Подскажите советом

• Автор темы Автор темы VOLF_S
  • Дата начала Дата начала

VOLF_S

Новичок
Добрый вечер, решил обратиться за советом (может не по адресу) ситуация следующая
О себе:
Мне почти 30, работаю на нормальной с точки зрения статуса и оплаты работе, постоянно общаюсь с людьми (более 250 так скажем постоянных контактеров), постоянно решаю их проблемы (организация труда, контроль исполнения поручений и т.п.) что за 5 лет стало выматывать, отпуск не на работе был один раз и, то потому что просто решил уехать из страны на месяц. Работа выходит из башки только когда пью, начал пить каждый вечер; когда больше, когда меньше, пью один, так как с друзьями перестал пить уже как 4 года (наверно их и не было потому, что как перестал с ними выпивать, так общие темы пропали, а следом и сами друзья пропали) изначально престал с ними пить из-за того, что перестал разделять взгляды на жизнь, а также знаю за собой, что могу дать лишнюю информацию когда подопъю, короче от собутыльников огородиться удалось.
Отношение к табаку: курил постоянно с 17 лет до 24, теперь только когда пью ( а пить стал чаще)
Отношения с семьей:
Жена, и мать в непосредственном подчинении - занимаются небольшим бизнесом который я им создал и контролирую из-за чего общение с ними дома не переключает меня от работы и влечет дополнительные проблемы
Отец работает прорабом на моей же стройке что тоже влечет проблемы ( хотя экономит средства, так как ему нет смысла меня обсчитывать)
Вот я и подошел к проблеме: когда мне делают замечания, что я стал часто прикладываться к бутылке, я начинаю срываться и угрожать что всех оставлю без денег, что все жалкие неудачники и т.п.; и такое я позволил сказать себе уже за этот год 3 раза, а один раз напившись позволил себе хулить при родственниках свое руководство и жаловаться на жизнь. Начал по утрам орать на сотрудников. Я прихожу к выводу что стал на путь алкоголизма, кодировки мне не помогут (так как я никому не позволю себя разводить)….вот и пришел сюда за советом (так сложилось, что я не могу на эту тему ни с кем поговорить) или это не алкоголизм и мне психологу надо? Подскажите пожалуйста.
ЗЫ при обострениях чувства вины за подобные выходки глушу их фенибутом

или это не алкоголизм и мне психологу надо? Подскажите пожалуйста.
Злоупотребление, мозг, психика все взаимосвязано. Чувство вины это нормально, обычно у злоупотребляющего оно преувеличено (часто шугняки на пустом месте).
Вы озаботились проблемой, в любом случае это уже хорошо. Почитайте литературу про алкоголизм, например Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм", Стеценко О.В. "Как не пить?" и др.
Вы можете задать вопрос наркологу на этом сайте.
Удачи.

Злоупотребление, мозг, психика все взаимосвязано. Чувство вины это нормально, обычно у злоупотребляющего оно преувеличено (часто шугняки на пустом месте).
Вы озаботились проблемой, в любом случае это уже хорошо. Почитайте литературу про алкоголизм, например Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм", Стеценко О.В. "Как не пить?" и др.
Вы можете задать вопрос наркологу на этом сайте.
Удачи.
спасибо

С моей точки зрения, в данном случае надо полностью исключить алкоголь из рациона на длительный срок. Если самостоятельно не получится, значит алкоголизм есть. Тогда в АА. Имхо.

С моей точки зрения, в данном случае надо полностью исключить алкоголь из рациона на длительный срок. Если самостоятельно не получится, значит алкоголизм есть. Тогда в АА. Имхо.
Попробую
Вчера был литр пива
Сегодня последний день отпуска, разбудили звонком с работы в 8:30 (выключить телефон мне нельзя), не выспался, опять началась озлобленность на то, что не дали отдохнуть... выпил фенибут...посмотрю что будет вечером

Добрый вечер, решил обратиться за советом (может не по адресу) ситуация следующая
О себе:

Привет...
Я просто напишу как это было у меня, может найдешь сходство.
Я возглавляла один из объектов крупной компании, не 250, но, человек 80-90 в подчинении было. За довольно хорошую зарплату с меня требовали результат, а это нервяк, ответственность, работа, работа, работа....ну и все вытекающие.
Сперва стала попивать дома, как ты описываешь. Потом все стало проще- в кабинете прописалась бутылка коньяка. Спустя пол года это стало очевидно окружающим, меня вызвали на ковер, но не уволили, слишком ценили, перевели на другой объект. Это меня здорово встряхнуло. Но, спустя пару месяцев, бутылка коньяка опять прописалась у меня в кабинете. На этот раз это было увольнение. С сожалением, со словами "очень жаль, как же так, это для нас потеря" и пр. Унизительно, полный крах. Что не помешало мне продолжить бухать дома.
Спустя три месяца, я приволоклась в форум и залила его крокодиловыми полупьяными слезами.
Девять лет трезвости. Через год стартанула в карьере, и, только наверх, "догнала и перегнала")))))
Но, сейчас, я , конечно не образец для подражания, потому как ..эмммм 😳

Пора останавливаться. Сейчас. Даже не завтра, а сейчас. Даже если идеи КУ близки, надо протрезветь, хорошо так, просохнуть.
Ты сможешь, это легко, надо просто начать.

Удачи!

Я тоже недавно здесь, и тоже согласна, что надо просто не пить какое-то время для начала, чтобы прочистить мозг, организм и восстановить психику. Мне кажется, не парьтесь вообще сейчас вопросами - алкоголизм, не алкоголизм, навсегда, не навсегда. Просто решите, что вы оздаравливаетесь (физически и морально) и не пейте. По себе знаю, что замечания и "помощь" (непрошенная) окружающих только ухудшают ситуацию. Я начала не пить, это правда не сложно. Вчера мелькнула мысль - не попить ли вина? Ну немного? Но она прошла через полчаса )) Все преодолимо, тяга не столь велика и тотальна.
Из протеста к замечаниям и давлению окружающих решила на праздниках делать вид, что пью (немного), а самой нет. Пусть отстанут от меня со своим алкоголизмом, и я вылечусь ))

Вы просто найдите место, где вы можете искренне общаться, например все, что с вами происходит - вот форум например. Всех остальных в баню, если это болезненно и неприятно слушать ("я это не обсуждаю, все, мне это не интересно"), Я уже поняла, что порою некомпетентные люди только ухудшают ситуацию, пытаясь "помогать".
Спокойно для себя примите решение оздоровиться и вперед!

А нельзя несколько изменить условия, связанные с работой, например перевалить часть нагрузки и ответственности с себя на других? Если при этом немного потеряешь в заработке, это не страшно, лучшее моральное и психологическое состояние с лихвой компенсирует некоторые материальные потери. И возможность иногда отключить телефон, отключиться, пусть и не надолго от всеобщих проблем нужна, "спасти мир" всегда успеешь. Алкоголизм на данном этапе это не про тебя, это лишь попытка типо "легально" отключиться от постоянно нависающих проблем, это нужно делать как-то по другому.

А нельзя несколько изменить условия, связанные с работой, например перевалить часть нагрузки и ответственности с себя на других? Если при этом немного потеряешь в заработке, это не страшно, лучшее моральное и психологическое состояние с лихвой компенсирует некоторые материальные потери. И возможность иногда отключить телефон, отключиться, пусть и не надолго от всеобщих проблем нужна, "спасти мир" всегда успеешь. Алкоголизм на данном этапе это не про тебя, это лишь попытка типо "легально" отключиться от постоянно нависающих проблем, это нужно делать как-то по другому.

Да, мне тоже кажется, что у вас скорее на уровне привычки и дурного психологического стереотипа. Исключите алкоголь для решения этих вопросов - нужно избавиться от стереотипа. Я выписала список ситуаций - когда мне хотелось выпить, почему? (какого эффекта я ждала), а в соседней графе, что могло бы это заменить. Пока хожу с табличкой и исполняю. Попробуйте - но сейчас алкоголь точно надо убрать, он дает иллюзорный эффект и делает еще хуже.

Привет...
Я просто напишу как это было у меня, может найдешь сходство.
вот я и чувствую что, если я буду продолжать меня может постигнуть крах; не хочу наступать на эти грабли, уже столько людей на них наступали, может это будет исключение и я наконец буду учиться не на своих ошибках, попробую просохнуть

так бизнес который я создал для жены и есть аутсорс части моих обязанностей, думал появится больше общих тем, да они появились но опять сводятся к тому, что я начинаю объяснять какой результат я от нее жду, зря я наверно все так на себе замкнул

Да, мне тоже кажется, что у вас скорее на уровне привычки и дурного психологического стереотипа. Исключите алкоголь для решения этих вопросов - нужно избавиться от стереотипа. Я выписала список ситуаций - когда мне хотелось выпить, почему? (какого эффекта я ждала), а в соседней графе, что могло бы это заменить. Пока хожу с табличкой и исполняю. Попробуйте - но сейчас алкоголь точно надо убрать, он дает иллюзорный эффект и делает еще хуже.
вы правы, сегодня потрачу день на поиск другого источника переключения своего внимания.

так бизнес который я создал для жены и есть аутсорс части моих обязанностей, думал появится больше общих тем, да они появились но опять сводятся к тому, что я начинаю объяснять какой результат я от нее жду, зря я наверно все так на себе замкнул
Вот пусть и тянет этот бизнес на себе, если сама не справляется, пусть нанимает того, кто справится или занимается чем-нибудь другим. Как мне кажется, семья - это одно, а бизнес и деньги, другое, переплетение одного с другим не совсем правильно. Может тебе ещё любовницу завести стоит, если проблем не хватает по жизни 😁

Как мне кажется, семья - это одно, а бизнес и деньги, другое, переплетение одного с другим не совсем правильно. Может тебе ещё любовницу завести стоит, если проблем не хватает по жизни 😁
И подключить ее к бизнесу для полноты картины 😁

Назад
Сверху Снизу