Почему то я не становлюсь успешнее, когда бухаю с успешным человеком, где подвох?

• Автор темы Автор темы ALCOTONY
  • Дата начала Дата начала
Да, получаем возможность, но для ее эффективного использования нужно еще приложить труд, терпение и талант. Тогда будет результат. Однако при этом мы теряем в коммуникабельности, снятии стресса и разгрузке. Решить эту проблему помогает КУ - употребление алкоголя, но без пагубных последствий. Наиболее успешны не трезвенники и не беспробудные пьяницы, а люди, умеющие употреблять алкоголь по норме.
Вот это поворот.

Господа, демонстративно заявляю: КУ - не для меня, доказанный факт. Мне вообще уходить от алкодел пора. вплоть до нуля градусов. Есть какая то интуитивная уверенность в том, что там, где то около нуля , не будет лучше, чем сейчас.

Господа, демонстративно заявляю: КУ - не для меня, доказанный факт. Мне вообще уходить от алкодел пора. вплоть до нуля градусов. Есть какая то интуитивная уверенность в том, что там, где то около нуля , не будет лучше, чем сейчас.
Нажми в жалобе - перенесите тему в ЕСЛИ.
///

Ну, хорошее решение. Советую тогда читать другие разделы форума - про трезвость. Это было бы логично ))

Вот это поворот.
Привет, Алкотони! Я переместил твою тему в другой раздел. Не зависимо от дальнейшей алкотраектории, если чел не полный пофигист по отношению к себе, мне кажется ему имело бы смысл напружиниться и хотя бы временно попробовать другой стиль жизни. Особенно если этот чел уже подсел на вещество.

Надо выбраться на поверхность и оглядеться. Из стакана многое не видно, а то что видно, сильно искажено.)

Тогда вот такой вопрос - если бросаем пагубную привычку (не поздно, а когда еще не все пропито и есть ягоды), а мы удостоверились в пагубном влиянии на нас потребы, получаем ли мы возможность развиться, стать сильнее характером и телом и т.п., что описано в цитате ? Или если не дано, то никакой отказ от курева, алкоголя и прочей наркоты ничего не изменит в жизни бесперспективного индивида?
Нет, не получаем. Останавливаемся на достигнутом. Тогда рост может быть только в другую сторону - назад в себя, туда откуда мы вышли... Это, конечно же, не менее интересно, чем рост наружу. Но суть человечности тогда полностью стирается. Ибо человек это не только корешки. Но еще и вершки 😊👍

Мозг анализирует: если наш генеральный директор бухает, то есть смысл брать с него пример!
А директору сколько лет? Мой шеф в своё время бухал-бухал, да и перестал.

нет, не так. Я просто не пойму: как они, так много выпивая, могут быть теми, кем являются (руководители, бизнесмены и просто успешные люди).
Я не могу утверждать, что они алкоголики, ведь я их на запое не ловил, но очевиден тот факт, что люди пьют немерено, а потом следующий день *огурцы* и выполняют свой функционал в разы превосходящий тот ,что я могу вывезти на просохшую голову...еще и веселы и бодры, как гимнасты на разминке.
История о том, что вот он же пьет и все норм - это прежде всего твои торги с самим собой. Если ты понимаешь, что тебе уже не норм, значит надо бросать. Все просто.
И ты видишь только срез жизни этих успешных людей. Хотя я не исключаю, что у них так и будет все "нормально" до поры до времени, а может даже и до самого конца.

Да, получаем возможность, но для ее эффективного использования нужно еще приложить труд, терпение и талант. Тогда будет результат. Однако при этом мы теряем в коммуникабельности, снятии стресса и разгрузке. Решить эту проблему помогает КУ - употребление алкоголя, но без пагубных последствий. Наиболее успешны не трезвенники и не беспробудные пьяницы, а люди, умеющие употреблять алкоголь по норме.
)) Джером, ну пиши ты о себе, Данко ты наш КУшный: я теряю коммуникабельность, я успешный и т.д. Что это за му.атские клише: "мы теряем", "люди умеющие употреблять"??

В пропаганде этот приём называется апелляция к большинству. Его использование говорит о том, что чел врёт. Ну, или как минимум, сам сомневается в том, что он пытается втереть собеседнику.

Несколько раз мое стремление стать *в доску* своим прерывало очередную попытку завязать на совсем.
Прогони по "Методу Тойоты". Ситуация откроется с нового ракурса.
Если по методу "5 почему", который Toyota, то примерно так (ситуации могут быть разные):
1. Почему я выпил?
Я выпил потому, что хотел показаться "своим" в коллективе на "корпоративе".
2. Почему я хотел показаться "своим"?
Потому, что для меня важно мнение коллег.
3. Почему для меня важно мнение коллег?
Потому, что я нуждаюсь в одобрении с их стороны.
4. Почему я нуждаюсь в одобрении со стороны коллег?
Потому, что я оцениваю себя низко.
5. Почему я оцениваю себя низко?
Потому, что я не делаю работу вовремя.
Не обязательно такой результат на выходе, у тебя же своя ситуация.

)) Джером, ну пиши ты о себе, Данко ты наш КУшный: я теряю коммуникабельность, я успешный и т.д. Что это за му.атские клише: "мы теряем", "люди умеющие употреблять"??

В пропаганде этот приём называется апелляция к большинству. Его использование сразу говорит о том, что чел врёт. Ну, или как минимум, сам сомневается в том, что он пытается втереть собеседнику.
Вообще удивительный такой Рупор)))
Ну травись ты там себе тихонько, но нет, надо заразить других, уже 5 тем открыл, собрать бы их хоть в одну резервацию.
///

Ну травись ты там себе тихонько, но нет, надо заразить других, уже 5 тем открыл, собрать бы их хоть в одну резервацию.
///
Есть подозрение, что это ветка откололась и её прибило сюда... вместе с гражданином)

)) Неофиты они в любой конфессии именно такие.

Есть подозрение, что это ветка откололась и её прибило сюда... вместе с гражданином)
Не, в этом разделе пропаганда возлияний имеет последствия.)

Меня вот эта мысль вообще удивляет про коммуникабельность. Это ж иллюзия, что она вырастает. Высокая коммуникабельность это способность к установке связей, то есть результативное общение, налаживание мостов успешное, так сказать. Выпившие же устанавливает эту связь исключительно между собой и то ненадолго, только пока пьют. Вот прямо сейчас наблюдала пример в моем коллективе - после 3 бокалов шампанского некоторых стало неинтересно слушать, потому что там поток мысли без фильтра.

Суть вопроса - как быть с когнитивными искажениями...
Ты сначала даешь ответ:
Несколько раз мое стремление стать *в доску* своим прерывало очередную попытку завязать на совсем.
А потом задаешь вопрос:
И вот в недавнем прошлом я задал себе вопрос, накуя я хватаюсь за стакан на слетах (корпоратив, отчет)?
В обратном порядке.

Меня вот эта мысль вообще удивляет про коммуникабельность. Это ж иллюзия, что она вырастает. Высокая коммуникабельность это способность к установке связей, то есть результативное общение, налаживание мостов успешное, так сказать. Выпившие же устанавливает эту связь исключительно между собой и то ненадолго, только пока пьют. Вот прямо сейчас наблюдала пример в моем коллективе - после 3 бокалов шампанского некоторых стало неинтересно слушать, потому что там поток мысли без фильтра.
По сути, если ты коммуникабельный, пить тебе и не нужно для повышения этой самой коммуникабельности. А если ты думаешь, что становишься коммуникабельнее из-за алко, то значит ты не коммуникабельный)

@ALCOTONY, у меня сосед был успешный начальник, в костюме, представительный, всегда с лёгким запахом коньяка. ЕУ. Поехали к родне жены на НГ, встретили, перепил, на следующий день хотел похмелиться, жена не дала, у неё вся родня малопьющая, чтоб не позориться, умер от инфаркта.

@ALCOTONY, у меня сосед был успешный начальник, в костюме, представительный, всегда с лёгким запахом коньяка. ЕУ. Поехали к родне жены на НГ, встретили, перепил, на следующий день хотел похмелиться, жена не дала, у неё вся родня малопьющая, чтоб не позориться, умер от инфаркта.
Похмелился б и все ок? Пил бы дальше?
🫣🫣🫣

Назад
Сверху Снизу