Побочки дисульфирама

• Автор темы Автор темы Dutch
  • Дата начала Дата начала

Dutch

Участник
Не пьет 5 лет 2 дня
Приветствую, товарищи. Я ещё не запойный, пока только "птенец" алкаша. Итория банальная, всё описывать не буду. Начал в 15 лет, сейчас 30, но последние полгода прикладывался очень часто и очень много. После десятка попыток завязать (за всю карьеру) я понял, что логика и мозг оборачиваются против меня, и когда в голову заплыла идея "почему бы не выпить?" — меня там уже нет, не останавливают никакие планы и дела, даже жену "развожу" как цигане на перроне. Но когда нет возможности выпить (магазин закрыт после девяти, живу за бугром) — эта идея проплывает мимо меня и я тут же переключаюсь на другие мысли без чувства утраты чего-то прекрасного, как когда такая возможность есть, но например жена не впадает в транс вслед за мной и настаивает на том, чтобы я не пил. Пару недель назад сходил к дохтуру, выписал дисульфирам. Пью по 250 мг каждый день. И всё супер, даже начал замечать в какой момент наступает отключение мозгов и желание забухать, но нет физической возможности, радости нет предела. Проблема в том, что через три часа после приёма я начинаю вонять ацетоном. Жена говорит, что от меня так не разило ни с какого бодуна. Штырь во врту такой, будто выпил флакон растворителя лака для ногтей. Ещё через три часа вонь трансформируется в обычный бодуновый штырь. Проходит полностью через девять-десять часов. Ещё одна проблема — тянет справа в животе. Не под рёбрами где печень, а ниже, ближе к пупку. Также поясница поднывает (почки?) но тут не уверен, потому как мог застудить раньше таблеток. Никаких симптомов реакции дисульфирама с алкоголем нет, только пару раз поташнивало. К доктору на приём через несколько дней, так что пока прошу знатоков вынести вердикт: я испортился и мне хана? Или можно продолжать пить (таблетки) дальше? Я понимаю что можно отказаться от химии и не мучать свой организм, но я более чем уверен, что через год-два я буду уже уверенно курсировать в запоях. А с таблетками у меня прямо силы появились с собой побороться, такая-то страховка! Есть ли ещё какие-нибудь варианты?

Перейди на другую форму...капли например

Проблема в том, что через три часа после приёма я начинаю вонять ацетоном. Жена говорит, что от меня так не разило ни с какого бодуна. Штырь во врту такой, будто выпил флакон растворителя лака для ногтей. Ещё через три часа вонь трансформируется в обычный бодуновый штырь. Проходит полностью через девять-десять часов.

Такая же была реакция на дисульфирам. Ранее приходила на работу с бодуна - сроду ничего никто не говорил. Пришла под дисульфирамом - подруга спросила доверчиво: "Пила вчера? От тебя так хреначит!". А было уж 2 недели сухости.

И потом еще пару раз тоже самое было. Жестким перегаром, ацетоном - чем угодно. Брр...
В результате бросила я его принимать.
Для справки: печень в норме и остальной ливер тоже. Т.е. не обязательно тебе хана. Просто вот такая реакция - ты не один. )

Кстати, от колме такого не было. Там, насколько я помню, не дисульфирам, а цианамид.
Сейчас уточним... Да:

"Считается, что главное преимущество цианамида (Колме) перед дисульфирамом состоит в его более низкой собственной токсичности и в большей специфичности действия: в отличие от дисульфирама, он тормозит только альдегиддегидрогеназу и не влияет на другие энзимы, в частности, на дофамин-бета-гидроксилазу. Важным является отсутствие резкого падения артериального давления при реакциях с алкоголем. Кроме того, если дисульфирам достигает пика своей концентрации в крови через 12 ч после приёма и сохраняется там в течение нескольких дней, то пиковая концентрация данного препарата создаётся уже спустя 1 ч, а продолжительность его присутствия в крови — 1 сут. Всё это делает цианамид (Колме) предпочтительным для срочной профилактики «срывов» в рискованных ситуациях — в качестве средства «скорой помощи», при участии и под контролем лиц из ближайшего окружения больного." (с)

Переходи на Колме. )

Для справки: печень в норме и остальной ливер тоже. Т.е. не обязательно тебе хана. Просто вот такая реакция - ты не один. )
Спасибо, теперь мне спокойнее 😁 Пугает только то, что от меня несёт прям каждый день, а не пару раз.
Увы, тут цианамид запрещён. Потрушу доктора, может даст что-нибудь помягче.

Пугает только то, что от меня несёт прям каждый день, а не пару раз.

Так я дальше принимать не стала. Негоже девушке с таким шмоном. 😁 Серьезно, пила - никто ничего не замечал вроде, тетурам выпила - подруги замечания делать стали. Жуть...

Добавлю: сколько не играйся с этими таблетками-каплями (костылями по сути), все равно наступит момент, что не станешь их принимать (курс пройдешь или забудешь). Потом напьешься, и опять у исходной позиции. ( Имхо, конечно.

Добавлю: сколько не играйся с этими таблетками-каплями (костылями по сути), все равно наступит момент, что не станешь их принимать (курс пройдешь или забудешь). Потом напьешься, и опять у исходной позиции. ( Имхо, конечно.
Мне это сейчас нужно, чтобы дать себе возможность найти способ решать самостоятельно проблемы, которые раньше решал алкоголь. Тяга в моём случае как раз и возникает из-за простоты способа. Семь бед — один стакан 😁 Раньше ведь искал спокойствие в медитации, кайф в спорте, интерес в хобби и науке, общение не в собутыльниках, но в собеседниках. А сейчас зачем все эти сложности? Есть бухло — есть решение! Хвала небесам хоть героин в жизни не повстречался 😁 Хотя суть примерно та же, разве что у героина тяга в разы сильнее.

В инструкции к Эсперали есть такое - "неприятный запах у больных с колостомией (связанный с сульфидом углерода);".
Может как то связано. В интернете на всех сайтах одна и также инструкция, у меня была более подробная, зря выкинул. Написано было, что-то про сонливое состояние, снижение памяти. Вот сонливость у меня и проявилась, месяц принимал, месяц не мог нормально ездить на машине.

П.С. все равно потом забухал, несколько дней не принимал таблетки, начал с пару стопок осторожно, в итоге засандалил 0.7 и ничего со мной не сделалось. Ни одной побочки. Пока верил в реакцию был хороший костыль.

Мда, меня для дисульфирама надолго не хватает - от него начинают ныть почки, бог с ним, с запахом, уже. Да и со временем расчудесный алкоголь возводится в статус жертвы, притесняемой плохими таблеточками. Ужас-ужас. В итоге перед новым годом решил, что достаточно хорошо контролирую ситуацию. Это было очень самонадеянное решение))) Сегодня ухожу в трезвость без костылей. Хочется верить, что остатков мозга хватит чтобы хоть полгода не срываться. Эх)

У всех людей организм вырабатывает алкоголь в незначительных количествах, у некоторых (к примеру больные сахарным диабетом) он вырабатывается значительно больше. Если Вы знаете как работает дисульфирам, то ничего удивительного в том, что вы будете вонять ацетоном или уксусом 😁 Может Вы все таки начали его пить тогда когда не весь алкоголь вышел из крови? Или употребляете какие-то спиртосодержащие лекарства? Не голодаете? Если не есть несколько дней - тоже будешь вонять ацетоном. Я, думаю, провериться и сдать анализы. И на сахар в том числе. Я не доктор, чисто теоретические предположения.

Назад
Сверху Снизу