирался завязывать я веже устроил.

Ты не про других, ты про себя подумай... Ты-то какой методикой решил воспользоваться?

Прально я понимаю, что ты два раза по три года не бухал? И, видимо, тяга в эти периоды не мучила?

Не мурчала тяга особо, в первые месяца три было конечно, но скорее не знаю тяга или дискомфорт. Потом пошло вроде. Не совсем конечно иногда хотелось, но быстро проходило, под влиянием метода.
Первый срок не додержал месяца на три второй еще меньше. Оба раза после первых экспериментов ничего страшного не происходило. Выпивал стопку две, потом больше и не хотелось, потом постепенно больше и больше. Когда перебирал ощущения были как у новенького. Тошнило, рвало, смотреть не мог на выпивку, потом все это прошло, постепенно организм вернулся к алкоголю и принимал его уже без этого. Зато вернулось похмелье и все остальное. Достаточно давно это было. Потом через некоторое время курс лечения в клинике амбулаторно 2 месяца. Там вообще никаких запретов не было. Ну вернее блоков или как это правильно назвать. Приехал туда утром с бодуна, взяли сразу, правда проторчал там часов 6. Пока то да се, был с женой, в первый день сразу сделали рефлексотерапию (иглы) при чем очень грамотно. Верьте не верьте вышел после этой процедуры покачиваясь, но минут через 20 отпустило. Надавали кучу шариков у фитотерапевта. Какой-то бред который я читал на протяжении всего курса. Потом еще комплексно психотерапевтия, групповая, гимнастика китайская, массаж, индивидуальная психотерапевтия. Ну и еще что-то. Наибольший эффект произвели конечно иголки. Реально с первого раза сняли физическую зависимость, всего было 4 сеанса иголок. Все в группе говорили, что только они и произвели впечатление. В конце курса сказали, что можете пить можете нет, даже опрос устроили. Процентов 80 сказали, что попробуют. Наверное сейчас одни их нас. Возврат в нежнее состояние по старой схеме.
Потом еще пробовал ходить на иголки но никакого эффекта уже в другое место. В первом, врач конечно понимал, что делает, во втором ноль эмоций. Это я вообще за лечение не считаю.
Потом на год, через 5 месяцев сорвался были неприятности и не очень верил в метод. В последний раз бабушка врач несла какой-то бред по поводу последствий. Я спросил сертификат на препарат, его у него не было. Но зачем-то все равно прошел эту процедуру.
Пришел домой залез на сайт фирмы препарат которой они якобы использовали, там такого с роду не было. Ну настрой соответственный. Делал на три года. Даже месяца не продержался. Нажрался, даже не почувствовал ничего. Витамин или что они там вкололи не знаю.

Над методом вот теперь и думаю. Лучше вообще ничего не знать и верить только тому, что тебе говорят. Есть конечно реально действующие препараты. Дальше я пропушу…
Вот и проблема в выборе методики. Знаю, что делать что-то нужно непременно но не верю уже никому.
Поэтому и обратился к Вам за советом.

Да еще в последнем случае меня смутило то, что на ампуле с препаратом была наклеена бумажная наклейка обмотанная скотчем, такого не бывает.

Да еще после последнего случая, уже был здорово не в себе. Сказал жене позвонить туда, типа верните деньги. Хотя конечно на это не рассчитывал, просто стало интересно, что они скажут. Дали телефон директора директор оказался каким-то слугой «фиговы» начал стращать что наведет на меня типа порчи. Короче я плюнул. Себе дороже с такими козлами связываться.

Да-а-а... на твоём фоне я вообще - октябрёнок)) Это у меня вторая попытка, первая была за год до этой - 7 месяцев... Так что советовать мне что-то даже и не уместно как-то... Правда я ни кололся, ни шился... ни-че-го, кроме этого форума... Первые месяца три он реально помог пережить абстягу, потом уже просто втянулся, с людьми познакомился,.. ну и т.д.

Смущает меня, что ты с таком опытом слишком сильный акцент делаешь на "методику" или на "препараты"... ты же сам знаешь, что есть "антикоды" там всякие, да и из задницы можно зашиву выковырять, если припрёт... Т.е. ты таким образом мозг "обманываешь" получается, что мол, нельзя, кодирован, туда-сюда и "бесы" успокаиваются что ли??........ Тут я - полный профан...

Может, действительно, АА попробовать тогда, если требуется внешнее внушение? Лили выше номерок дала. Сходи, попробуй. Хуже то не будет.

В конце курса сказали, что можете пить можете нет, даже опрос устроили. Процентов 80 сказали, что попробуют. Возврат в нежнее состояние по старой схеме.
В этом вся суть. Лечили-лечили, а под конец взяли и на нолик всё умножили.
Игорь, для избавления от беды необходимо пересмотреть некоторые свои взгляды, своё мировоззрение, понимание некоторых вещей в нашей жизни, в частности - роль, место и задача алкоголя в нашей жизни. Сбросить надо ложные стереотипы и посмотреть правде в глаза. Без такой ревизии всё остальное будет бесполезным, в лучшем случае будет тот эффект, который ты здесь описываешь.
Есть методы фармакологические, есть запугивание, принуждение. А есть методы сознательного отказа от алкоголя, перехода к изначальному состоянию естесвенной трезвости. Они так же оставляют тебе возможность беспрепятственно употреблять алкоголь, но теперь ты уже хорошо видишь и знаешь, что тебе это не надо, что такие действия на самом деле как минимум абсурдны. Понятно, что смена убеждений не может произойти под воздействием рефлекторной или медикаментозной терапии, здесь нужен совершенно иной подход.
Такая терапия по окончании которой 80% заявляют, что попробуют вновь - просто преступна. Не сделано самое главное, не раскрыты глаза на правду.

Да-а-а... на твоём фоне я вообще - октябрёнок)) Это у меня вторая попытка, первая была за год до этой - 7 месяцев... Так что советовать мне что-то даже и не уместно как-то... Правда я ни кололся, ни шился... ни-че-го, кроме этого форума... Первые месяца три он реально помог пережить абстягу, потом уже просто втянулся, с людьми познакомился,.. ну и т.д.
Вот пожалуйста, пример. Форум - это одно из средств созательного избавления от зависимости, пусть может быть и не полное с точки зрения других методик. Позволю процитировать самого Г.А. Шичко:
"ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПО САМОИЗБАВЛЕНИЮ ОТ АЛКОГОЛИЗМА.

1.Установление факта страдания алкоголизмом.
2.Изучение данной статьи.
3.Фотографирование.
4.Написание аутоанамнеза.
5.Ведение дневника.

6.Составление текстов самовоздействий.
7.Выявление своих индивидуальных особенностей.
8.Угашение потребности в спиртном.
9.Настройка на временную или пожизненную трезвость.
10.Размышления на противоалкогольные темы.
11.Заучивание основных противоалкогольных фактов и высказываний.
12. Чтение противоалкогольной литературы.
13. Написание сочинений на противоалкогольные темы.
14. Пропаганда трезвости и агитация бывших собутыльников воспользоваться методом самоизбавления или прибегнуть к наркологическому лечению.
15. Проведение противоалкогольной работы с членами своей семьи.
16. Организация союза трезвенников по месту работы или жи¬тельства.
17. Выработка у себя увлечения чем-либо полезным.
18. Обращение в поликлинику с целью выявления имеющихся заболеваний и получения необходимой медицинской по¬мощи.

Рассмотрим перечисленные действия:

2. Данную статью следует внимательно прочесть с некоторыми перерывами 2-3 раза для того, чтобы правильно понять её со¬держание и запомнить важные факты и положения. В дальнейшем важно периодически вдумчиво перечитывать статью.

4. Описание своей жизни (аутоанамнез) начинайте с реакций на первые выпивки. Важно подробно осветить процесс развития алкоголизма, перенесенные страдания и неприятности, горе семьи, ухудшение здоровья, материальные потери. Периодически (раз в 3-5 дней) нужно вдумчиво прочитывать аутоанамнез, дополнять его. Выгодно обсудить свое жизнеописание с близкими людьми, Совместно критически разобрать его, внести уточнения. Написание аутоанамнеза у некоторых подавляет потребность в спиртном.
5. Ведение дневника следует начать с момента принятия решения о применении метода самоизбавления. В нем отражать: свое самочувствие, отношение к спиртному, встречи с собутыльниками, свои решения, планы, изменения взглядов и т. п. Дневник надлежит периодически внимательно прочитывать.
6. Для успешного самоизбавления от алкоголизма необходимо, хотя бы в общем виде, соблюдать принцип сингулизма, требующий учета индивидуальных особенностей. Важнейшая особенность людей - настраиваемость или сосредотачиваемость. Между настраиваемостью, внушаемостью и гипнабельностью существует прямая связь. Распространено мнение, будто алкоголики отличаются высокими гипнабельностью и внушаемостью. Это ошибка, в связи с чем не следует уповать на «лечение гипнозом» или самогипнозом. Людей, обладающих хорошей подверженностью гипнозу, мало.

7. Обладающие средней настраиваемостью должны в текст вклю¬чить наряду с самовнушением и не меньше самоубеждений, а слабой - преимущественно самоубеждения.

9. Для переделки алкогольной настройки в трезвенную нужно утром и вечером вдумчиво прочитывать соответствующий текст, причем по мере надобности совершенствовать его. Желательно при всяком удобном случае мысленно настраивать себя на трезвость. Если трудно принять решение на пожизненный отказ от спиртного, можно ограничиться каким-то сроком (месяц, полгода, год), но с приближением его устанавливать новый. Лучше брать письменное обязательство на отказ от спиртного и периодически перечитывать его.
10-15 пункты предусматривают разрушение питейного и выработку трезвенного убеждений.
Для размышлений можно взять такие темы: 1) «Что хорошего и плохого дало мне алкоголепитие?», 2) «Что хорошего и плохого принесло алкоголепитие моей семье?» и 3) «Моя будущая жизнь без спиртного».
Обязательно следует читать противоалкогольные материалы и заучивать основные факты и высказывания.
Читать противоалкогольную литературу следует критически, поскольку в некоторых публикациях допускается пропаганда алкоголепития, искажения фактов.
Сочинения можно писать по прочитанным работам и на житейские темы, например, на тему: «Мое самочувствие после пре¬кращения пьянства».

Как видно из этого отрывка, форум успешно исполняет многое из требований методики. Так что ничего удивительного в том, что ты успешно избавляешься от зависимости при помощи форума. нет. А твой срыв так же легко объясним тем, что заменить полностью методику форум всё же не может.

Сизиф, слово «методы» я применяю именно для того, чтобы не писать в открытую то или иное, что я знаю о каждом из них. Если я сейчас тут начну критиковать какой-то способ избавления от проблемы я практически разнесу их все. Сам подумай, а если кто-то сидит на этом методе и он в него реально верит и он ему реально помогает. Пусть даже на время. Поэтому я и не хочу называть не конкретные методы, ни адреса, хотя возможно, насчет шаражек которые этим занимаются, можно даже было специальную тему создать, но опять же можно кому-то навредить.
Да и в общем не для этого я обратился сюда, чтоб делиться опытом о обмане некоторых методов. Я могу целую статью об этом написать. Но есть такая пословица «Меньше знаешь лучше спишь». Я не думаю, что все участники этого форума решили проблему так легко как ты, иначе тут просто не было бы тем про клиники, АА, и пр. Если ты решил для себя эту проблему. То запомни ее на всю жизнь. И это очень хорошо, что тебе помог этот форум. И ты уже решил для себя, что не стоит испытывать на себе этот горький опыт. Не поймешь сейчас тогда поймешь через какое-то время уже на своем опыте. Не советую.
Я, наверное просто уже постарше, тебя и не хочу, чтоб эта зараза распространялась. Поверь моему, да наверное и не только опыту хорошего ничего не будет, а затягивает незаметно для тебя. Надеюсь что стаж у тебя маленький и самой проблемы еще нет. И не пытайся ее создать, потом не отвертишься.
За отклик спасибо конечно, я прислушиваюсь к любым советам, может и это уже в какой-то степени помощь.

Ха-ха)), спасибо за комплименты относительно стажа и возраста)) Предполагаю, что мы примерно в одной "весовой" категории +/-5 лет...)) Но дело не в этом.

Критиковать, действительно, ничего не надо... одному помогает способ Х, другому - У, и слава Богу, что помогает....

Если чувствуешь, что может помочь - Шичко, - ну и пробуй, тем более, что форум действительно - один из элементов этого метода.

Главное - не оставаться одному с этой лабудой, что бы дома не пялиться тупо в ящик и параллельно думать - куда бы ещё денег отнести?)))

Мне кажется, что ты уже почти нащупал свою новую тропу 😄

Сизиф Да пожалуй возраст здесь не важен, важен стаж потребления продукта…
И я думаю, что если человек начинает употреблять этот продукт в не контролируемых количествах уже только в зрелом возрасте шансов у него еще меньше.
Есть живой пример, да и не один впрочем. Один приведу.
Сосед по площадке, спортсмен, биатлон работал тренером вообще ни разу его пьяным не видел пока работал он. Потом смотрю таскают его по лестничной площадке друзья какие-то чуть живые. Лет 45 ему было в конце концов упился и захлебнулся собственной блевотиной. Спился буквально на глазах.

Назад
Сверху Снизу