Привет, Лори.
Знаешь?
Только здравомыслия тебе желаю.
Со стороны это продолжение нездоровых (невротических отношений). Сколько чистого времени не общения у вас было? Было хотя бы месяца три, чтобы он тебе не писал, не звонил, не навязывал себя в твою жизнь?
Его (
алка) порыв в трезвость могу только поддержать, и ты тоже самое можешь сделать.
И лучшая поддержка - на расстояние.
Что произошло с ним? На пустом месте такие решения не принимаются. Ни у кого. Ни когда.
Шаг в трезвость начинается с выхода из
запоя со всем последствиями или с другого какого – либо не приятного эпизода (выше девушки уже писали).
Это не самый лучший и приятный момент в воспоминаниях. Но без этого - нет и шанса на трезвость.
Статистика вещь неумолимая. Кто своего дна не нашел, от него не оттолкнулся -
долго трезвым не был, эта сухость до года завершалась, а то и раньше.
Каким бы ни был человек, а физика очень сильно рулит. Человек (
алк) - был
ЕУ, все предыдущие годы
ЕУ.
Не знаю сколько, но явно даже не год, хотя и этого более чем достаточно. И тут он решается на отмену. Думаешь, его не будет колбасить?
Будет. И ты это знаешь, не настолько же ты наивная.
Легко ли с этим расколбасом психики справится - нет.
Нужен опыт и практика анализа и проживания своих чувств, эмоций. Нужна группа, люди, человек - кому человек не боясь осуждения выговорить, получить совет.
За ним такого не было замечено, вроде. То есть, сейчас по мере такого как алконаркоз у него будет проходить, его расколбашенная психика всё больше будет в раздрай уходить.
АА-шникам помогает программа - перепоручить ВС, это же, банальное - переложить ответственность, на другого. Потому что, сам
алк, со своими эмоциями справится не может, нет такого опыта. Всё что было - это было отождествление, Я с Мыслями. Сегодня мысли - люблю жить не могу, значит это Я. Ну короче, чем дальше трезвость у него будет, тем больше вопросов, на которые нужны ответы.
Иначе это накопление в себе, а потом - БАХ - и срыв.
Сам не раз проходил через такое. После
запоя. Просил простить, люблю, только трезвость для меня выход, всё осознал и бла- бла-бла. И это не мешало спустя не такое уж большое время - опять напиться.
И всё по - кругу.
Нездоровые это отношения, нездоровая любовь, да и нет тут любви.
Любовь всё просто, ты хочешь с ним жить, он с тобой. Живёте и радуетесь.
Жить вместе стали, а радости нет?)
Список условий и ожиданий.
Ожидания не оправдаются, выльется это в разочарование, а там опять депрессия, боль, обида.
Да и не так –то просто попросить уйти, того кто уже пришел и пустила его.
Потому что – это невротическая привязка, зависимость.
И вопрос ты не поставила: пьет или не пьет? Совсем или бокал. Как это? Это же главное.
Где бокал, там и два и бутылка. И сама не заметишь, где бокал по праздникам превратится в употреб каждый месяц. Завтра это 23 февраля, потом 8 марта, потом 1 мая, 9 мая, День России.
И ты привыкла, одна баночка пива, а это может быть и литровая банка балтики – одна же, и не поспоришь, и одна баклашка 2-х литровая, и опять не поспоришь, одна же баночка.
Короче вопрос употреба – это критически важный вопрос. Интересно наблюдать, так пожалуйста – весь мир алкоголиков для тебя, но лучше удаленно, не на своей территории.
Я удивлен.
Со всей душой тебе желаю, что бы было хорошо.
Ты много знаешь по теме, не в танке жеж. И не
соз не в сознанке.
Хотя
созом в несознанке было бы лучше и счастливее на душе.