Багира2 написал(а):Дефект заложен, курок взведен, но когда выстрелит... кто его знает.
Спасибо, друг! Знаете, как утешить!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Багира2 написал(а):Дефект заложен, курок взведен, но когда выстрелит... кто его знает.
Ага :D Тогда можно еще вот тут.Калибри написал(а):Не поверите! Я именно с этого и начала читать, но, видимо не особо внимательно читала причины ...
А Багира Вас не утешает. Вы ж не за утешением сюда пришли, а за помощью. Или нет?Калибри написал(а):Спасибо, друг! Знаете, как утешить!
Lili M написал(а):Вы ж не за утешением сюда пришли, а за помощью. Или нет?
Багира2 написал(а):Утешать-то как раз не хочу. Предупрежден - значит вооружен. Другое дело, если предупреждение использовать, как повод пожалеть самое себя... Но это на совести самого человека.
Багира2 написал(а):Есть такая вещь, как профилактика. Сколько сыну лет? В возрасте после 10 лет уже можно откровенно и конкретно рассказывать о проблеме, о ее причинах, течении, последствиях.
Моему 8 лет - наследственнвй фактор имеет место быть. К тому же у ребенка проблемы с неврологией, а это является дополнительными стимулом к развитию болезни. Я уже разговариваю с ним, пока на доступном его пониманию языке.
Стыдливые умалчивания, оглядки на мнение окружающих спрвоцируют желание попрпобовать запретный плод. Честность, искренность, открытость поставят ребенка на одну доску с вами. Ощущение равенства позволит ему трезво и без максимализма оценить ситуацию. Не вредно иногда даже слегка сгустить краски.
Наглядный пример: Идем с сыном по улице, сидит компания на бордюре тротуара и пьет пиво. Физиономиии явно похмельные. Ребенок спрашивает -"Мама, это бомжи?" Я отвечаю - "Нет, но скоро ими будут" (он знает, кто такие бомжи) Он - "Потому что пиво пьют?" Я - "Если они будут пить его каждый день, то станут алкоголиками и бомжами." Все - вопрос снят. Я объяснила, как есть. Ребенок воспринял. Это наш с ним самый обычный, проходной диалог. Я не смущаюсь, говоря на подобные темы. В магазине видели, как буянил пьяный мужик. Я специально остановилась, дала сыну как следует расмотреть это "чудо в перьях". Вывод он сделал сам. "Мам, в том отделе продают пиво, вино и водку. Люди всегда так себя ведут, если выпьют их?" Я -"Да, и еще хуже." Ребенок -"Я не хочу себя так вести. Этот дядька противный, страшный и глупый. Пьют ведь только дураки - правда, мам?"
Я подвожу его к мысли, что пить - не значит быть крутым (как малолетки считают). А это значит стать дешевкой, на которую не посмотрит ни одна нормальная девчонка.
Слава Богу, что он не помнит меня в скотском виде. Он был аленький и я камуфлировала это под болезни.
Вас просто предупредили. Честно и открыто. О том, что вероятность такая-то. Вам не нужен честный взгляд на Вашу проблему? А что Вы тогда хотите?Калибри написал(а):Я понимаю, что ничего не делать это тоже не вариант. Но вы же рубите с плеча, сын алкоголика и все!
ээ.... не поняла И что? Что из этого следует?Вопрос времени, когда наступит час X. А то, что вы говорите ребенку, так это любому надо говорить, не только нашим ... Вот только, чтобы это легло на плодородную почву нужен авторитет сильный, а он может пошатнуться в подростковой возрасте.
:D неправильное у Вас представление :DКалибри написал(а):В моем представлении генетическая предрасположенность - это крест.
Ну вот, буквально в соседней теме мы говорили об этой проблеме с "Ясно".Багира2 написал(а):Есть такая вещь, как профилактика. Сколько сыну лет? В возрасте после 10 лет уже можно откровенно и конкретно рассказывать о проблеме, о ее причинах, течении, последствиях.
Моему 8 лет - наследственнвй фактор имеет место быть. К тому же у ребенка проблемы с неврологией, а это является дополнительными стимулом к развитию болезни. Я уже разговариваю с ним, пока на доступном его пониманию языке.
Стыдливые умалчивания, оглядки на мнение окружающих спрвоцируют желание попрпобовать запретный плод. Честность, искренность, открытость поставят ребенка на одну доску с вами. Ощущение равенства позволит ему трезво и без максимализма оценить ситуацию. Не вредно иногда даже слегка сгустить краски.
Наглядный пример: Идем с сыном по улице, сидит компания на бордюре тротуара и пьет пиво. Физиономиии явно похмельные. Ребенок спрашивает -"Мама, это бомжи?" Я отвечаю - "Нет, но скоро ими будут" (он знает, кто такие бомжи) Он - "Потому что пиво пьют?" Я - "Если они будут пить его каждый день, то станут алкоголиками и бомжами." Все - вопрос снят. Я объяснила, как есть. Ребенок воспринял. Это наш с ним самый обычный, проходной диалог. Я не смущаюсь, говоря на подобные темы. В магазине видели, как буянил пьяный мужик. Я специально остановилась, дала сыну как следует расмотреть это "чудо в перьях". Вывод он сделал сам. "Мам, в том отделе продают пиво, вино и водку. Люди всегда так себя ведут, если выпьют их?" Я -"Да, и еще хуже." Ребенок -"Я не хочу себя так вести. Этот дядька противный, страшный и глупый. Пьют ведь только дураки - правда, мам?"
Я подвожу его к мысли, что пить - не значит быть крутым (как малолетки считают). А это значит стать дешевкой, на которую не посмотрит ни одна нормальная девчонка.
Слава Богу, что он не помнит меня в скотском виде. Он был аленький и я камуфлировала это под болезни.