А вот тут то и начинается самое интересное. Сам по себе препарат никак не влияет на желания. Ни на хорошие ни на плохие. Он только создает страх смерти перед первой рюмкой, как дополнительный мотив в борьбе мотивов.
Я бы сказал,что этот мотив главный,основной. За себя скажу,что тоже ставил несколько раз химзащиту,при чём после первой срок воздержания составлял 4г 6 мес, после 2-ой 2-3 мес,потому,что тогда я смог" раскусить",что мне поставили "пустышку" выражалось это в мелочах,врач после укола стал мне вертеть перед глазами ампулу и убеждать,что мне действительно поставили
эспераль и,что теперь для того,что бы мне теперь выпить нужен антидот,по ощущениям тоже понял,что поставили,что то типа смеси "петрова"
После третьей химзащиты продержался год,потом КУшничество и
запои в течение 6 лет ,сейчас не пью по убеждениям, я совершенно разочаровался в
алкоголе ,надежды
ПИТЬ,"как все" больше нет,я выкинул алкоголизм из своей жизни(писал уже у меня ассоциации ))) как нерадивого соседа или какое то животное которое постоянно гадит в моём доме,а я потом это всё разгребаю и убираю,что это животное ничего не хочет признавать кроме своих прихотей,разочаровался в том,что всё когда нибудь наладится и мы будем с ним дружить,взял и выкинул его нах. Может смешно конечно,но это моё
имхо 😄