Под кровать

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 29 дней
Мне плохо и неуютно в этом мире, хочется погрузиться в матрицу ☹️
Я знаю, это обострение зависимости.
Но как поскорее это пережить? Каждое такое обострение все сильнее и сильнее. Ощущение, что оно пытается меня дожать, если не получается, то отступает, но затем спустя некоторое время наступает с удвоенной силой
<
Как же так?? Разве не должно с каждым пережитым обострением становиться легче? Мне наоборот, все труднее и труднее, кажется, что еще пару таких натисков и я сдамся... Как быть?
<
Не хочу быть пьяным скотом.
<

Нужно менять свое восприятие того, что происходит. Становиться другим человеком. Тогда "оно" придет, а меня там нет 😄 я уже другой! Не узнает, позлится и пойдет дальше. 😜
*
Если динамика отрицательная, значит я что-то делаю не так. Значит не учусь быть благодарным, значит не хватает смирения. значит боюсь обращаться за помощью или еще что-то..
Одним словом, получается, что я все еще тот-же, кем был.
Как правило, на первых сроках типичная ошибка в том, что люди ищут то, что им всегда доставляло удовольствие, не находят и считают себя обделенными, несправедливо, естественно. При этом часто подходят поверхностно. Дескать, ладно, буду другим, как хотите вы. Буду играть в шахматы, увлекусь рыбалкой или займусь спортом, буду много читать.
Но это не решение, потому, что, так или иначе, но человек все равно находится в каком-то поиске кайфа. Считает, что новое увлечение даст ему возможность не видеть мир, людей и все, что его так раздражает. Эскапизм, одним словом.
Новое мышление позволяет радоваться тому, что происходит сейчас, тут, прямо передо мной и быть благодарным за то, что сегодня я трезвый и сегодня у меня есть возможность быть полезным.
И это все? ДА, И это все. Потому, что никакого ВСЕ для алкоголика не существует. Ничто и никогда не будет для меня достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу