Поговорите со мной...

Майя222

Участник
Буду писать сюда. Поговорите со мной, готова выслушивать обе стороны, может какие-то советы ценные получу.Буду читать темы с пометкой "Важно". Вчера был пятый день запоя. Приполз на полусогнутых, со спущенными штанами. Начал канючить, что боль в сердце, в голове, а может у меня инсульт.Не верю, пытается развести меня на жалость. Как так, ему же плохо, а я в это не втянута! Хотя он же не понимает, что мне тоже очень плохо! Мой личный ад в лице мужа-алкаша всегда со мной. 15 лет. Комок напряжения в солнечном сплетении постоянно, хочется выгнуться назад и так ходить. Панические атаки.Все как у всех. Я из токсичной семьи, и конечно же не могла выбрать себе другого мужа. Пришла на обед с работы, валяется под дверью, в углу нассал. А у нас очень чистая парадная.И такой гнев поднялся, да что у меня, ночлежка какая-то что-ли?! Можно где то жрать до состояния чмо, а потом приползать неизвестно откуда, грязному, вонючему, заваливаться в грязной одежде, отсыпаться, блевать, потом перешагивать через меня, и снова идти бухать?! Сказала, что больше не пущу. Не знаю, что буду говорить сыну, когда он начнет стучать в дверь.

Спасибо за ответы. Да, квартира моя. У него есть своя жилплощадь. Еще давно, когда я поняла, что не смогу это терпеть, я добилась, чтобы он уходил в запой у себя дома, тем более там тоже все пили. Когда так было, то жили нормально. Я же не видела всего этого. А теперь он не хочет туда идти, какой бы пьяный не был, все равно тащится сюда. Мне даже развод не поможет, как клещ впился, все равно будет тут под дверью валяться.Стыдно перед сыном, перед соседями. Один раз на работу ко мне приперся в таком виде, ужас что я испытала! У сына как раз трудный возраст начинается, он хороший, добрый мальчик, любит отца, ему его жалко.

Спасибо за ответы. Да, квартира моя. У него есть своя жилплощадь. Еще давно, когда я поняла, что не смогу это терпеть, я добилась, чтобы он уходил в запой у себя дома, тем более там тоже все пили. Когда так было, то жили нормально. Я же не видела всего этого. А теперь он не хочет туда идти, какой бы пьяный не был, все равно тащится сюда. Мне даже развод не поможет, как клещ впился, все равно будет тут под дверью валяться.Стыдно перед сыном, перед соседями. Один раз на работу ко мне приперся в таком виде, ужас что я испытала! У сына как раз трудный возраст начинается, он хороший, добрый мальчик, любит отца, ему его жалко.
Почему стыдно перед сыном? Перед соседями? Твоей вины тут нет.
С алкоголиком не получится договариваться о режиме, сроках, количестве, месте пьянок...и т. д. Нравится валяться - пусть валяется. В квартиру не пускать.

мне кстати тоже стыдно когда мои "гости" чудят на площадке или с соседями. хотя казалось бы. хожу потом прошу прощения.

Не пущаю, сидит на лестнице, сходил к соседке, чтоб она на меня повлияла, я подслушивала. Соседка стыдила его, но ему пофиг. Как назло кошке корм не купила, теперь не знаю как выйти.А полицию то чего вызывать, он же просто сидит, не хулюханит(любимая фразочка его папаши алкаша).

И еще, проблема в том, что для сына то он папа, т.е. один из двух самых значимых в жизни людей. Как же гуманизм в ребенке воспитывать, если он видит, что отец как бомж на лестнице валяется, и его не жалко ни кому? Душа рвется, и ребенка жалко, и себя жалко,плачу сижу.

Не пущаю, сидит на лестнице, сходил к соседке, чтоб она на меня повлияла, я подслушивала. Соседка стыдила его, но ему пофиг. Как назло кошке корм не купила, теперь не знаю как выйти.А полицию то чего вызывать, он же просто сидит, не хулюханит(любимая фразочка его папаши алкаша).
А почему проблема выйти? Он же просто сидит, "не хулюханит"... Ну и пусть сидит)) А кошка голодная))

Не несите отвественность за всех на свете.

Несите - за себя.

А какое впечатление производит отец на сына, муж на соседей, соседи на полицию - это не ваша зона отвественности.

Ваша зона - это ваше здоровье, покой вашего ребенка и ваша жизнь.

А за остальное - каждый имеет своб собственную отвественность.

И еще, проблема в том, что для сына то он папа, т.е. один из двух самых значимых в жизни людей. Как же гуманизм в ребенке воспитывать, если он видит, что отец как бомж на лестнице валяется, и его не жалко ни кому? Душа рвется, и ребенка жалко, и себя жалко,плачу сижу.
Не сына тебе не жалко...думаешь ему лучше, что он видит, как папа валяется дома и ещё жалеет его?...
Сын вообще это видеть не должен, чтобы это нормой для него не стало... иначе через 15-20 лет он повторит папину судьбу...

Понимаете, я с сыном разговаривала на счет развода, он сказал, делай как хочешь, все равно это будет для меня ударом. Еще сказал, что ведь хорошо дольше же чем плохо.

Понимаете, я с сыном разговаривала на счет развода, он сказал, делай как хочешь, все равно это будет для меня ударом. Еще сказал, что ведь хорошо дольше же чем плохо.

Не сваливайте, не сваливайте отвественность на сына.

Это ВАШЕ решение. И вы за него несете персональноую отвественность. Ни сын, ни муж - а именно вам только принимать решение - как ВЫ будете жить дальше.

Второе предложение не поняла...
Сын тобой манипулирует уже. Что именно будет для него ударом? Развестись - не значит прервать отношения навсегда. А сейчас у него прямо такая семья - обзавидуешься, да?

Назад
Сверху Снизу