поговорите со мной

• Автор темы Автор темы Hellada
  • Дата начала Дата начала

Hellada

Активный участник
Всем здравствуйте.
Бродила, бродила по форуму, темы читала, литературу. Думала, что сама по-тихоньку разберусь со своими мозгами и с нашей проблемой, но...
Пол года семейной жизни. Ему 29 лет. Практически каждый день пиво, спокойный, сразу баиньки. Но бесит меня, как размазня становится, овощ... А он говорит, я ж тебя не бью, не буяню, ничего плохого не делаю. Но ведь и ничего ХОРОШЕГО!!!! Но это так лирическое отступление, ведь у всех присутствующих почти одно и то же, не мне вам рассказывать.
Короче вчера я решилась на самый серьёзный разговор (просто серьёзных было уже ой ой ой сколько). Мы с ним совершенно спокойно (даже странно было) выяснили, что именно нас друг в друге не устраивает. Меня в нём - его пьянство. А его во мне - то, что пытаюсь его переделать и не хочу воспринимать таким, какой он есть. То есть в таком важном вопросе нестыковочка. Но как он "благородно" выразился: он меня никуда не выгоняет, этот дом всегда будет моим и т.д. (то есть другими словами, живи и не выпендривайся, а менять я ничего не собираюсь, так как ессно не алкоголик, это у тебя проблемы с головой)
Я сказала ему (спокойно), что я уже обзваниваю обьявления и ищу себе съемную квартиру, так как (несмотря на то, что по его мнению, его пьянство меня не должно волновать, ведь он лично мне ничего плохого не делает) я не могу спокойно наблюдать как со мной рядом близкий мне человек деградирует, мне больно от этого. И вообще я СЕМЬЮ НОРМАЛЬНУЮ хочу, детей... И отдаляемся мы друг от друга, уже чужими становимся. Фраза про то, что он стал мне чужим ужасно его обидела, заметно было, но пытался виду не подать.
Я и раньше собирала вещи, типа уходила на пару дней, но это нам обоим было ясно - блеф чистой воды, куда ж я денусь. А теперь вот так серьёзно и спокойно обтяснила, что люблю, но наблюдать его пьянство не буду.
Но, дорогие мои, я ждала от него совсем другой реакции!!!! ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С НИМ, ТО ОН МНЕ ГОТОВ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ОТДАВАТЬ НА СЬЁМ КВАРИТИРЫ. Но блин, я же знаю, что он совершенно не хочет, чтобы я ушла, может он пока не верит в серьёзность моих намерений...
Сразу обьясню, пока не знаю, навсегда хочу уйти или в воспитательных целях. Для начала просто хочу отдохнуть от его пьяноватого вида, а потом... там видно будет.
Очень прошу вас всех, кто заглянет в мою темку, поговорите со мной. Как вы думаете, чего это он такой спокойный, хотя вижу, что обиделся, может в глубине души рад, что можна будет пить своё пиво спокойно и никто его своим недовольным видом не будет напрягать...

Как вы думаете, чего это он такой спокойный, хотя вижу, что обиделся, может в глубине души рад, что можна будет пить своё пиво спокойно и никто его своим недовольным видом не будет напрягать...

Эх, к сожалению, ты об этом узнаешь только после...
А то, что решение приняла - наверное это правильно. Зачем тебе такой муж? Действительно, любая нормальная женщина хочет хорошую семью, ребенка, традиции семейные какие-то... сложно всё это.. Да и времени так жалко, потраченного вот так впустую!
Надумала уходить - значит надо попробовать. Тем более озвучила ему это. Я когда мужа-алкаша выгнала испытала такое облегчение! Не смотря на то, что у нас было 2 детей - они как правило удерживают от крайностей. Попробуй конечно. С чего-то надо начинать менять свою жизнь. Удачи!

...
Сразу обьясню, пока не знаю, навсегда хочу уйти или в воспитательных целях. Для начала просто хочу отдохнуть от его пьяноватого вида, а потом... там видно будет.
...
"Интересное" решение- ты отдохнешь от его пьянок, он наконец оторвется по-полной, получит удовольствие от того что ни кто не зудит и не понукает. Через какое-то время встретитесь "отдохнувшие" и "расслабившиеся", опять полюбите друг друга, и начнете жить старой жизнью. Потом вам обоим понравится и вы будете время от времени давать друг другу отдохнуть.
А решение проблемы где?

Вот я тоже задолбалась по самое не балуйся, я уже согласна на все что угодно, лишь бы хоть коротенькую передышку.Хоть на работу выйти, обстановку сменить.
Будет возможность голову на место поставить. А так срыв за срываом.....

Hellada

мне так кажется, что ты его не любишь.
А если не любишь, то жить вместе...Может он это знает?
Проблемы с алко если тебя напрягают сильно- зачем терпеть, все правильно. Надо искать выход.
Решила уйти- попробуй. Может что и прояснится. Или он поймет что-то, или ты. Но- не возвращайся пока он пьет.
А так- мы всегда здесь. 😉

АлексейК

Такая мысль тоже была, но какое то ощущение внутри, что для того, чтоб собраться с силами всё таки уйти нужно. Понимаю, что может быть именно описанный вами исход событий, но пока другого выхода к сожалению не вижу.
Понимаете, у него сейчас всё в шоколаде, утром встаёт, идёт на работу (говорит, что это не алкоголизм, если он не забивает на работу, чувствует ответственность, и утром он не просыпается с мыслью о пьянке - наивный, просто не та стадия ещё), в случае каких то финансовых трудностей родители всегда поддержат, благо есть у них такая возможность. При таком раскладе он ещё лет десять не почувствует, что алко ему хоть как то мешает в жизни. Или я не права? А так может быть хотя бы мой уход заставит его задуматься...
Ну или он будет думать, что вот такая я растакая незаслуженно его обидела, беспричинно ушла... и не поймет ничего ☹️

Фокс

мне так кажется, что ты его не любишь.

Я когда прочитала свой написанный текст сама удивилась насколько сухо и безэмоционально всё тут изложила... просто устала наверное. Я слишком эмоциональный человек, поэтому очень старательно стараюсь скрыть это от ВСЕХ окружающих, постоянная необходимость держать себя в руках, чтоб не разрыдаться на работе, в транспорте сделали своё дело. Я уже могу смотреть на эту ситуацию как бы со стороны (дня два... а на третий - снова истерика). :cry:
Мне кажется я черствею на глазах...

А сейчас, вы представляете, он мне звонит на работу как ни в чем не бывало, как дела? пообедала?
Мы сейчас с ним выпендриваемся друг перед другом как можем - конкурс - кому из нас безразличнее, то что мы вчера договорились разехаться ☹️

Hellada
это эмоциональное выгорание. Когда тебе все время больно, психика эмоции выключает. Ну вот чтоб не перегореть.
Вообще-то я на твоем месте за помощью уже б пошла.
Или на группы или к психологу....Невозможно держать все в себе.
Я вот додержалась. Уже писала- проблемы были серьезные.

А про алко...ну не видит он проблемы. Вполне возможно что и не увидит никогда. Миллионы так живут- всю жизнь в пьяном дурмане у телика...
Если увидит- хорошо. Не увидит- ну значит судьба такая.

У меня просто замкнутый круг какой то, причём так часто бывает: прихожу вечером с работы - он выпивший (раньше я скандалила, он огрызался, потом начала пытаться игнорировать, он делает то же самое) - ну всё думаю, надо принимать решительные меры в виде ухода.
На утро он проспится - родной такой снова, и думаю, а может не всё так страшно, может сам одумается. И так по новой. Бред какой то.
Вот и сейчас сижу тут и УЖЕ ЖАЛЕЮ, что вчера сказала ему об уходе ☹️ хоть и знаю прекрасно - если вечером будет пьяный снова буду говорить, что ухожунемогубольше.
Но я просто не знаю каким методом ему ещё показать, что эта дрянь может мешать ему жить. Беседы с ним проводила, распечатывала информацию с форума, уговаривала посетить и почитать самому, предлагала попробовать не пить хотябы месяц, а в это время сходить к врачу поговорить... просила чтоб дал мне хотя бы попробовать его убедить... но... По его глубокому убеждению Форум это фигня, там собираются уже спившиеся люди и делятся своими страшными историями, а он конечно же с такими людьми ничего общего не имеет, всё что пишут в этих идиотских книжечках и говорят эти шарлатаны врачи он уже сто раз слышал и знает лучше них и может мне наизусть рассказать. Он говорит чтоб я не страдала фигнеё и не пыталась его изменить, что он бросит только когда до этого дойдёт САМ. Я в этом конечно полностью с ним согласна, но вот когда он дойдёт то???? через 10 лет? 15? когда угробит себя?
Понятно типичное отрицание проблемы. Он даже не хочет на эту тему говорить. По этому что то мне не пришло в голову ничего другого как избрать такой вот метод...

}{орошо помню себя на этой стадии. Да, действительно, в этот момент думать о том, что ты алкоголик - и в голову не приходит. Вообще. Кажется, что ты выпиваешь, чтобы расслабиться _КАК ВСЕ_ в этом мире. И не более. Бесполезно что-либо говорить. Только зацепить за что-то живое и болючее, чтобы аж отпрыгнул от неожиданности. Но у алкашей, как мне кажется, притуплено чувство боли, и найти такое место от которого "аж отпрыгнуть" почти невозможно.

Hellada

знаешь, а твой муж прав. Отстань от него. Пока не дойдет до него....так и будешь бить в стену головой. Просто уйди.
Скажи что не хочешь жить с пьющим человеком.

Если не торкнет это...ну тогда жить 10, 20 лет....он молодой, пока поймет что алк...может пройти очень много времени.

[quote name='enfant' date='25.4.2008, 14:18' post='433290']
Кажется, что ты выпиваешь, чтобы расслабиться _КАК ВСЕ_ в этом мире. И не более.

Вот вот прямо его словами... ☹️

Кажется, что ты выпиваешь, чтобы расслабиться _КАК ВСЕ_ в этом мире. И не более.

а он выпивает сколько? И реально каждый день пьет?

И что делает пьяный?

Может реально это мешает только тебе?

Он почти прав, не хватает только одного слова: _КАК ВСЕ АЛКОГЛЛИКИ_ в этом мире ))
По моему убеждению, употребление пива в любом количестве это уже алкоголизм. Потому что все кто первый раз его пробует - никому не нравится, гадость редкостная. А пьют его только потому что оно дешевое, легко пьется и не требует никакого обряда (накрывание стола, тостов, закуски).

[quote name='Фокс' date='25.4.2008, 14:24' post='433292']
Hellada

Скажи что не хочешь жить с пьющим человеком.

Именно это я и сделала, теперь осталось сдержать то, что сказала, иначе мои слова вообще перестанут хоть какой то вес для него иметь.
А как вы все думаете, на таком этапе, когда алко лично ему совершенно не доставляет неприятностей, и ну никак не признает свою зависимоть, есть ли ещё какие то методы попробовать показать ему его болезнь или вот так вот просто ЖДАТЬ когда появится хоть какой нибудь негатив????

Найди себе другого мужика. Влюбись. И тогда решения придут сами собой. И тогда тебе будет фиолетова судьба твоего нынешнего и фиолетов этот форум.

а он выпивает сколько? И реально каждый день пьет?
И что делает пьяный?
Может реально это мешает только тебе?

На праздники и когда собираются компании (не очень часто) пьёт водку, но обязательно добирает кондицию, если даже все уже остановились. Когда уже очень пьян ложится спать.
Примерно через день после работы дома пьёт только пиво, вернее по дороге с работы (благо под самым домом магазинчик с пивком), если честно даже не знаю сколько выпивает, не признается, но по нему становится ОЧЕНЬ это заметно, особенно мне конечно (знаю его как облупленного), взгляд тупой, разговор тоже, ложится спать.
То есть вы даже правы, учитывая, что живу с ним я мешает это пока исключительно мне, но не какими то особыми проявлениями типа агрессии или чего либо ещё, а просто тем, что при живом муже он у меня практически ВСЕГДА отсутствует, хоть и присутствует физически его тело на кровати.
Если честно как то пришла мне в голову такая мысль, а ведь может есть такие девушки, которым бы такая ситуация может даже и подошла бы. Муж не буйный, спит себе всё время, либо просто бродит по дому как привидение, а тут в твоём разпоряжении дом большой за городом, сама себе зарабатываешь, живи и радуйся. НО НЕ МОГУ Я ТАК!!!!! БОЛЬНО. БОЛЬНО смотреть и знать, что дальше будет ещё хуже :cry:

Найди себе другого мужика. Влюбись. И тогда решения придут сами собой. И тогда тебе будет фиолетова судьба твоего нынешнего и фиолетов этот форум.

не умею ИСКАТЬ мужиков 😳 и сейчас они мне все такие чужие, а мой муж такой родной, вот и хочется попытаться ему помочь.

не умею ИСКАТЬ мужиков 😳 и сейчас они мне все такие чужие, а мой муж такой родной, вот и хочется попытаться ему помочь.
Попробуй по здоровью пройтись - померяй ему давление. Раз пиво хлещет - стопудово оно у него в области гипертонии. А дальше - стенки сердца - утолщены. Меня вот в точно такой же ситуации остановил гипертонический крис. Вернее его повтор ))) То есть со второго раза. Может подорванное здоровье его напугает?

Хеллада! Самое главное, что ты умница, и во всем довольно быстро разобралась. Это не правда, что его алкоголизм мешает только тебе. Ему он тоже мешает, но признаться в этом боится самому себе, поскольку химически зависим. ИМХО, тебе надо выработать тактику поведения. Возможно есть еще какие то механизмы демонстрации своего неудовольствия от совместной жизни с алком, а не только уход. Тебе, в принципе, ничего не угрожает, поскольку он у тебя не буйный, и то славненько. Конечно на все твои разговоры о вреде алкоголя он будет выдвинать тебе список, чем ты плоха - это такой метод оправдания и выравнивая - мой муж раньше умудрялся выдвигать контраргумент - а вот ты посуду с вечера не моешь, а я выпиваю! 😁

Объясни, что пьяным он тебе неприятен, и поэтому например, ты не будешь с ним спать в этом состоянии, в прямом и переносном смысле, поскольку пьяным он тебя не возбуждает. И вообще ищи пути, чтобы он почувствовал неудобства от своей пьянки. Ну и продолжай объяснительные мероприятия по поводу зависимости. Это трудно донести, но возможно.

Гость_valdemar_*

аха, 😁 уникальный рецепт. А если не помогает? И вот как это - "влюбись"?
Это ж химия..запах, вкус...руки.

Любовь знаете ли такая весчь...сложно влюбится по приказу.

Hellada
ну...милочка. Помочь ему может только он сам.

Если все так, как ты описала....мда. Я бы тоже ушла. Даже из дворца.
Для меня лично брак- это таки партнерство, общение, дружба. А как общаться и дружить с овощом? Да и секс тоже с пьяной тушкой не прельщает.

А про "помочь"- ИМХО,лучче себе помоги. Почитай...на группу я бы пошла все-таки. Выговоришься, будет легче. Точно говорю.
.

Назад
Сверху Снизу