Помогите не пить .Алекс

Более 2 месяцев не держался.
Уже что-то.
Тут есть ЕУшники (ежедневно употребляющие), кто до прихода на форум двух трезвых ДНЕЙ вспомнить не могут.

Как и всем, стандартно, предлагаю ознакомиться со следующей литературой:
1) Стеценко "Как не пить";
2) Мельников "Алкоголизм";
3 Алан Карр "Лёгкий способ просить пить".

На самом деле, литературы море, на форуме целая библиотека, чем больше прочтёте - тем лучше. Но эти 3 - просто обязательно, чтобы иметь представление о проблеме и о путях её решения.

Придерживайтесь правил: не быть голодным, злым, уставшим и одиноким (изолированным). Если накатывает тяга - покушать и на форум, если накатывает одиночество - на форум (можно тоже покушать :-D).
А дальше - по ситуации, со временем разберётесь. Пока на даль не загадывайте, пока настраивайтесь преодолеть новогодние праздники трезво, дальше будут новые этапы и новые планы.

ну нечего к словам придираться) я это и имела ввиду
Это когда первый раз по теме литературку почитала в шоке была - этанол - какой такой наркотик?? и пиво тоже значит?
Для многих кто "не в теме" - это новость. Наркотик - это то, что запрещено, все остальное - да что ты! (ненормальная какая то - реакция моих уже бывших "друзей")

На НГ я, к счастью работаю. Довольны все, кто хочет НГ дома встречать, а я, что поработаю и трезв буду гарантированно. На работе не пил еще, надеюсь и уже никогда.
у нас там опасно это делать, по рабочей специфике.

Для многих кто "не в теме" - это новость. Наркотик - это то, что запрещено, все остальное - да что ты! (ненормальная какая то - реакция моих уже бывших "друзей")
Кстати зря. Зря пьющим рассказываете про то, что алкоголь это наркотик, и бухать - здоровью вредить.
Пьющие же разные бывают. Могут и так вам завернуть, что сами засомневаетесь а наркотик ли, и так ли уж вредно.))
Тем более, всё равно вы им ничего не докажете. Пока сами не задумаются - что-то рассказывать бесполезно.
Короче, лишняя трата времени и нервов.

Знаю, чую что придеться помучиться с полгода. Готов к этому.
Без чувства утраты чего то ценного "мучения" будут не такими уж мучительными. А психика даст о себе знать - к этому да, надо быть готовым

Привет, Алекс)
Все будет хорошо. В первое время аппетит появится и на сладкое пробивает. Так что не пугайся. Запасись вкусняшками, чтобы всегда были по другой. Тягу сбивают. Удачи

Меня на работе, недавно, а я был с бодуна, едва не убило шаговым напряжением.. был бы в норме, я бы про это не забыл бы..
или пожить, или на работе в могилу, или когда уволят за пьянство, тоже. Выбора нет.

Меня на работе, недавно, а я был с бодуна, едва не убило шаговым напряжением.. был бы в норме, я бы про это не забыл бы..
или пожить, или на работе в могилу, или когда уволят за пьянство, тоже. Выбора нет.
Почему нет?
Уволят - можно и без работы жить, вижу товарищей ну улке, у которых получается...
Это разве повод бросать пить?)

я был с бодуна, едва не убило шаговым напряжением.. был бы в норме, я бы про это не забыл бы..
Кстати, есть такая неприятная штука - называется ПАС. Пост-абстинентный синдром. Если интересно подробно - погуглите, но смысл такой, что ещё много месяцев после завязки (до 2,5 лет), на алкаша, периодически, накатывают разные "нехорошие состояния". То эмоциональные качели, то потеря концентрации, и всякое такое. Могут даже какие-нибудь болячки обостриться.
Это "физика" организма (в том числе и биохимия мозга) начинает перестраиваться на новый, здоровый лад. И, в процессе перестройки, организм может неплохо так "штормить".
Конечно, чем дальше, тем такие состояния реже и менее интенсивны, но "дальше" - это после года.
До года может штырить будь здоров.
Да и начинается ПАС, порою, не сразу, а месяца через 3 после завязки. Т.е. вроде бы всё было нормально, человек ощущает себя здоровеньким, а тут, бах, и начинаются проблемы с тушкой и головой.
Пугаться этого не нужно, режим труда и отдыха, витамины, активный образ жизни - помогают.
Но, будьте готовы, что голова может соображать не лучше чем с похмелья.
А может и не будет ярковыраженного ПАСа, если организм сильно не убит.

Уволят - можно и без работы жить, вижу товарищей ну улке, у которых получается...
Это разве повод бросать пить?)
Не так давно сидели с товарищем в кафешке, забегаловка типа Макдональдса, только "Блинная".
Ну, если блины, пили чай, общались.
А сидели мы напротив окна.
Заходит в блинную личность специфического вида, и, когда ближе подошёл, со специфическим запахом, и прямиком к нашему столику. Он, видать, ещё в окне нас заприметил.
И с ходу, стандартно, "мужики, извините что обращаюсь...".
Я его перебиваю, говорю, не, на водку я не даю, иди мужик.
А он отвечает, да не, на водку я уже нашёл (а по нему видно, что он нашёл), ты мне покушать купи.
И он даже денег не просит. Человек, реально, просит покушать. После того, как нашёл на водку.
Я купил ему блинов.
Но всё равно чувствую, что где-то меня развели.))

Не так давно сидели с товарищем в кафешке, забегаловка типа Макдональдса, только "Блинная".
Ну, если блины, пили чай, общались.
А сидели мы напротив окна.
Заходит в блинную личность специфического вида, и, когда ближе подошёл, со специфическим запахом, и прямиком к нашему столику. Он, видать, ещё в окне нас заприметил.
И с ходу, стандартно, "мужики, извините что обращаюсь...".
Я его перебиваю, говорю, не, на водку я не даю, иди мужик.
А он отвечает, да не, на водку я уже нашёл (а по нему видно, что он нашёл), ты мне покушать купи.
И он даже денег не просит. Человек, реально, просит покушать. После того, как нашёл на водку.
Я купил ему блинов.
Но всё равно чувствую, что где-то меня развели.))
Алкаши ещё те выдумщики)))и на водку найдут и на закусь))) а по трезвой а ну ка найди-ка халявы))))

Кстати, есть такая неприятная штука - называется ПАС. Пост-абстинентный синдром. Если интересно подробно - погуглите, но смысл такой, что ещё много месяцев после завязки (до 2,5 лет), на алкаша, периодически, накатывают разные "нехорошие состояния".
.......
голова может соображать не лучше чем с похмелья.
О! Вот это про меня. Периодически накатывает тупняк - голова варить отказывается, двух слов связать не могу, причем в голове вообще ни одной мысли, состояние чистейшего созерцания - всё, стоп машина. Сказывается вызванное годами пьянства утомление мозга. Плюс медленно соображаю, внимания нет, рассеянный стал, плохо ориентируюсь в пространстве, реакции не стало. Иногда даже обидно, до какой степени отупения себя довел.

Плюс медленно соображаю, внимания нет, рассеянный стал, плохо ориентируюсь в пространстве, реакции не стало.
Пройдёт. Надо только подождать.
Пару лет.))

Назад
Сверху Снизу