Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала

Mary23

Новичок
Здравствуйте, участники форума!

Меня зовут Мария, мне 36 лет. Я внучка алкоголика, дочь алкоголика, а теперь ещё и жена алкоголика (к счастью, почти бывшая).

Прошу Вашей поддержки и советов. Не знаю, как жить дальше. Мне очень больно и страшно.

С мужем познакомилась в 19 лет (он на 5 лет старше), в 20 поженились. В то время он не пил вообще, максимум пара бокалов вина в праздники. Первые пару лет жили с моими родителями, потом отдельно. С моим отцом он не пил.

Первые звоночки появились в отпуске на море в 2008 году, пару раз напивался и лежал на пляже до ночи, еле доходил до гостиницы. Продолжения не было, максимум бутылка пива наутро.

С 2014 года всё стало ухудшаться, появились первые короткие запои на 2-3 дня, стал похмеляться на следующий день, но ещё более менее контролировал ситуацию.

Самый ужас начался в 2018 году. Пил всё больше, прямо с работы его увезли на скорой с белой горячкой. 21 день лежал в наркологичке, при выписке сделали укол Вивитрол, не пил дней 10, потом дикий срыв, пил безостановочно. Терял документы, деньги, приносили домой всего в крови, получил 3 перелома. Стал агрессивным, появились провалы в памяти.

Неоднократно после угоров родни пытался лечиться, кодировался, ходил к психотерапевту. Всё бросал не закончив. Рекорд был - не пил 5 месяцев на Дисульфираме. Я уже было обрадовалась, но следующий срыв был ещё тяжелее. Рвало, зашкаливало давление, лежал под капельницами. Сейчас говорит, что всё лечение не имело смысла и что жалеет об этом.

23 октября этого года (как раз 16 годовщина нашей свадьбы) после очередного пьяного скандала он съехал в пустующую квартиру своей тёти и с того дня мы не живём вместе. Когда он пришёл в себя, я позвонила, предложила ему встретиться и поговорить, в последний раз попытаться хоть что-то спасти, может быть, снова лечиться. Всё-таки я провела с ним половину сознательной жизни, жалко выкинуть всё на помойку. Он соглашался, назначал мне встречу 5 раз и в итоге ни разу не приехал. По телефону то признавался в любви, то унижал и орал о разводе.

Сегодня днём он заехал, собрал вещи и ушёл к любовнице. Приезжал пьяный, мы практически подрались. Всё. Конец. Даже с сыном не попрощался. Зато приехал с бутылкой и за те 45-50 минут, что пробыл у нас, 3 раза пил из горла. Трясся, как наркоман перед дозой. Выглядит жутко, от красивого здорового парня, которого я знала, не осталось ничего. Несёт бред, исхудавший как скелет, вонючий.

Моя жизнь просто разрушена и нет никаких ресурсов, как её восстанавливать. Как начать с нуля в 36 лет?

Работы нет и пока не предвидится (я была домохозяйкой последние 13 лет, он хорошо зарабатывал), все связи дано утеряны, подруг не осталось, здоровье сильно подорвано. Тотальное одиночество, держусь только ради сына.

Простите, если сумбурно написала, мне очень плохо.

Постоянно на форуме быть не могу, но при первой возможности отвечу на любые вопросы.

В понедельник записываюсь к юристу и еду подавать на развод. Угрожает, что уничтожит меня, если скажу в суде хоть одно лишнее слово.

Свалил к любовнице, ну и супер! Держись! Люди без ног без рук без глаз живут, а у тебя всё есть. Москва не сразу строилась. Действуй шаг за шагом. Всегда можно устроиться куда-нибудь в магазин. Наверняка где-то есть старые подруги детства.

Внешне держусь, но внутри ад.
В последнее время тайком от него копила деньги, сейчас есть финансовая подушка примерно на полгода. С работой сложно, я вообще за всю жизнь только около 2 лет работала, потом ушла в семью и воспитание ребёнка, нет ни опыта, ни стажа. Очень ограничивает здоровье, есть небольшие физические недостатки и они заметны.
С последней подругой детства не виделась с 2012 года, все разъехались по стране, контактов нет, да и не нужны им мои проблемы.

Работы нет и пока не предвидится (я была домохозяйкой последние 13 лет, он хорошо зарабатывал), все связи дано утеряны, подруг не осталось, здоровье сильно подорвано. Тотальное одиночество, держусь только ради сына.
работы много. но там надо много работать, а платят мало. уж в магнит продавцом-кассиром всегда можно устроиться. график 2\2 по 12 часов.

В понедельник записываюсь к юристу и еду подавать на развод. Угрожает, что уничтожит меня, если скажу в суде хоть одно лишнее слово.
смени замки первым делом! и двери ему не открывай. все переговоры по телефону пока что. заблокировать не советую. знаю, что не сможешь.

что конкретно?
Больно об этом говорить. У меня зрение почти -10 и при определённых условиях есть отклонение одного глаза на 17 градусов. Т.е. туда, где работа с людьми, меня такую явно не возьмут. Сначала нужны серьёзные операции и лечение, что опять же значит для меня большие потери времени и денег.

смени замки первым делом! и двери ему не открывай. все переговоры по телефону пока что. заблокировать не советую. знаю, что не сможешь.
У него уже нет ключей, я отобрала их сегодня.
Блокировать пока и не думала, всё равно придётся ещё по разводу какие-то вопросы решать.

@Mary23 , лови поддержку! :obnim1:

Как-то стремительно спился твой муж, такое впечатление, что ты закрывала глаза (или не отдавала себе отчета) на всяческие звоночки.

Опять-таки - вдруг откуда ни возьмись у твоего мужа агрессия, любовница.

На работу начать пытаться устраиваться ведь можно было в 2018 году, когда муж совсем слетел с катушек?

Вобщем, пришло время начать надеяться на себя, в чем тебе пожелаю успеха.

Чья жилплощадь?

Как начать с нуля в 36 лет?

меня алк бросил когда мне было 43. я тоже не работала много лет. ни стажа, ни опыта, ни связей. проблемы с позвоночником, протрузии. сидеть долго не могла. боли постоянные были. грыжа вылезла даже.
но я собралась и начала делать гимнастику и приседания каждый день. за полгода укрепила мышечный корсет и пошла работать на низкоплачиваемую работу, но с удобным графиком 3\3.
потом сменила работу на ещё более удобную, но с зарплатой побольше. в общем, тут главное начать, заниматься здоровьем, не бояться работы. не искать лёгкую работу за большие деньги. не надейся даже на такое. если и есть такие работы, то они для своих людей.

Больно об этом говорить. У меня зрение почти -10 и при определённых условиях есть отклонение одного глаза на 17 градусов. Т.е. туда, где работа с людьми, меня такую явно не возьмут. Сначала нужны серьёзные операции и лечение, что опять же значит для меня большие потери времени и денег.
У меня близорукость -10 по наследству.
Про отклонение на градусы, правда, ничего не знаю, м.б. это ухудшает положение.

Всю жизнь с 17 лет работала (и работаю), и с людьми и без, никаких проблем.

@Mary23 , лови поддержку! :obnim1:

Как-то стремительно спился твой муж, такое впечатление, что ты закрывала глаза (или не отдавала себе отчета) на всяческие звоночки.

Опять-таки - вдруг откуда ни возьмись у твоего мужа агрессия, любовница.

На работу начать пытаться устраиваться ведь можно было в 2018 году, когда муж совсем слетел с катушек?

Вобщем, пришло время начать надеяться на себя, в чем тебе пожелаю успеха.

Чья жилплощадь?
Owl, спасибо!
Ну не так уж стремительно, этот процесс медленно шёл 12 лет ...
Да, я наверно закрывала глаза, пряталась в самообман, надеялась на что-то, т.к. в редкие трезвые промежутки он казался идеальным, заботился, помогал, ничего не жалел...
Любовница появилась только когда съехал, хотя может и врёт, не знаю. Он где-то за год до этого связался с пьющей компанией во дворе, там было много девиц нетяжёлого поведения.
Квартира муниципальная, оформлена на моего отца, прописаны мы в ней пятеро - я, муж, сын и мои родители.

У меня близорукость -10 по наследству.
Про отклонение на градусы, правда, ничего не знаю, м.б. это ухудшает положение.
К сожалению, да, очень ухудшает. Людей это нередко отталкивает, могут назвать косой и т.п. плюс головные боли

У меня зрение почти -10 и при определённых условиях есть отклонение одного глаза на 17 градусов. Т.е. туда, где работа с людьми, меня такую явно не возьмут.
Объявления клеить иди. квитанции разносить и показания счётчиков снимать. для начала. дальше видно будет. на еду заработаешь. алименты ещё выбьешь. побегаешь по подъездам и сразу силы и мотивация появятся за алименты по настоящему серьёзно бороться.
родители ещё помогут. попутно подыскивай работу диспетчером на дому в интернет-магазин. такие работы редкость. их ловить надо. искать работу--это работа. которой нужно заниматься каждый день.
в калл-центр ещё можно устроиться на первое время. ну уж совсем накрайняк полы мыть в магазин или офис.

Последнее редактирование:
Моя жизнь просто разрушена и нет никаких ресурсов, как её восстанавливать. Как начать с нуля в 36 лет?

Всего в 36! лет.
А зрение - ты линзы носишь?

Вспомнился случай мне. Как то лежала я в лор отделении , будучи ещё студенткой. Мне лет 20 тогда было.

И вот выходили мы вечером на лавочку , молодежь из двух отделений - лор и офтальмологии.

Мне навсегда запомнилась девочка. Лет около 16ти. Смешливая , жизнерадостная.
Но не видит ни фига. Лошадь в селе ее как-то задней ногой лягнула в лицо , когда та подошла к ней неудачно.

В результате масса пластических операций, один глаз - полная темнота, за второй - в тот период боролись медики, вроде как им различала на том этапе только свет/темноту.

А она - ничего. Не унывает. Смеётся, других веселит ещё.

У меня тогда как раз нагрузка на глаза пошла в институте и зрение резко снизилось , но не критично . Модные очки, то-се, линзы .

Но для меня молодой это было трагедь. Как раз гулянки , кавалеры и вдруг очки ...

И вот после встречи с этой девочкой я очень крепко пересмотрела свои позиции
У меня - всего то лёгкий минус . Подумаешь. Совсем по другому стала думать и радоваться , что вижу.

Внешне держусь, но внутри ад.
В последнее время тайком от него копила деньги, сейчас есть финансовая подушка примерно на полгода. С работой сложно, я вообще за всю жизнь только около 2 лет работала, потом ушла в семью и воспитание ребёнка, нет ни опыта, ни стажа. Очень ограничивает здоровье, есть небольшие физические недостатки и они заметны.
С последней подругой детства не виделась с 2012 года, все разъехались по стране, контактов нет, да и не нужны им мои проблемы.
Сейчас у тебя открыта рана, но она заживет обязательно. Тебе не "уже", тебе только 36. Если бы была машина времени, я бы вернулась в возраст 35-45 лет. Почему-то очень нравится этот возраст - еще не старость, но есть жизненный опыт.
Ходи на группы АлАнон или ВДА (пожалуй, ВДА тебе сейчас необходимо очень). Во-первых, тебе полезно начать работать над собой. А во-вторых - ты там точно обретешь подруг, уверяю тебя. А эти подруги тоже где-то работают, как говорится "слухами земля полнится".
Ты только не падай духом. Сегодня тебе сложно, но пройдет ночь и уже завтра сегодняшниий будет в прошлом.
И самое главное - у тебя и у сына начнутся спокойный дни, и сын твой увидит, что его мать способна на поступки и в вашем доме более не будет алкоголя, вони и гадости.
Прими мою поддержку!

Объявления клеить иди. квитанции разносить и показания счётчиков снимать. для начала. дальше видно будет. на еду заработаешь. алименты ещё выбьешь. побегаешь по подъездам и сразу силы и мотивация появятся за алименты по настоящему серьёзно бороться.
родители ещё помогут. попутно подыскивай работу диспетчером на дому в интернет-магазин. такие работы редкость. их ловить надо. искать работу--это работа. которой нужно заниматься каждый день.
в калл-центр ещё можно устроиться на первое время. ну уж совсем накрайняк полы мыть в магазин или офис.
Спасибо, я и собираюсь пока начать с надомной или на телефоне, как немного в себя приду...
Родители уже помогают, но стыдно у них брать, сами немолодые и нездоровые уже

Назад
Сверху Снизу