Помогите не пить .Алекс

Когда ушли один за другим родители, отец по несчастному случаю, мама по болезни, они не пили никогда, мне всегда это очень обидно, когда здоровые молодые люди, мне было 15, а сестре-6 лет. Ее направили в детдом, считалось что бабушка не вытянет двоих, я пошел работать с 16 и забрал ее оттуда, проблемы, что в армию все равно на год забрали.
А теперь живем вместе, ей дали кв-ру как детдомовке. Это было большим везеньем, детали неинтересны.
Она мне тут сказала- ты теперь отец и себе и мне, и ты должен себя взять в руки. Сама помогает чем может и по дому все делает и работает посильно.

Надеюсь только, что еще здоровье пока крепкое.Знаю, чую что придеться помучиться с полгода. Готов к этому.
Мучения пройдут быстро, оклемаешься за недели.
Депра продержится подольше, месяцы, но это переживаемо.
Чего нужно бояться - это плохого настроения и импульсов.

Организм будет хотеть жрать алкоголь. Ему это нужно, у него зависимость, тяга. Он будет подталкивать тебя к этому. И он знает, как тобой манипулировать. Он будет портить тебе настроение плохими воспоминаниями, подталкивать тебя к состоянию, в котором тебе будет хотеться взять и нажраться. Иногда он действует в обход - думаешь, хочу чего-то вкусного съесть. Пришел в магазин, а ноги сами собой к бутылкам несут, и ты понимаешь, что пришел в магазин не за пирожками и лимонадом. Иногда вообще пополам разрывает - пять шагов в сторону дома, пять обратно к алкомагазину, и так минут десять, а в голове будто ангел с чертями сражается (вот потешно я со стороны выглядел, наверное). Этим импульсам поддаваться не надо. Это говорит твое больное сознание, твоя тяга, твой недуг. Это временно. Желание пройдет, а ты - бросил пить и трезвеешь. Само собой, что душевная рана тоже будет болеть, пока затягивается - надо дать ей зарасти, и первое время, возможно, будет непросто.

Но дальше - проще, ты освобождаешься из пут и, поднимаясь из темной ямы алкоголизма, будешь видеть мир все шире, все светлее и ярче, а будущее - все дальше. Все будет видеться в совершенно ином свете, нежели представляется сейчас, в притупленном и отуманенном ядом сознании. Ты - прекрасное человеческое создание. Ты пришел в этот мир жить, радоваться и светить другим, а не прозябать в зависимости. Не отнимай у этого мира себя, подари ему все свои добродетели.

не, на водку я не даю
А я вот даю на водку, если вижу что человек крякнуть может...*SORRY* А потом думаю, не знай помогла человеку не помереть, не знай наоборот туда подтолкнула..:sad:

Спасибо за теплый прием и помощь. Теперь буду работать над собой сам, читая литературу и спрашивая у форумчан
Спасибо!

Наверное, через некоторое время, нужно будет поколоть витамины, где то слышал что мильгамму используют. И унимать страхи чем то нужно мне.
Витаминчики не помешают))) А страхи, думаю, сами пройдут, когда нервная система будет в норму приходить)))

пять шагов в сторону дома, пять обратно к алкомагазину, и так минут десять, а в голове будто ангел с чертями сражается (вот потешно я со стороны выглядел, наверное).
Привет .
Богатая фантазия.:appl:

Привет Алекс.
Ну и страхов тебе тут написали , прям самому за себя страшно стало. ))) Не будет тебя так смешно/страшно колбасить , да , немного потупишь . Любой ноотроп в помощь /афобазол , фезам и т.д./ , на первое время купи перги/инфы в инете о пегре полно , прочитай / и ешь ее на тощак с утра , для нормализации работы организма в целом.
А далее работа над собой и она самое ВАЖНОЕ для тебя ! Заведи обязательно дневник и пиши , пиши...описывай свои страхи и радости , короче все к чему лежит душа и не лежит , делать это , желательно перед сном !
Ну и конечно форум и еще раз форум.

Стараюсь больше находиться на свежем воздухе и все время пешком хожу, где раньше ездил.
Ходьба хорошо действует на весь организм в целом в том числе и на нервную систему.
Когда идешь возьми в руки телефон и включи диктафон озвучивай свои мысли , а потом вечером перед сном все старательно прописывай в свой дневник.
Все это поможет наладить мыслительный процесс и память , ты вроде электрик , значит изучай и читай новые электросхемы. Весьма полезная вещь для мозга !

ЗЫ. Сам занимаюсь ремонтом и модернизацией различного электрооборудования...

Буду считать за счастье, если небольшое улучшение буду ощущать раз в 2 недели. Проблема сложна, по мере протрезвления, все больше это становится ясным

сестру не гружу своими проблемами. Ее это сильно расстраивает и при ней стараюсь быть бодрым

Назад
Сверху Снизу