Побег из Шоушенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энди Дюфрейн

Забаненный
Не пьет 4 года 11 месяцев 3 дня
На протяжении одного года я следил за вашим ресурсом, отслеживал всякие статьи по борьбе с алкоголизмом, и знаете, скажу, что мне ничего не помогало. Я себя чувствовал заложником своего сознания, которое день за днём меня толкало идти за выпивкой. Только я подумал о том, чтобы бросить пить, как через 3-4 дня что-то внутри меня говорило "ты не допил свою бочку, иди допей".
И вот несколько дней назад я ощутил высвобождение из этого порочного круга. Я осознал, что мне хватит. Последний раз я шёл пить не для того, чтобы испытать удовольствие, а для того, чтобы попрощаться с алкоголем. Да, возможно это очень странный ритуал, но тем не менее мне это помогло. Я впервые за свою жизнь ощутил ту самую алкогольную сытость, каких-либо перспектив на будущее вместе с алкоголем не строю. Я ощутил ту самую свободу.
Не смотря на то, что я трезв всего два дня - я счастлив, как никогда раньше. Потому что я осознал, что я готов у трезвости, к осознанной трезвости, о которой все так говорят.
Ваш форум мне помог осознать свою проблему. Я читал, много читал и осознал, что вот, мне пора.
Я начинаю свой трезвый путь, который каждый день буду проходить по шажочку.
Когда-то те люди, которые не пили 10 лет и более тоже начинали с одного дня, как и я. И я верю в то, что и у меня это тоже получится.
Спасибо за то, что вы есть, спасибо за то, что вы своим примером мотивирует тех, кто сейчас в употреблении. Спасибо.

На протяжении одного года я следил за вашим ресурсом, отслеживал всякие статьи по борьбе с алкоголизмом, и знаете, скажу, что мне ничего не помогало. Я себя чувствовал заложником своего сознания, которое день за днём меня толкало идти за выпивкой. Только я подумал о том, чтобы бросить пить, как через 3-4 дня что-то внутри меня говорило "ты не допил свою бочку, иди допей".
И вот несколько дней назад я ощутил высвобождение из этого порочного круга. Я осознал, что мне хватит. Последний раз я шёл пить не для того, чтобы испытать удовольствие, а для того, чтобы попрощаться с алкоголем. Да, возможно это очень странный ритуал, но тем не менее мне это помогло. Я впервые за свою жизнь ощутил ту самую алкогольную сытость, каких-либо перспектив на будущее вместе с алкоголем не строю. Я ощутил ту самую свободу.
Не смотря на то, что я трезв всего два дня - я счастлив, как никогда раньше. Потому что я осознал, что я готов у трезвости, к осознанной трезвости, о которой все так говорят.
Ваш форум мне помог осознать свою проблему. Я читал, много читал и осознал, что вот, мне пора.
Я начинаю свой трезвый путь, который каждый день буду проходить по шажочку.
Когда-то те люди, которые не пили 10 лет и более тоже начинали с одного дня, как и я. И я верю в то, что и у меня это тоже получится.
Спасибо за то, что вы есть, спасибо за то, что вы своим примером мотивирует тех, кто сейчас в употреблении. Спасибо.
Все получиться 💪

Спасибо тебе, я верю в это.
Ты я вижу уже больше месяца не пьёшь. Кругленькая дата, поздравляю)
А ты как трезвеешь, каким методом?
Я здесь читал про метод Ирокеза, но у меня как-то не получилось. Вчера пошёл на группу АА. Там такие, хорошие, добрые люди. Все сразу мне свой номер дали, мол, если будет плохо - звони. Сама концепция очень понравилась. Решил для себя, что определенно нужно попробовать.
Спасибо )
Я наверное не показательный пример ,я не пью просто на энтузиазме )Осознал как и все здесь со временем ,сколько упустил возможностей и всего остального употребляя алкоголь.И за этот месяц даже как то мыслей не возникало выпить )
В любом же случае ,какую бы методику ты не использовал ,все держится на твоей силе воли,не переложишь же это желание пить на кого то .Единственное что ,я планирую посетить психотерапевта,чтобы узнать какая проблема внутри моей головы побуждала меня пить в таких зверских количествах и с такой переодичностью)
А так помогает форум может быть ,захожу каждый день ,читаю ,общаюсь ,да и на счётчик приятно смотреть )

Да почему не показательный пример? Все нормально. Я вот к АА пришёл не сразу. Пробовал много способов. Искал свой путь методом проб и ошибок, только вот несколько дней назад пришло ко мне осознание, мол всё, пора. А так я и на энтузиазме бросал, читал Аллена Карра, Шичко испробовал, Метод Ирокеза на этом форуме нашёл и в итоге в конце каждой попытки я оказывался в баре.

Вот знаю я личный пример из жизни. Есть у меня один кореш. Пили мы с ним безбожно в свое время, в разные истории попадали. Он сам по себе кикбоксёр и почему-то его под мухой всегда драться тянуло. Мог просто подойти и без слов ударить человека. Один раз чуть в тюрьму не загремел. Бороться со своим алкоголизмом не стал, потому что не признавал себя алкашом. Уже с навыками спортсмена он пошёл в тренажерку. И силовыми тренировками он заменил для себя выпивку. Два года не пьет и раскачался до такой степени, что ему и машина не нужна, потому-что он сам, как машина.

Так что тут каждое своё.

А форум - это хорошо. В любом случае поддержка нужна. Кто алкаша поймет, если не алкаш?
Согласен ,я сюда пришёл после запоя .С сопутствующими самобичеванием и огромным чувством стыда .Ребята сильно помогли ,поддержали .И шагать начать стало намного легче )

Согласен ,я сюда пришёл после запоя .С сопутствующими самобичеванием и огромным чувством стыда .Ребята сильно помогли ,поддержали .И шагать начать стало намного легче )

Мне очень знакомо это чувство. Любой выход из употребления заканчивался самобичеванием и чувством стыда, но это как раз и было неотъемлемой частью моего порочного алкогольного круга. Я такой думал себе. "У меня все хреново, пойду выпью". Но всё хреново у меня было как раз по причине того, что я пью. А вот во время этого выхода я понял, что ещё все не так хреново, все может оказаться куда хуже, если я продолду пить, то будет все куда хуже. Я осознал, что только благодаря работе над собой и своими ошибками я обрету трезвость. А если буду самобичевать, то это будет дополнительным поводом для срыва.

Он сам по себе кикбоксёр и почему-то его под мухой всегда драться тянуло. Мог просто подойти и без слов ударить человека.
Чмошник этот твой кореш. Если ни с того ни с сего и ни за что может ударить, то это есть чистый черт. Убивать таких нужно сразу на глушняк. Хотя я сам далеко не пацифист и подраться по синьке было для меня обычным делом. Но не по такому беспределу.

Чмошник этот твой кореш. Если ни с того ни с сего и ни за что может ударить, то это есть чистый черт. Убивать таких нужно сразу на глушняк. Хотя я сам далеко не пацифист и подраться по синьке было для меня обычным делом. Но не по такому беспределу.

Всякое в жизни бывает, тем более под мухой. Не нужно на людей ярлыки вешать. Тем более, что этот человек уже давно осознал свои ошибки и давно их исправил. Ты не судья, чтобы осуждать других людей.
Лучше следить за своими недостатками и работать над их устранением, а не осуждать других.

Мне очень знакомо это чувство. Любой выход из употребления заканчивался самобичеванием и чувством стыда, но это как раз и было неотъемлемой частью моего порочного алкогольного круга. Я такой думал себе. "У меня все хреново, пойду выпью". Но всё хреново у меня было как раз по причине того, что я пью. А вот во время этого выхода я понял, что ещё все не так хреново, все может оказаться куда хуже, если я продолду пить, то будет все куда хуже. Я осознал, что только благодаря работе над собой и своими ошибками я обрету трезвость. А если буду самобичевать, то это будет дополнительным поводом для срыва.
У меня довольно много поменялось за месяц трезвости ,сменил работу на более перспективную и высокооплачиваемую ,осознал сколько оказывается у меня денег на самом деле ,если не тратить их постоянно на вискарь. Ну и вообще как то светлее стало жить )

У меня довольно много поменялось за месяц трезвости ,сменил работу на более перспективную и высокооплачиваемую ,осознал сколько оказывается у меня денег на самом деле ,если не тратить их постоянно на вискарь. Ну и вообще как то светлее стало жить )

Осознание жизни по трезвому очень сильно меняется по сравнению с тем, как мы её воспринимаем пьяные. Я на практике в этом убедился. Я рад за тебя) Дальше только лучше.

Как долга занимался по методу Шичко?
И почему не помогло?
Привет.
Мне кажется что Метод Шичко и "Так называемый метод Шичко" , применяемый алкашами, немного разные вещи.
Это как посещальщики собраний АА и те, кто 12 шагов идёт.
Дело не в методе, мне кажется.

Как долга занимался по методу Шичко?
И почему не помогло?
Занимался не долго, недели две.
Вел дневник, пытался себя перепрограммировать на то, что алкоголь - это плохо, но сколько не пытался это сделать, возвращался к той мысли, что для меня это хорошо. Так получилось, что я не перепрограммировал себя, а попросту тягу гонял.
Помню как сегодня срыв после этой методики. Да и не забуду никогда. Срыв был настолько мощный, что я чуть в ящик не сыграл.
Не подходит мне, я с первого дня это почувствовал. Но многим помогает, поэтому ставить крест на этой программе было бы глупо с моей стороны.

Я наверное не показательный пример ,я не пью просто на энтузиазме )
Нормальный пример, так и надо.
Не пить почему-то - это алко-мышление.
По идее как раз для того чтобы пить нужна причина, а чтобы не пить - не нужна.

Привет.
Мне кажется что Метод Шичко и "Так называемый метод Шичко" , применяемый алкашами, немного разные вещи.

Да дальнейшые встречи единомышлеников это важно ты должен постоянно работать в этом направление.
Выбрался сам помоги другим.

Привет.

Привет. Виду ты знаком с программой АА. Группы посещаешь? Я тоже планирую ходить, но с прохождением шагов ещё не определился. Думаю ещё дойду до этого. Был на первом собрании, понравилось мне. Планирую ходить и дальше.

А дело не в методе, ты прав. Я тогда ещё морально не был готов трезветь. Не прочувствовал того чувства освобождения, которое ощутил пару дней назад.

Нормальный пример, так и надо.
Не пить почему-то - это алко-мышление.
По идее как раз для того чтобы пить нужна причина, а чтобы не пить - не нужна.

Я вот посетил группу АА впервые и там один мужчина как-то сказал, что "я нахожу сотни причин для того, чтобы выпить, но не могу ни одной найти, чтобы оставаться трезвым". Эта мысль как-то отозвалась во мне. Я понял, что я такой же. Жить трезво тоже нужно учиться, этот навык за 1 день не освоить.
К слову, у тебя очень крутой результат. 9 лет. Охренеть. Очень хочу, чтобы через 9 лет и у меня так было. Ты молодец :smile: :appl:

"я нахожу сотни причин для того, чтобы выпить, но не могу ни одной найти, чтобы оставаться трезвым".
Поиски причин чтобы выпить прекращаются, если перестать себя ставить перед выбором.
Просто принять что ни одна из возможных причин не подходит, и не стоит их даже мысленно связывать с возможностью выпить.
Ну да, это не моментально происходит, но довольно быстро.
А еще я принципиально не изолировался от бухла.
Ходил на все встречи, праздники, мероприятия и банкеты.
Что удивительно - всем оказалось пофиг пью я или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу