Почему алкоголь так на меня влияет?

Dd Ss

Новичок
Я, алкоголичка со стажем. Пью больше 15 лет, на деле - молодая женщина, мне 35 лет. Питаюсь обычно как придётся, тянет на нездоровую пищу. Спортом не занимаюсь. Лишний вес имеется. Раньше выглядела как модель, в подростковом возрасте, плюс со здоровьем было лучше. Сейчас здоровье оставляет желать лучшего. Алкоголь во многом плохо влияет на мою жизнь - например, с ним я вообще забываю про разные бытовые проблемы (хотя могу что-то делать, готовить, убирать, иногда под ним), забиваю на жизнь, мне просто всё равно, я бухаю и торчу в интернете, слушаю музыку, общаюсь, бывает, гуляю. Друзей нет, мысли противоречивые - хотелось бы, наверное, хотя бы одного человека поговорить, о том, о сём, с другой стороны и так вроде нормально... У меня много хронических заболеваний, каких именно, догадываюсь, проверяться у врача не хочу. Суть вопроса - реально ли мне бросить пить, если алкоголь действует неординарно на меня? У меня, как и у всех тут, бывало жёсткое похмелье, ужасное состояние, со всеми "красками", было всё практически, описывать долго смысла нет, было состояние "чуть не померла" и т.п. Решила бросить пить, организм плохо отреагировал, например, болел желудок и кишечник, ладно, прошло, потом стала сильно болеть рука, болела 2 дня, решила допить остатки алкоголя, и на следующий же день рука вообще перестала болеть. То есть, как? Я реально ощущала воспаление, не могла двигать рукой. А тут, приняла алкоголь, на следущий день рука не болит, я нормально шевелю ей, состояние органима тоже стабилизировалось. Что это? У меня алкоголь в крови, в метаболизме и как-то воздействует на здоровье? Как мне тогда бросить пить, если он начинает болеть без алкоголя? Я не пила более 10 дней, бывало больше месяца, состояние конечно, дурацкое было - апатия, настроение в ж, но вроде улучшение пошло, однако из-за излишней эмоциональности я снова выпила... Привыкла под бухлом быть спокойной, а тут какие-то эмоции лезут, напугал этот неадекват... Болело сильно тело несколько дней назад. Но я не употребляла. Потом стала болеть рука, как писала ранее. Выпила алкоголь, рука прошла. Собственно, пишу ради инфы по этому вопросу. Бросать пить хочу в одиночку, читала и смеялась, как тут одна "Каркуша" стала душой компании форума, но срывалась, не понимаю такой смысл - найти друзей, в интернете, но не для того, чтобы перестать бухать, а чтобы просто были? Мне не нужна такая "поддержка", как будто оправдание буханию, завязать хочу лично для себя. Беспокоит лишь вопрос физики, почему бухло восстанавливает, бывает, моё здоровье? Так же быть не должно, это яд. Стоит ли это игнорировать в трезвяке? После алкоголя у меня реально перестала болеть рука на следующий день. Спасибо всем, кто отпишется. Останусь анонимом. Возможно, приду позже но уже не отсюда.

Последнее редактирование:
Почитай здесь статью Симптомы выздоровления Алкоголь даёт анестезию, но забирает очень много
Я серьёзно сомневаюсь, что те мужчины были адекватными людьми, чтобы из-за признаков импотенции кончать жизнь самоубийством. Статья интересная, спасибо. У меня рука болела 2 дня, болела бы ещё, может быть, постепенно бы боль ушла, но она не уходила. Приём алкоголя сразу мгновенно вылечил её. Не знаю, что это было и почему. Пока мысли, что моя психосоматика где-то на глубинном уровне влияет на физику (здоровье).

Беспокоит лишь вопрос физики, почему бухло восстанавливает, бывает, моё здоровье? Так же быть не должно, это яд. Стоит ли это игнорировать в трезвяке? После алкоголя у меня реально перестала болеть рука на следующий день.

Бухло не восстанавливает здоровье, оно просто действует как анестетик и заглушает симптомы, когда что-то уже отваливается. Пьяные и из окон, бывает, вываливаются, а боли при этом не чувствуют, пока не протрезвеют. У тебя по ходу уже что-то в организме пошло не так на фоне злоупотребления этанолом. Бросишь пить - ещё и не такое может повылезать. Лечить это всё надо у врачей в трезвом виде, а не заливать выпивкой, пребывая в иллюзиях.

У меня много хронических заболеваний, каких именно, догадываюсь, проверяться у врача не хочу.

Ну, сиди и жди, значит, сколько времени твой организм протянет сам на естественном отборе + заливаемый алко-ядом.

Я серьёзно сомневаюсь, что те мужчины были адекватными людьми, чтобы из-за признаков импотенции кончать жизнь самоубийством. Статья интересная, спасибо. У меня рука болела 2 дня, болела бы ещё, может быть, постепенно бы боль ушла, но она не уходила. Приём алкоголя сразу мгновенно вылечил её. Не знаю, что это было и почему. Пока мысли, что моя психосоматика где-то на глубинном уровне влияет на физику (здоровье).
Ну мы же не мужчины, для них это важно, видимо. Не вылечил, обезболил

Останусь анонимом. Возможно, приду позже но уже не отсюда.
Очень загадочные реплики :-D Вы, наверное, спецагент под прикрытием8-)
Приветствую! Путь выздоровления очень мучительное дело, девчонки выше все правильно написали. Все болячки вылезают. Странно, что вы такие вопросы задаете с 15-летним то стажем. Но - без этого никак, бесплатное приложение к трезвой жизни. А вот стоит ли игнорировать или - тут уже по самочувствию...

Как в том анекдоте: Пациент тыкает себя пальцем в разные места и плачет: "Доктор, помогите! У меня вот тут болит! И вот тут болит! И тут болит! И еще вот здесь!!!" Врач: "Успокойтесь, у вас всего навсего палец сломан!"

Поддержка!!!!

почему бухло восстанавливает, бывает, моё здоровье?
транквилизазция, седация. иллюзия.
ты знаешь , что при невероятной боли в некоторых случаях назначают опиаты (на основе морфия)
тоже ниче не болит. хочешь узнать почему ? а зачем ?

Так же быть не должно, это яд.
так этого быть и нет. иллюзия. подкорка растормаживается и все.

Стоит ли это игнорировать в трезвяке?
стоить перетерпеть все психофизические недомогания.
Останусь анонимом. Возможно, приду позже но уже не отсюда.
странная реплика. но ок )

Я прочла статью. Судя по всему, надо подождать 2 года, чтобы восстановилась и физика, и психика. И уже потом, делать выводы. К сожалению, психическое состояние оставляет желать лучшего, без алкоголя совсем никакое... нет настроения, апатия, порой депрессия.

Бухло не восстанавливает здоровье, оно просто действует как анестетик и заглушает симптомы, когда что-то уже отваливается. Пьяные и из окон, бывает, вываливаются, а боли при этом не чувствуют, пока не протрезвеют. У тебя по ходу уже что-то в организме пошло не так на фоне злоупотребления этанолом. Бросишь пить - ещё и не такое может повылезать. Лечить это всё надо у врачей в трезвом виде, а не заливать выпивкой, пребывая в иллюзиях.
Но рука болела 2 дня так, что шевелить не могла, делать домашние дела было нереально. Алкоголь помог сразу же... Незнаю, на счёт анестезии, но и на следующий день, всё хорошо... Меня это беспокоит. Если алкоголь настолько в крови, и/или влияет на психику и здоровье, как быть, просто перетерпеть это всё? Но ведь выздоравливаю с ним... Часто от тяжёлых болей и неполадок... При трезвяке и желании вести здоровый образ жизни, употреблять алкоголь желания нет. Но надо ли, если он настолько восстанавливает?

Я прочла статью.

Судя по всему, надо подождать 2 года, чтобы восстановилась и физика, и психика.
не совсем так.
нужно в течение определенного времени делать работу над собой, каждый день действовать в сторону трезвого образа мыслей и эмоций.
за это время эмоциональный фон выровнится и физика придет в норму более менее
если просто ждать, то дождешься до стакана
И уже потом, делать выводы.
да
К сожалению, психическое состояние оставляет желать лучшего,
и чо
без алкоголя совсем никакое...
ерунда
нет настроения, апатия, порой депрессия.
ну кормила демона годами, а победить его за пол часа хочешь ?

Ну, сиди и жди, значит, сколько времени твой организм протянет сам на естественном отборе + заливаемый алко-ядом.
Алкоголь странная фигня. Если яд, почему улучшает психику и здоровье на какой-то период времени? Может действительно я просто депрессивный человек и он быстро убирает это всё? Но он же и мог повлиять на дополнительные годы депрессии. У меня она, кстати была и до алкоголя... Но не такой наверное апатичной стадии... Просто, сломалась психика когда-то в детстве из-за передряг и вот.

Алкоголь странная фигня. Если яд, почему улучшает психику и здоровье на какой-то период времени?
ты знаешь , что при невероятной боли в некоторых случаях назначают опиаты (на основе морфия)
иллюзия. подкорка растормаживается и все.

Ну мы же не мужчины, для них это важно, видимо. Не вылечил, обезболил
Просто так терять рассудок из-за невозможности потрахаться... Это бред какой-то. Есть дрочка, в самом то деле... Но надо же себя мужиком считать, обязательно с женщиной и по много раз... Это фанатизм какой-то. Нормальное состояние - когда просто, допустим с любимой женой что-то удаётся, а что-то понимаешь, что алкоголь повлиял, значит восстанавливаешься... Идёшь там в качалку, бегаешь по утрам, занимаешься своей психикой. Ну, это для сильных личностей, скорее.

Очень загадочные реплики :-D Вы, наверное, спецагент под прикрытием8-)
Приветствую! Путь выздоровления очень мучительное дело, девчонки выше все правильно написали. Все болячки вылезают. Странно, что вы такие вопросы задаете с 15-летним то стажем. Но - без этого никак, бесплатное приложение к трезвой жизни. А вот стоит ли игнорировать или - тут уже по самочувствию...

Как в том анекдоте: Пациент тыкает себя пальцем в разные места и плачет: "Доктор, помогите! У меня вот тут болит! И вот тут болит! И тут болит! И еще вот здесь!!!" Врач: "Успокойтесь, у вас всего навсего палец сломан!"

Поддержка!!!!
Нет, я не спецагент. Просто, мне хотелось бы не так начинать знакомство с форумчанами и т.п. и не таким постом. А тут мне было интересно, почему алкоголь так влияет на психику и физику, прочла статью, которую кинули вверху, вроде и понятно всё, что выздоровление, а это "побочки", плюс хронические болезни проявляются так же... Но и понимаю, что видимо я на псих-физ плане сильно связана с алкоголем, раз даже физическое здоровье сразу приходит в норму, если употребить. Если сильно злоупотребить - то нет, конечно... Как эту связь разорвать и возможно ли? И да, меня пугают мои серьёзные плохие состояния с организмом, когда кидаю бухло. Они редки, но бывают.

Но и понимаю, что видимо я на псих-физ плане сильно связана с алкоголем,
сказочное самонаИпалово и торги.

раз даже физическое здоровье сразу приходит в норму, если употребить.

Просто так терять рассудок из-за невозможности потрахаться... Это бред какой-то. Есть дрочка, в самом то деле... Но надо же себя мужиком считать, обязательно с женщиной и по много раз... Это фанатизм какой-то. Нормальное состояние - когда просто, допустим с любимой женой что-то удаётся, а что-то понимаешь, что алкоголь повлиял, значит восстанавливаешься... Идёшь там в качалку, бегаешь по утрам, занимаешься своей психикой. Ну, это для сильных личностей, скорее.
Забегая вперед, осуждение других людей ведет алкоголика в бутылку

так этого быть и нет. иллюзия. подкорка растормаживается и все.

стоить перетерпеть все психофизические недомогания.

странная реплика. но ок )
У меня так болела рука, что я не могла спокойно делать бытовые дела, которые было мне нужно делать - готовить, убирать, что-то поднимать, просто ощущение воспаления внутри, как будто в кости, хотя в целом организм ощущал себя нормально. Употребляю алкоголь вечером, на следущее же утро забыла что такое боль в руке... Свободно двигаю, как будто она совершенно здоровая. Это как-то странно и внезапно. Удивило. Да и не только с рукой такое было... Алкоголь помогал, и когда желудочно-кишечный тракт болел сильно, что думала скорую вызывать...

Назад
Сверху Снизу