Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так же , как и не равно между собой «пришёл за помощью» и «пришёл оценить группу»
Что-то мы тут уже задискутировались, в плоскость математики уже переходим :smile:
Но главное, что мы выздоравливаем.
Не нашел в книге ничего про то, что новичек главный.
Нашел, что если не хочет, то не тратим время, идём к другому.
По четвёртой традиции каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или А.А. в целом, поэтому могут и прописать в своём регламенте про новичка.

В преамбуле :
Не нашел в книге ничего про то, что новичек главный.
Нашел, что если не хочет, то не тратим время, идём к другому.
в преамбуле

В СЛУЧАЕ ПРИСУТСТВИЯ НОВИЧКА.
Новичок - это самый главный человек на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, только делясь этим. Тех, кто пришел первый раз на наше собрание, прошу представиться еще раз. … Пожалуйста, пусть Вас не беспокоят слова "Бог" и "Сила, более могущественная, чем мы"! Эти понятия являются неотделимой частью нашей Программы выздоровления. Некоторые из нас под "Богом" и "Силой, более могущественной, чем мы" понимают группу АА, но самое важное заключается в признании нами факта, что есть сила, более могущественная, чем наша собственная. Для того, чтобы обрести здравомыслие, мы отказались от своего узкого взгляда на жизнь, и учимся жить, опираясь на духовные ценности. Следуя Двенадцати шагам, мы способны не только хорошо устроить свою жизнь, но и приносить пользу другим. Начиная свое выступление, мы каждый раз, по традиции, представляемся и напоминаем себе и остальным о проблеме, которая нас сюда привела. В конце своего выступления, мы говорим слова благодарности слушателям, или любым другим способом сообщаем об окончании нашего выступления. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, но, лучше, один на один за чаем во второй части собрания или в контактах по телефону.

Даже для такого как я.

И если бы не третья традиция, меня выгнали бы с группы. Потому что я достал всех девчонок своими приставаниями и комментариями. И некоторые из за меня даже не посещали группу.

Как я протрезвел, ума не приложу.:-D. Чудо!
Вот опять: и некоторые из за меня даже не посещали группу(с)
Хоть убей, мне этого не понять!
Вот как это выглядит если абстрагироваться от АА: я больна, я очень больна, иду в больницу, а там в очереди сидит сквер, он ко мне пристает со своими тупыми разговорами, и я вдруг встаю и ухожу не дождавшись приема у врача ! Да, без сомнения, лучше умереть от болезни, но зато избавлюсь от идиота в очереди ! (Сквер, ничего личного, просто пример😂😂😂)

А так же можно «не разделять взгляды» а идти своим путём))) но опять натыкаемся на вопрос :кто и зачем пришёл? И получаем ответ: то и получил!
По вере вашей да будет вам (с)
Не...я искала трезвости, я помощи искала. Не отвергала никакой. И мне пофик было кто и как выглядит, и чем пахнет от чела. Я сама была в ж... и считала, что хуже меня ваще нет.
Но...с аа у меня не сраслось. Я поняла, что это не мое. И искала другой помощи. Я знала, что выход должен быть. И помощи я не отвергала ни от кого. Она пришла, только не от аа.

В преамбуле :

в преамбуле

В СЛУЧАЕ ПРИСУТСТВИЯ НОВИЧКА.
Новичок - это самый главный человек на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, только делясь этим. Тех, кто пришел первый раз на наше собрание, прошу представиться еще раз. … Пожалуйста, пусть Вас не беспокоят слова "Бог" и "Сила, более могущественная, чем мы"! Эти понятия являются неотделимой частью нашей Программы выздоровления. Некоторые из нас под "Богом" и "Силой, более могущественной, чем мы" понимают группу АА, но самое важное заключается в признании нами факта, что есть сила, более могущественная, чем наша собственная. Для того, чтобы обрести здравомыслие, мы отказались от своего узкого взгляда на жизнь, и учимся жить, опираясь на духовные ценности. Следуя Двенадцати шагам, мы способны не только хорошо устроить свою жизнь, но и приносить пользу другим. Начиная свое выступление, мы каждый раз, по традиции, представляемся и напоминаем себе и остальным о проблеме, которая нас сюда привела. В конце своего выступления, мы говорим слова благодарности слушателям, или любым другим способом сообщаем об окончании нашего выступления. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, но, лучше, один на один за чаем во второй части собрания или в контактах по телефону.
Из какой книги приамбула?

Не...я искала трезвости, я помощи искала. Не отвергала никакой. И мне пофик было кто и как выглядит, и чем пахнет от чела. Я сама была в ж... и считала, что хуже меня ваще нет.
Но...с аа у меня не сраслось. Я поняла, что это не мое. И искала другой помощи. Я знала, что выход должен быть. И помощи я не отвергала ни от кого. Она пришла, только не от аа.
Это твой путь и твой опыт. Но это никак не означает, что АА там что то не донесло до тебя)))

Ну я так понимаю, что в данный момент аашники обсуждают аашников.

Это твой путь и твой опыт. Но это никак не означает, что АА там что то не донесло до тебя)))
Аа - это не для всех. Точно также как и кодировка не для всех.
У каждого свой путь.

И аа каких то грандиозных рекордов не бьет. Так что другие способы трезвления имеют место быть.

Что-то мы тут уже задискутировались, в плоскость математики уже переходим :smile:
Но главное, что мы выздоравливаем.

По четвёртой традиции каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или А.А. в целом, поэтому могут и прописать в своём регламенте про новичка.
Ну хорошая же тема! Спасибо

Вот опять: и некоторые из за меня даже не посещали группу(с)
Хоть убей, мне этого не понять!
Вот как это выглядит если абстрагироваться от АА: я больна, я очень больна, иду в больницу, а там в очереди сидит сквер, он ко мне пристает со своими тупыми разговорами, и я вдруг встаю и ухожу не дождавшись приема у врача ! Да, без сомнения, лучше умереть от болезни, но зато избавлюсь от идиота в очереди ! (Сквер, ничего личного, просто пример😂😂😂)
Ну ты не забывай что все мы гордые птицы. Там было типо "или выгоняем сквера или я не хожу". Со мной побеседовали и я сделал вид что понял . Хоть я ни хрена не понял. Потому что считал что женщины ходят в АА просто потому, что их трахать некому.

Вика, до прихода в АА, на женщин я смотрел примерно так, как на тебя твой муж. Типа вари щи и будь рада ласкам.

Ты меня просто не застала пьяным. На форуме было мало девчонок , к кому я не приставал. А уж по телефону у нас такие романы крутились.:-D..

Ну, тут некоторые помнят, и даже знают.:-D

Аа - это не для всех. Точно также как и кодировка не для всех.
У каждого свой путь.

И аа каких то грандиозных рекордов не бьет. Так что другие способы трезвления имеют место быть.
Так никто не агитирует за АА))) разбираем просто тему за новичков

Мне помощь нужна была, а не вашего донесения ваших взглядов. Помощь конкретная. Я ее не увидела. Даже желания помочь не увидела.

Ну ты не забывай что все мы гордые птицы. Там было типо "или выгоняем сквера или я не хожу". Со мной побеседовали и я сделал вид что понял . Хоть я ни хрена не понял. Потому что считал что женщины ходят в АА просто потому, что их трахать некому.

Вика, до прихода в АА, на женщин я смотрел примерно так, как на тебя твой муж. Типа вари щи и будь рада ласкам.

Ты меня просто не застала пьяным. На форуме было мало девчонок , к кому я не приставал. А уж по телефону у нас такие романы крутились.:-D..

Ну, тут некоторые помнят, и даже знают.:-D
Я пропустила самое интересное (((

Не знаю, кто там гордые птицы, я значит негордая))) у нас на группе тоже хватает и разборок и игнора и всяких обид, но они как то мимо меня, мне не понятно это, честно. Все больны на группе, все лечимся. Что делить? Палату? Врача? Лекарства? Всем хватит. Лечитесь))

На основании 12 традиций точно, а уж какого цвета книга - не могу сказать.
В 12-ти традициях нет ничего про новичка на группе.
Авторитет - Бог.
Отцы - основатели не приводили новичка на собрание группы, пока он не проходил три шага со спонсором.
Мы можем мериться своим пониманием ,, как надо.
Мое понимание не имеет значения.
Как написано в книге?
Так и делаю.
Мне даже драться с новичком позволительно.

Мне помощь нужна была, а не вашего донесения ваших взглядов. Помощь конкретная. Я ее не увидела. Даже желания помочь не увидела.
Это симптом болезни ))
Самой знать какая помощь тебе нужна .
Ничего, что ты этими своими мозгами сама себя в задницу загнала?
И тебе нужны люди с другим взглядом. На помощь в том числе. Трезвые.
Но нет, дооо, Ксеньча будет твердить шо она точно знает что ей нужно.

Ксю, не надо вот этого, «ваших», это манипуляции, не обобщай, на той группе где я -тебя не было, так что мимо

В 12-ти традициях нет ничего про новичка на группе.
Авторитет - Бог.
Отцы - основатели не приводили новичка на собрание группы, пока он не проходил три шага со спонсором.
Мы можем мериться своим пониманием ,, как надо.
Мое понимание не имеет значения.
Как написано в книге?
Так и делаю.
Мне даже драться с новичком позволительно.
Значит я не поняла вопроса.
Сформулируй точнее.

Ну я так понимаю, что в данный момент аашники обсуждают аашников.
Обсуждают Традиции. Их, кстати, немного, - 12, но много чего проистекает.
АА не панацея.
Если речь идёт о давних временах, то тогда ещё не было третьей традиции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу