Если пожар на кухне,это повод для быстрых,и решительных мер
В точку!.
При возникновении проблемы, а опасность это как раз проблема - думать не о чем, тело действует.
Действие!
а если посуда непомыта, вот здесь можно раздуть из мухи слона,и возможный выход будет такой, грязную выкинуть,новую купить.
Хороший выход.
Говорит только о том. что немытая посуда не проблема:
1) не дорога ( во всех отношениях, и как предмет, и как денежный эквивалент).
2) побуждает к действию: избавление
удобным оптимально-ненапряжным,
выбранным тобой (комфортным для тебя) способом.
Сам себе ответил? Вот. А ты говоришь: "книжку мне, книжку". Ты сам себе книжка про себя ( как и любой другой).
"Боязнь решать проблемы""боязнь неудачи" я бросил пить потому,что хотел избавиться от депрессии...
Вот не буду про мистику
АА :): как только есть причина бросить пить. окромя трезвости - увидишь, что отсутствие этого - не повод для начала употребления.
Ты легко еще отделываешься, народ, в приступе бодрой
эйфории, на тему "шо должно грянуть, шоп я напилси" такое фантазирует... А потом это и происходит. С добротным решением напивона не происходит, но вот заказ выполняется.... Убери связку "перестал пить потому, что..." Не потому - просто перестал. Глядишь, и депре не от чего будет отталкиваться, рычаг то выбит.
Но это - как вариант, не бесспорный...
А вот впал,я в неё после как раз неудачи в деле,то есть вернее это было последней каплей.А сейчас хлеб есть,крыша над головой есть зачем париться?Вот,и боюсь начинать.
Страхи разбираются легко (если у тебя реально страх):
Есть 4 базовых страха:
1. боли
2. одиночества
3. быстро приближающегося объекта
4. Резкой смены обстановки
Главное, что тут нужно осмыслить: страх - защитный природный механизм.
Для выживания даден (да, перезаклад немалый, в разы - тем не менее).
Других страхов просто нет - есть тревоги, либо сублимации (т.е. , тут разбираться, что именно ты хочешь чтобы выглядело как страх: комплекс, нежелание, противостояние давлению и т.д.). И это уже совсем другая песня.
Так вот, возвращаясь к страхам. в случае, если он правильно определен и дискомфортен (т.е., есть непреодолимое желание уменьшить/избавиться):
нужно представить, что все, чего я боюсь - случилось. Дальше, смотрим по параметрам:
1. Оценить, насколько реальна угроза, при нынешних существующих обстоятельствах.
2. Вспомнить, что я не единственная, кто испытывает эти чувства, что есть миллионы людей, которые данный момент пережили, причем разными способами.
3. Помнить, что страх в принципе - нормальная, природная, защитная реакция. Т.е., нет в нем ничего ненормального.
4. Отвлечься в момент сильного воздействия страха любыми доступными несложными действиями.
5. Вести себя так, как будто страха нет (глаза боятся, руки делают)
6. И главное: Страх всегда перед будущим (не зря тебя спрашивала про пожар). Внутри события страха нет - есть мгновенная подсознательная реакция.
Если ты будешь жить "здесь и сейчас", например. ущипнув себя, понюхав сильный аромат и т.д., а не предаваться фантазиям - в здесь и сейчас страхов не бывает.
Ужас - да. Он может и блокирнуть. Но вряд ли именно ужас вызывает у тебя собственный бизнес :), скорее осторожность?
Возвращаясь к
сабжу:
Принять, что недеяние тоже действие, например. ведущее к оздоровлению психики/физики - возможный вариант?
Принять, что есть собственные мотивы не ввязываться в дело ( от отсутствия интереса, до чуйки опасности) - возможный вариант?
Принять, что пришла пора, и да, страшно, но буду пробовать , тщательно оценив сильные /слабые стороны, подстраховавшись и распланировав - возможный вариант?
Ну, и т.д.
Как только перешел у действиям - куда только страх запропастился? 😁
Реально проходила этот этап, в том числе, использовав вышеизложенную инфу (автора не знаю, до меня донес мой спонсор) - со мной сработало.
Доброй ночи, спасибо за интересную тему. 😍