Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксю, не надо вот этого, «ваших», это манипуляции, не обобщай, на той группе где я -тебя не было, так что мимо
Я так думаю, что они не отсебятину там несли. Так что именно ваших аашовских.
И почему я не могу обобщать? Во всех группах аа расписание проведение группы одинаковое, одну книгу читаете, каждый высказывается, молитва, чаепитие.
Как не обобщать то? Смысл один у всех групп.

И почему я не могу обобщать? Во всех группах аа расписание проведение группы одинаковое, одну книгу читаете, каждый высказывается, молитва, чаепитие.
Может ты считаешь, что твоя группа особенная?
Ну тогда успех выздоровления зависит просто от фактора: повезло с группой или нет.
Поэтому вроде нужно разные группы посещать?

Смысл твоих постов? Не могу уловить? Ты что хочешь до меня донести? Что тебе лично АА не помогло? И что? А мне помогло. Иии?
Это все равно что судить о лекарстве которое одному больному помогло, а другому нет. Ну значит тот больной, которому не пошло лекарство -ищет другое. И все. О чем спор?

Пришел новичок, заявил, хочу не пить.
Ок, пошли по шагам.
Что ему обсуждать на группе?
Свои теории? Фантазии, скепсис?
Давайте, убеждайте меня?
Я ещё посмотрю, вдруг вы мне не понравилась?
Я утрирую, конечно.
Новичкам рады. С удовольствием с ними работаю.
Но не трачу время на скептиков.
Поживаешь ещё, придёшь. Поговорим.

Может ты считаешь, что твоя группа особенная?
Ну тогда успех выздоровления зависит просто от фактора: повезло с группой или нет.
Поэтому вроде нужно разные группы посещать?
Да, моя группа особенная, она моя, место где я выздоравливаю, но это не значит, что на моей группе (моей-всмысле та где я выздоравливаю) выздоравливают ВСЕ. Не все. И есть такие кто приходит и не остаётся, но на мое отношение к группе это не влияет.

Ок, пошли по шагам.
Давайте, убеждайте меня?
Я утрирую, конечно.
Вот и фсе))) а то устроили тут ромашка (с)
😂😂😂👍

Не, уважаемые коллеги. Я ни в коем случае не против аа. Но! Вот этот вопрос с новичками желательно вам все же проработать😂😂😂
А вообще - аа это обычные люди. Со своими заморочками и прибабахами. Плюсами и минусами. Кто трезвеет, кто не трезвеет. Кто то приходит, кто то уходит. Точно также и с форумом.
Просто обьединение алкоголиков. Обьединение по интересу😂😂😂 все

Отцы - основатели не приводили новичка на собрание группы, пока он не проходил три шага со спонсором.
Верно!
Но это было в те времена, когда все группы работали с больницами, и попасть в группу можно было, только отлежав неделю в больнице. В больницу за эту неделю успевали прийти практически все члены группы, поговорить с новичком наедине.
Кстати, по этой методике АА помогало практически всем. В полумилионном кливленде в 1950 году была ликвидирована последняя ставка врача по лечению алкоголиков, пьющие алкоголики кончились. Зато было более 100 групп.

Да, моя группа особенная, она моя, место где я выздоравливаю, но это не значит, что на моей группе (моей-всмысле та где я выздоравливаю) выздоравливают ВСЕ. Не все. И есть такие кто приходит и не остаётся, но на мое отношение к группе это не влияет.
Ну мне такие и попадались походу группы, где трезвели "Вика и Наташа". Не до меня просто было😭😭😭😭

Не, уважаемые коллеги. Я ни в коем случае не против аа. Но! Вот этот вопрос с новичками желательно вам все же проработать😂😂😂
А вообще - аа это обычные люди. Со своими заморочками и прибабахами. Плюсами и минусами. Кто трезвеет, кто не трезвеет. Кто то приходит, кто то уходит. Точно также и с форумом.
Просто обьединение алкоголиков. Обьединение по интересу😂😂😂 все
Работаем))) закажу себе кокошник и каравай с хлебом солью, а так же свою зарплату буду новичкам отдавать ( а то придумали фигню -выпрашивать деньги у новичков!!), буду каждого новичка целовать троекратно, и всю себя ему посвящать, а то вдруг он неудовлетворенным уйдёт! Негоже так АА себя вести! Надо ещё диваны купить на группу (со следующей премии,ога)

Если речь идёт о давних временах, то тогда ещё не было третьей традиции.
Кстати, доктор Боб так и не одобрил традиции. Именно по причине его неодобрения, 12 традиций в сороковые годы не вышли отдельной книгой, как этого хотел Билл, а короткой статьей в Грейпвайне.
Лично для меня доктор Боб, лично помогший выздороветь тысячам алкоголиков, намного авторитетней Билла, помогшего выздороветь разве что только Бобу, и лично доведший до срыва не один десяток алкоголиков, в том числе настоящего автора большой книги, Хэнка П.

Ну мне такие и попадались походу группы, где трезвели "Вика и Наташа". Не до меня просто было😭😭😭😭
Ксю, смешно уже, а ты ждала что Вика и Наташа ТЕБЯ трезветь будут? Офигеть! Что ещё тебе должны Вика и Наташа?

Ок, пошли по шагам.
Давайте, убеждайте меня?
Я утрирую, конечно.
Я не знаю чо там было 70 лет назад .
Я знаю что сейчас.
АА - сообщество мужчин и женщин, которые делятся своим ОПЫТОМ , СИЛАМИ и НАДЕЖДАМИ с целью помочь себе и другим бросить пить.
Я пришла и получила вот это.
Придёт новичек - я постараюсь отдать то, что получила.
Все.
А уж как оно там разложится- скепсис не скепсис, поверит не поверит, будет выздоравливать не будет, не моего ума дело. У него своя ВС.

))) закажу себе кокошник и каравай с хлебом солью, а так же свою зарплату буду новичкам отдавать ( а то придумали фигню -выпрашивать деньги у новичков!!), буду каждого новичка целовать троекратно, и всю себя ему посвящать, а то вдруг он неудовлетворенным уйдёт! Негоже так АА себя вести!
Я тогда сразу к вам приеду.

Кстати, доктор Боб так и не одобрил традиции. Именно по причине его неодобрения, 12 традиций в сороковые годы не вышли отдельной книгой, как этого хотел Билл, а короткой статьей в Грейпвайне.
Лично для меня доктор Боб, лично помогший выздороветь тысячам алкоголиков, намного авторитетней Билла, помогшего выздороветь разве что только Бобу, и лично доведший до срыва не один десяток алкоголиков, в том числе настоящего автора большой книги, Хэнка П.
Где об этом моменте почитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу