Помогите,люди добрые!

Ну вот 😁
Может и не связано. Тем более, что каждый случай надо рассматривать отдельно... Но я таки связываю. Привычка за первый год не раскачивать настроение переросла в равнодушие ко всему. Страх брать ответственность на себя. Напрямую связано с алкоголизмом, имхо. Надо работать над собой и духовно расти, и бла-бла-бла.
В точку.

И правильно сделал! Ты трезв и это главное, если ты не готов высунуть голову, так и не гони лошадей, все само-собой "зашевелица". 😁

И исчо, ананимные советуют до 3-х (как минимум) лет трезвости не делать резких телодвижений (с "бабами" тоже 😉 ) ибо чревато, ты пойми, полтора года это фегня, ты еще в группе риска, все идет хорошо, так держать, плыви по течению и не парься особо, все через это проходят. (Щас канешна набигут сюда суперчилавеки, типо папы нашего, Ирокеза и скажут шо тебе нада быть мужыком и все такое, ну, это я утрирую канешн, но смысл такой. 😁 )
А если мне кажеться,что время шевелиться пришло?или до трех лет это совет для всех?

Юра, дык че ему еще полтора года без баб? ААшнеги жестоки
<
Тяжелая мужская участь с ними плохо,без них еще хуже 😁

Страх поступков (начать и не справиться)? Это может быть следствием многолетних возлияний. Расшатанная нервная система и все проч.
Это может быть и чертой характера, без связи с алкоголем. Тревожность, преодоление которой осуществляется через апатию и ничегонеделание. По крайней мере я таких людей встречал. Самому тема, увы, не знакома, бросил пить, наладилась продуктивность, правда, где-то через полтора года
Чтобы утверждать что-либо нужно быть Вашим психиатром. Ну или как минимум гуру АА, как некоторые участники сей волнительной ветки

Приветствую.

Тут бы поточнее. Пофик, когда пожар на кухне? Или - что ты называешь проблемой. если от нее можно уйти, впав в анабиоз?
От дождя можно под крышу спрятаться. если не торопишься. Если торопишься - машина/зонт/такси/мокнуть.
Тебе каким образом пофик? Дождь не мокрый, пожар не жаркий? Или другим?

Ничего сложно, а интересно было?
Не сложно мыть туалет - не каждый рвется это делать.
Насилие со стороны как задалбывало, так и задалбывает? Или, как хотелось лежать на печи, так и хочется?
Кому было нужно. чтобы ты этим делом занялся?

Было.
Ровно до тех пор, пока к слову надо не начала добавлять - кому? :).
Мигом все наладилось :).

Но без предыдущих ответов сложно что-либо говорить, не совсем поняла, что ты называешь словом "проблема", "Боязнь решать проблемы", "боязнь неудачи..." , "плыть по течению".
Поясни, пожалуйста.
Приветствую,Лайни!Если пожар на кухне,это повод для быстрых,и решительных мер,а если посуда непомыта, вот здесь можно раздуть из мухи слона,и возможный выход будет такой, грязную выкинуть,новую купить.А вот здесь интерестно Да точно предложение было для моего блага,а хотел ли,я это в тот момент?Хм неуверен))"Боязнь решать проблемы""боязнь неудачи" я бросил пить потому,что хотел избавиться от депрессии...А вот впал,я в неё после как раз неудачи в деле,то есть вернее это было последней каплей.А сейчас хлеб есть,крыша над головой есть зачем париться?Вот,и боюсь начинать.

Вообще, знаешь, я щас вспоминаю то время, это пожалуй было самое счастливое время в моей жизни, несмотря ни на что, я тогда просто "летал", реальная эйфория была, наркота, по сравнению с этим состоянием, нервно курит в стороне, столько надежд, столько желаний и самое главное желание - жить!
И то правда!

Привет! Я сегодня как раз читал твой вопрос к наркологу. Мой тебе совет - иди в АА, там помогут. И не откладывай, поскольку больше, возможно, не поможет ничто. Причем не ограничивайся одним посещением, ходи на группы регулярно. Первые 3 месяца. 90 групп - 90 дней.

И еще к совету Юры рекомендую прислушаться. Забудь о бизнесе пока нет 3-х лет трезвости, иначе снова начнешь пить. Ты не умеешь жить трезво. А жить трезво, опять же, по существу, учат только в АА.

Кстати, в книжке Мельникова тоже написано, что адаптация к трезвеннической жизни у нас, алкашей идет 2-3 года. Так что пока нет 3-х лет, нефиг и рыпаться.
Привет!Спасибо,за совет.

Я тоже не считаю эту проблему связанной как-либо с алко. Скорее какая-то индивидуальная, психологического характера.
Может банальная привычка длительное время ничего не делать не дает себя заставить расшевелиться?
Я вот заставил себя ходить на турник,заставил обливаться холодной водой,хотя длительное время это неделал(мне это нравиться)А вот тут никак...

или до трех лет это совет для всех?
не для всех,но чаще всего так и бывает

А если мне кажеться,что время шевелиться пришло?
значит шевелись.
пока твое шевеление даст результат,может 3 года и пройдет

После трудового летнего запоя сейчас полная апатия. Ничего не хочется делать...
У меня, конечно, не такие сроки как у тебя с Олеандрой... Но есть такая проблема.
Потому и торчу последнее время на форуме.
Тут еще и время года значение имеет.Холодно,темень...

значит шевелись.
пока твое шевеление даст результат,может 3 года и пройдет
Вон Илюшенька на лавке лежал 30 лет и 3 года и ничо, встал всем навалял... теперь в сказка и былинах, ТС ты главное не суетись

Если пожар на кухне,это повод для быстрых,и решительных мер
В точку!.
При возникновении проблемы, а опасность это как раз проблема - думать не о чем, тело действует.
Действие!
а если посуда непомыта, вот здесь можно раздуть из мухи слона,и возможный выход будет такой, грязную выкинуть,новую купить.
Хороший выход.
Говорит только о том. что немытая посуда не проблема:
1) не дорога ( во всех отношениях, и как предмет, и как денежный эквивалент).
2) побуждает к действию: избавление удобным оптимально-ненапряжным, выбранным тобой (комфортным для тебя) способом.

Сам себе ответил? Вот. А ты говоришь: "книжку мне, книжку". Ты сам себе книжка про себя ( как и любой другой).

"Боязнь решать проблемы""боязнь неудачи" я бросил пить потому,что хотел избавиться от депрессии...
Вот не буду про мистику АА :): как только есть причина бросить пить. окромя трезвости - увидишь, что отсутствие этого - не повод для начала употребления.
Ты легко еще отделываешься, народ, в приступе бодрой эйфории, на тему "шо должно грянуть, шоп я напилси" такое фантазирует... А потом это и происходит. С добротным решением напивона не происходит, но вот заказ выполняется.... Убери связку "перестал пить потому, что..." Не потому - просто перестал. Глядишь, и депре не от чего будет отталкиваться, рычаг то выбит.
Но это - как вариант, не бесспорный...

А вот впал,я в неё после как раз неудачи в деле,то есть вернее это было последней каплей.А сейчас хлеб есть,крыша над головой есть зачем париться?Вот,и боюсь начинать.

Страхи разбираются легко (если у тебя реально страх):
Есть 4 базовых страха:
1. боли
2. одиночества
3. быстро приближающегося объекта
4. Резкой смены обстановки

Главное, что тут нужно осмыслить: страх - защитный природный механизм.
Для выживания даден (да, перезаклад немалый, в разы - тем не менее).

Других страхов просто нет - есть тревоги, либо сублимации (т.е. , тут разбираться, что именно ты хочешь чтобы выглядело как страх: комплекс, нежелание, противостояние давлению и т.д.). И это уже совсем другая песня.

Так вот, возвращаясь к страхам. в случае, если он правильно определен и дискомфортен (т.е., есть непреодолимое желание уменьшить/избавиться):
нужно представить, что все, чего я боюсь - случилось. Дальше, смотрим по параметрам:
1. Оценить, насколько реальна угроза, при нынешних существующих обстоятельствах.
2. Вспомнить, что я не единственная, кто испытывает эти чувства, что есть миллионы людей, которые данный момент пережили, причем разными способами.
3. Помнить, что страх в принципе - нормальная, природная, защитная реакция. Т.е., нет в нем ничего ненормального.
4. Отвлечься в момент сильного воздействия страха любыми доступными несложными действиями.
5. Вести себя так, как будто страха нет (глаза боятся, руки делают)
6. И главное: Страх всегда перед будущим (не зря тебя спрашивала про пожар). Внутри события страха нет - есть мгновенная подсознательная реакция.
Если ты будешь жить "здесь и сейчас", например. ущипнув себя, понюхав сильный аромат и т.д., а не предаваться фантазиям - в здесь и сейчас страхов не бывает.
Ужас - да. Он может и блокирнуть. Но вряд ли именно ужас вызывает у тебя собственный бизнес :), скорее осторожность?

Возвращаясь к сабжу:
Принять, что недеяние тоже действие, например. ведущее к оздоровлению психики/физики - возможный вариант?
Принять, что есть собственные мотивы не ввязываться в дело ( от отсутствия интереса, до чуйки опасности) - возможный вариант?
Принять, что пришла пора, и да, страшно, но буду пробовать , тщательно оценив сильные /слабые стороны, подстраховавшись и распланировав - возможный вариант?
Ну, и т.д.
Как только перешел у действиям - куда только страх запропастился? 😁

Реально проходила этот этап, в том числе, использовав вышеизложенную инфу (автора не знаю, до меня донес мой спонсор) - со мной сработало.
Доброй ночи, спасибо за интересную тему. 😍

Назад
Сверху Снизу