Помогите,люди добрые!

Засланный казачек

Активный участник
Не пьет 13 лет 8 месяцев 9 дней
Проблема,не просто назрела,перезрела.Стец советует,обмениваться опытом с теми,кто это прошел.Попробуем.Когда начинаешь трезвую жизнь проблемы,заботы,стрессы,депресняки все это есть,надо с этим справляться.У меня знаете,как вышло?Я стал пофигистом,проблемы? голову в песок,и нет проблем.В начале трезвости,когда штормит это даже хорошо,сейчас надо,что то делать с этим.Этим летом мне предложили заняться своим делом,ни чего сложного только займись...Что тут началось...я впал полнейшую апатию на два месяца,потом зашевелился потихоньку.А ведь,это не апатия вовсе,это,как запой,двух месячный запой.Боязнь решать проблемы,боязнь неудачи...проще плыть по течению.Вот,и сейчас есть дела занимайся ёп ти,так,я придумываю отмазки что то мне вечно мешает,с бабами тоже самое.Было ли такое у кого? С чего начать?как порядок в голове навести?посоветуйте,какую книгу почитать?

У меня так же) И апатия летом, как запой без употребления. Что с этим делать не знаю)) И сроки у нас рядом...Хм.
Давай посмотрим, что тебе ответят, посоветуют)

Ну вот 😁
Может и не связано. Тем более, что каждый случай надо рассматривать отдельно... Но я таки связываю. Привычка за первый год не раскачивать настроение переросла в равнодушие ко всему. Страх брать ответственность на себя. Напрямую связано с алкоголизмом, имхо. Надо работать над собой и духовно расти, и бла-бла-бла. Так думаю, буду в аа ходить. Ладно, Казачек, я помолчу и почитаю лучше 😁

Козлов Н.И. - Жизнь с чистого листа. Как найти свой путь.

<blockquote><blockquote>ps. Ирокез прав - алкоголь, как правило, вторичен. </blockquote> <blockquote> Первично отношение человека к самому себе. Некачественное отношение к себе можно исправить.
Удачи.</blockquote></blockquote>

У меня знаете,как вышло?Я стал пофигистом,проблемы? голову в песок,и нет проблем.
И правильно сделал! Ты трезв и это главное, если ты не готов высунуть голову, так и не гони лошадей, все само-собой "зашевелица". 😁

И исчо, ананимные советуют до 3-х (как минимум) лет трезвости не делать резких телодвижений (с "бабами" тоже 😉 ) ибо чревато, ты пойми, полтора года это фегня, ты еще в группе риска, все идет хорошо, так держать, плыви по течению и не парься особо, все через это проходят. (Щас канешна набигут сюда суперчилавеки, типо папы нашего, Ирокеза и скажут шо тебе нада быть мужыком и все такое, ну, это я утрирую канешн, но смысл такой. 😁 )

Юра, дык че ему еще полтора года без баб? ААшнеги жестоки
<

ЮрийЕ не нужно за меня домысливать фразы. Я сказал только то, что сказал.

Приветствую.
Когда начинаешь трезвую жизнь проблемы,заботы,стрессы,депресняки все это есть,надо с этим справляться.У меня знаете,как вышло?Я стал пофигистом,проблемы? голову в песок,и нет проблем.
Тут бы поточнее. Пофик, когда пожар на кухне? Или - что ты называешь проблемой. если от нее можно уйти, впав в анабиоз?
От дождя можно под крышу спрятаться. если не торопишься. Если торопишься - машина/зонт/такси/мокнуть.
Тебе каким образом пофик? Дождь не мокрый, пожар не жаркий? Или другим?
Этим летом мне предложили заняться своим делом,ни чего сложного только займись...Что тут началось...я впал полнейшую апатию на два месяца,потом зашевелился потихоньку.
Ничего сложно, а интересно было?
Не сложно мыть туалет - не каждый рвется это делать.
Насилие со стороны как задалбывало, так и задалбывает? Или, как хотелось лежать на печи, так и хочется?
Кому было нужно. чтобы ты этим делом занялся?
Было ли такое у кого? С чего начать?
Было.
Ровно до тех пор, пока к слову надо не начала добавлять - кому? :).
Мигом все наладилось :).

Но без предыдущих ответов сложно что-либо говорить, не совсем поняла, что ты называешь словом "проблема", "Боязнь решать проблемы", "боязнь неудачи..." , "плыть по течению".
Поясни, пожалуйста.

Юра, дык че ему еще полтора года без баб? ААшнеги жестоки
<
Ну, так советуют, я отнюдь не призываю понимать это как абсолютную истину в последней инстанции, ибо сам грешен, 😳 я практически с первых трезвых дней нашел себе девушку на группе АА и начал с ней жить. 😜

Ну, так советуют, я отнюдь не призываю понимать это как абсолютную истину в последней инстанции, ибо сам грешен, 😳 я практически с первых трезвых дней нашел себе девушку на группе АА и начал с ней жить. 😜
так шош ты гат, дезинформируешь человека и апчественность? 😁

так шош ты гат, дезинформируешь человека и апчественность? 😁
Вообще, знаешь, я щас вспоминаю то время, это пожалуй было самое счастливое время в моей жизни, несмотря ни на что, я тогда просто "летал", реальная эйфория была, наркота, по сравнению с этим состоянием, нервно курит в стороне, столько надежд, столько желаний и самое главное желание - жить!

Было ли такое у кого? С чего начать?как порядок в голове навести?посоветуйте,какую книгу почитать?
После трудового летнего запоя сейчас полная апатия. Ничего не хочется делать...
У меня, конечно, не такие сроки как у тебя с Олеандрой... Но есть такая проблема.
Потому и торчу последнее время на форуме.

Я тоже не считаю эту проблему связанной как-либо с алко. Скорее какая-то индивидуальная, психологического характера.
Может банальная привычка длительное время ничего не делать не дает себя заставить расшевелиться?

Проблема,не просто назрела,перезрела.Стец советует,обмениваться опытом с теми,кто это прошел.

Привет! Я сегодня как раз читал твой вопрос к наркологу. Мой тебе совет - иди в АА, там помогут. И не откладывай, поскольку больше, возможно, не поможет ничто. Причем не ограничивайся одним посещением, ходи на группы регулярно. Первые 3 месяца. 90 групп - 90 дней.

И еще к совету Юры рекомендую прислушаться. Забудь о бизнесе пока нет 3-х лет трезвости, иначе снова начнешь пить. Ты не умеешь жить трезво. А жить трезво, опять же, по существу, учат только в АА.

Кстати, в книжке Мельникова тоже написано, что адаптация к трезвеннической жизни у нас, алкашей идет 2-3 года. Так что пока нет 3-х лет, нефиг и рыпаться.

Кстати, в книжке Мельникова тоже написано, что адаптация к трезвеннической жизни у нас, алкашей идет 2-3 года. Так что пока нет 3-х лет, нефиг и рыпаться.
Да можно не рыпаться и всю оставшуюся жизнь и бояться, что напряги повлияют на срыв. Только считаю, что фигня все это. Ничто не действует более реабилитирующе, исцеляюще, чем переключение на работу, созидание чего либо...

Назад
Сверху Снизу