Помогите! Хочу остаться трезвой!

Мастина

Новичок
Не пьет 6 лет 7 месяцев 9 дней
Люди, помогите, посоветуйте! Я не пью 4 месяца, 2 месяца было очень трудно держаться, да и сейчас не совсем легко, но тут приезжают родственники! Послезавтра я организовываю встречу, застолье с алкоголем! Я почти не сплю уже 2 ночи, живу на фенибуте, очень боюсь сорваться! Может есть у алкоголиков секреты какие-нибудь, как переживать вот эти опасные ситуации??? Мечусь по форуму, читаю, но не нашла нужной информации пока, самое главное и искать некогда, ведь надо готовиться к приему гостей!

Привет!
не пью 4 месяца
Молодец! И дальше не пей. Неужели разницу не ощутила? Если думаешь, что будет иначе, ошибаешься. Хождение по граблям. Без вариантов. Купи себе вкусный б/а напиток, сделай вкусный чай и радуйся жизни. Все плюсы с избытком оценишь на след.день.
Мечусь по форуму, читаю, но не нашла нужной информации пока, самое главное и искать некогда, ведь надо готовиться к приему госте
Как пишет Стеценко, все силы в первый год д.б. брошены на трезвость, потому без фанатизма к гостям готовься.
Не упахивайся, не психуй.
Ну и если совсем страшно за себя, можно выпить что то типа тетурама.
А вообще, трезвость она в голове, над ней трудиться надо, пока не пьешь, но очень хочется, и завидно "пить умеющим", это сухость просто. Подумай над этим. Посмотри, как будут меняться гости с каждым глотком: кто кого перекричит, шутки на троечку, раскрасневшиеся возбужденные лица, это только лайт версия, а дальше только грустнее. Лучше быть самой, потягивать вкусный чаек, красиво поужинать, а не закусить. Проснуться человеком...
В общем, хорошего вечера.

Паника, слезы, беспомощность, я чувствую что все плохо закончится для меня.
а зачем себя накручивать?
И если уж все так печально, нафига гости через слезы? И что, без спиртного никак? И слезы почему, так самой хочется выпить или боишься, что уговорят? Разбери по полочкам все риски и подумай, что нужно сделать, чтобы остаться трезвой. Все в твоих руках. Паника и слезы это прямая дорога к спиртному.

Эти гости нужны. Я их не видела несколько лет, и еще неизвестно когда увижу. Все они нормальные, алкашей нет, только я. Они будут немного выпивать, по три тоста на один бокал говорить. И очень не хочется объяснять, почему не могу даже пригубить вина. Вот сейчас пришла мысль - скажу, что

а зачем себя накручивать?
И если уж все так печально, нафига гости через слезы? И что, без спиртного никак? И слезы почему, так самой хочется выпить или боишься, что уговорят? Разбери по полочкам все риски и подумай, что нужно сделать, чтобы остаться трезвой. Все в твоих руках. Паника и слезы это прямая дорога к спиртному.
Само накручивается, никто из близких не знает, что я алкашка, я совсем одна с этой проблемой

Все они нормальные, алкашей нет
Тогда вообще проблема только в твоей голове. Людям вообще нет особого дела, что в твоем бокале. Это твой алк тебя разводит, желая утолить свою жажду. Сказать можно все, что угодно, и при этом и не лгать, например, что стала плохо реагировать на любой алкоголь, желудок болит, голова и т.д, ведешь Зож, ну и приврать про таблетки тоже можно.
Главное, самой для себя решить.
Наслаждайся общением. Живи. И не заморачивайся. Всем в принципе ровно, будешь ты пить или нет.

Само накручивается, никто из близких не знает, что я алкашка, я совсем одна с этой проблемой
Привет, Мартина!@}->-- Успокойся, ты не одна! Есть мы ещё у тебя:-[ Я так понимаю, если у тебя до истерики доходит, что ТРЕЗВОСТЬ тебе очень дорогА? Ну, так в чём проблема? Не хочешь им ничего объяснять, не объясняй - не пью и всё! Приготовься пить с ними чай и успокойся!*YES*

У меня совсем недавно было так перед свадьбой. Боялась, ревела, пыталась не пойти. В итоге все прошло хорошо)))
Главное наешься перед застольем как следует. Отказаться легко можно сказав, что пьёшь антибиотики, например.

Отставить панику!
Даю гарантию, не захочешь с гостями пить. Мы алкаши любим упарываться в одиночестве, так что будь предельно внимательна к себе после ухода гостей, и на следующий день.
Тягу к алкоголю снимает еда, полноценная еда и зефирки с чаем.
Поэтому придерживайся правил для алкаша и будет тебе счастье : алкоголик не должен быть голодным, злым и уставшим.
4 месяца трезвости хороший срок, но и в это время как раз все забывается и приходят мысли о " только одну рюмку", " сегодня выпью, а завтра не буду", " не совсем уж так и запущенно уу меня"
Так что, прослеживай свои мысли и гони прочь.
Береги свою трезвость!

Просто помни, что один глоток тебя отделяет от пропасти. Есть Тетурам? Он торги махом успокоит. Для подстраховки можно попить дня три.

Привет!) Согласна со многими, кто написал в твоей темке - всем действительно всё равно пьешь ты или нет. Проверено. Просто не надо делать трагедии из этого для себя самой. ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ТЕБЯ! НЕ ТЕРЯЙ ВНУТРЕННИЙ КОМПАС - ЖИВИ ТРЕЗВО, СУДЯ ПО СРОКУ ТЕБЕ ЭТО НРАВИТСЯ!@}->--

Нет тетурама, даже не знала толком, что это, погуглила сейчас, приобрету обязательно!
зачем? Он проявляет себя только после того, как выпьешь, т.е. будет уже поздно.

Просто не пей, прям отмазку не можешь придумать. Скажи больна по женски - отвалите с выпивкой, да что угодно)

Назад
Сверху Снизу