по волнам

• Автор темы Автор темы hop
  • Дата начала Дата начала

hop

Активный участник
Не пьет 6 лет 10 месяцев 19 дней
Больше месяца не держусь…

Последний раз - 7 марта - на работе отмечали праздник (у нас вообще принято отмечать все что попало – дни рождения, праздники, просто пятницы) Я конечно «поддержал» компанию – люди все хорошие, вкусная еда, отличные напитки… До этого месяц не пил. У остальных, может все хорошо было потом – а у меня запой на 6 дней да с продолжением.

На работу то я неделю ходил, но что это была за работа…2-3 банки тоника по дороге туда, бутылка пива в обед, и после работы уже без счета. Потом ушел в «отпуск», а в субботу утром – нарколог (встречал его перед подъездом ), капельница.. Уснул, покалбасило воскресение и вроде все ОК и показалось что можно и по-новой все начать, ну уж не так серьезно, просто методично. Каждый день. Две недели отпуска почти не помню. Одна помню, была пьянка, половину второй отходняк. Потерял какие-то вещи, закрыл ключи в машине и т.д. и т.п. но правда и по работать чето пытался. Пробовал пить фенибут на ночь– якобы способствует снятию абстинентного синдрома – ну и бред у меня был ночами !

А уж если я пью - то без тормозов, 2-3 дня типа для удовольствия, потом чтоб не сдохнуть. Водку правда пить не могу - пробовал в один из предыдущих запоев (в декабре)– купил, налил и тут же все выдал назад - выкинул бутылку в окно..В 3 ночи встал - пошел искать – нашел – отхлебнул - результат тот же – тело сей напиток не приемлет.

Зато вино запросто и в любом количестве. Покупал, помню крымское – штопора нет - молотком отбивал горлышко и пил.

Врач сказал - 2-я стадия алкоголизма, до третьей можешь не дожить, если не бросишь пить.

Вообще то у меня все быстро – 3 дня отходняк, потом я уже человек, через неделю полон идей и планов – весь в делах. Через месяц уже - суперчеловек ,забыл что я алкаш, никакие книжки, таблетки и сайты мне не нужны – пьянка была просто сон, велотренажор, работа, баня, ну а потом можно типа и выпить – я ж ОК - ЗАБЫЛ ВСЕ – и снова «здорово» – мордой в дерьмо… Плюс ещё не с того не с сего курить снова начал, хотя лет 15 не курил, да и курил то несерьёзно, в молодости - лет с 26, 2-3 года, сдуру.

А сейчас как по волнам – 1/2 дня ничего мне пить не хочется – овсяные кашки, томатный сок, умные книжки….потом чуть что не так – в семье конфликт, или просто устал – все -вперед - тоник, пиво (в жизни б это не пил – да с вином на улице хлопотно)

Не могу выбраться в нормальную жизнь – с каждым погружением это оказывается все трудней и трудней …засасывает отрава

Хороший совет «тупо не пить» в моей башке превратился в «тупо пить» - что бы жить :(
Просыпаюсь – фигово – одна мысль - ларек-магазин, к обеду тоже самое, и жду когда ж рабочий день кончится – чтоб уж по полной…

И что делать не знаю…кодироваться, эспераль пить, ну а просто не пить..как то сейчас не получается

Привет!
Кто мешает то? Если сам не можешь - конечно лучше прибегнуть и подстраховаться. Способов много, и тягу они отбивают хорошо - уже одной проблемой меньше.
Нафига тебе пить? Я как вспомню эти капельницы - дурно становится при одной только мысли. Не умеешь - не пей совсем. Тем более, что это не подвиг, а скорее - нормой становится. Всего-то надо - захотеть...

….потом чуть что не так – в семье конфликт, или просто устал – все -вперед - тоник, пиво (в жизни б это не пил – да с вином на улице хлопотно)
...И что делать не знаю…кодироваться, эспераль пить, ну а просто не пить..как то сейчас не получается
А почему бы и не закодироваться. И конфликтов в семье станет меньше, примерно на 99,9%

Привет !
Для начала я так и не понял - ты хочешь пить без последствий или бросить пить ?

Хочу совсем не пить – но как остановиться..?

Пить это вообще не мое.

Подсел как то постепенно. В молодости вообще не пил - альпинистом был - горы хорошие ходил.. а потом сначала по пятницам хорошего винца - потом каждый день. в феврале 2006 катаясь на лыжах горных – полупьяный(литр вина итальянского) - серьезно повредил ногу – правда и рельеф был соответствующий – могучие бугры с мокрым снегом между ними. И крепления затянул… Но главное пьяный был – море по колено.

Потом все как то посыпалось…бегать не могу, лыжи не могу, на гору не сходишь..
Ничего, только «укололся» и забылся ..

Привет! Для начала "тупо не пей" несколько дней, читай форум, присоединяйся. Потом посмотришь, как дальше быть. Одним этого хватает, другим нужны еще подручные средства. Главное, захотеть бросить на фиг.
Удачи, Альпинист! 😄

Помню как ездил в Египет год назад...
"загрузился" еще с вечера. Рано утром (5-6) сосед таксист отвез в Шереметьево. После как попал в «свободную» зону тут же взял мартини литр и по ½ литра конька и виски.
Пока летели мартини «уговорил» дальше туман – таможня, автобус, гостиница, кстати хорошая – Hilton в Сафаге(не все было вкючено). Жена говорит –это был кошмар, с администрацией ругался, номер электронным ключом с пятой попытки открыл… .

Потом держался сначала на «запасах» - чуть ласты и маску не потерял, потом перешел на местное пиво. А в мусульманской стране с выпивкой вообще непросто. Короче говорю этому персоналу – ставьте мне в минибар не пару, а штук 5-6 бутылок пива каждый день. В море с утра залезу потом пивца –солнышко светит, кайф.
И все 10 дней так. На экскурсию куда то ездили – все в тумане.

Вообщем бухать и отдыхать вещи разные…. уж про сервинги и дайвинги и не говорю

Может и правда закодироваться, но у меня беда с головой – через месяц забываю что алкаш и начинаю жить как «настоящий» человек. Могу запросто сорваться.. а это чревато - можно и помереть.

Привет, Hop! Откуда такой счетчик? и ты действительно так давно зарегистрирован?
Мне кажется, что тебе надо подольше потусоваться на НД, и перечитывать периодически собственную темку, там где ты еще описываешь свои подвиги и не успел возомнить себя другим человеком, это как-то отрезвляет и заставляет увидеть себя таким какой ты есть на самом деле, то есть алкашом.
Ведь столько ты уже потерял, надо наверстывать, но этого надо хотеть очень

Привет, Hop! Откуда такой счетчик? и ты действительно так давно зарегистрирован?
Мне кажется, что тебе надо подольше потусоваться на НД, и перечитывать периодически собственную темку, там где ты еще описываешь свои подвиги и не успел возомнить себя другим человеком, это как-то отрезвляет и заставляет увидеть себя таким какой ты есть на самом деле, то есть алкашом.
Ведь столько ты уже потерял, надо наверстывать, но этого надо хотеть очень

сайт поменялся (не заходил пару месяцев) счетчик надо обнулить да не знаю как - мозги уже нифига не работают.

а насчет подвигов - что ВЫ - это просто самоистязание какое-то. Даже не уверен, стоило ли это писать - людям настроение что б не портить. Сейчас больше в ходу тексты типа - я завязал, или мне приснился страшный сон - я выпил бутылку пива…

а насчет подвигов - что ВЫ - это просто самоистязание какое-то. Даже не уверен, стоило ли это писать - людям настроение что б не портить. Сейчас больше в ходу тексты типа - я завязал, или мне приснился страшный сон - я выпил бутылку пива…
Ерунду городишь, почти у всех здесь есть такое, что страшно обнародовать, и не думай, что ты -звезда первой величины в этом деле. Просто когда человек не пьет пусть даже месяц, то для него возрат даже к бутылке пива-это трагедия, х... его знает, а если с этой бутылки, да с горочки покатищься.
Кстати, я свой счетчик обнулила именно из-за бутылки, фигня конечно, но так вроде честней.
Так что настроение здешней публике своими подвигами вряд ли испортишь.
А ты сам сколько не пил дольше всего?

серьезно начал пить пару лет назад, хотя выпить любил всегда.. после 30 лет наверно, но раньше это проблем почти не создавало - что такое запой знать не знал, ну выпил тоника на неделе и забыл, в пятницу винца классного, австралийского, кипрского и т.п. под хорошую еду... а потом понеслось если начинаю с утра то уж до вечера..
Причем сильно не набираюсь... мне это как то не комфортно, но что б в "тонусе" весь день это да, поэтому всякие там тоники и пиво раз в 1-2 часа. Все "нормально" длится 4-6 дня, потом организм берет свое - абстинентный синдром, колбасит. 2 раза врача вызывал - в декабре и в марте. Думал сдохну. Давление, пульс в небесах, холодный пот, мандраж.. Врачи реально помогли, только дорого и возникает иллюзия какой-то безнаказанности. Типа помогли и можно дальше продолжить.. Когда сам выходишь(что много тяжелее) - запас больше, решимости больше – НЕ ПИТЬ ЧТОБ НЕ СЛУЧИЛОСЬ

А сейчас как в яме с зыбучим песком - гребешь гребешь наверх - а только глубже тонешь. Переспаю пить -все плохо, все болит, все раздрожает. Хлебнул какого-нибудь говнеца - вроде отпустило, мир снова появился..

...
Может и правда закодироваться, но у меня беда с головой – через месяц забываю что алкаш и начинаю жить как «настоящий» человек. Могу запросто сорваться.. а это чревато - можно и помереть.
Прикольно! (с)
Ты думаешь, что "настоящий человек" только тогда настоящий, когда может выпить, курнуть, ширнуться, клей понюхать?
Хоп, может тебе попробовать сначала разобраться, кто такой "настоящий человек", а потом закодироваться и сразу начать жить, как живет "настоящий человек". Тогда и забывать ничего не придется.
Возможно ты подразумевал что-то другое под словом "настоящий", но все-равно просматривается твое отношение к себе- непьющему, как к неполноценному.

Прикольно! (с)
Ты думаешь, что "настоящий человек" только тогда настоящий, когда может выпить, курнуть, ширнуться, клей понюхать?
Хоп, может тебе попробовать сначала разобраться, кто такой "настоящий человек", а потом закодироваться и сразу начать жить, как живет "настоящий человек". Тогда и забывать ничего не придется.
Возможно ты подразумевал что-то другое под словом "настоящий", но все-равно просматривается твое отношение к себе- непьющему, как к неполноценному.

ну не "настоящий", а обычный - типа на работе немного, в пятницу чуть-чуть, на праздник рюмашку - но все это похоже не для меня, у меня "немножко" тут же переходит в 2-х недельный запой. Похоже мой путь не КУ.

А именно полный отказ от алко, прошел КУ этап - сейчас или я или "оно" - зелье.

Еду в мерто пару тоников приняв до этого, хоть и пасть водой прополоскал, холс заглотал - а чувствую себя окурком проспиртованным, вжимаюсь в стену, темные очки, бейсболка, рта не открываю и все равно кажется - все видят - вот алкаш едет типа на/c "работы". Стыдно жуть.

Кодироваться боюсь, так как в себе не уверен. С тормозами плохо. Может просто пару недель для начала эспераль попить..

...Кодироваться боюсь, так как в себе не уверен. С тормозами плохо. ...
Типа ты такой безбашенный, что легко можешь заглотить стакан ацетона и не закусить?

На мой взгляд в кодировку надо верить, причем искренне, тогда она точно поможет. Мне когда-то помогла, мужу -нет, но это было именно кодировка, т.е. что-то в мозги вложили. Сейчас муж не пьет без всяких костылей по убеждению, но ведь и лет гораздо больше чем тебе. а тебе еще надо дожить хотя бы до наших лет, а с твоими темпами загонишь себя. Насчет эсперали, ведь к этому надо подойти ответственно, строго выполнить все инструкции, ведь это то же вещество что и в подшивке , а если ты так не уверен, то какой смысл.
Надо очень хотеть, тогда получится по-любому, хоть подшивка хоть колировка и т.д.

ну не "настоящий", а обычный - типа на работе немного, в пятницу чуть-чуть, на праздник рюмашку - но все это похоже не для меня, у меня "немножко" тут же переходит в 2-х недельный запой. Похоже мой путь не КУ.
Тогда зачем вот это всё. Не могу понять цель. Зачем на работе? Зачем в пятницу? ЗАчем рюмашка? ы?

в феврале 2006 катаясь на лыжах горных – полупьяный(литр вина итальянского) - серьезно повредил ногу – правда и рельеф был соответствующий – могучие бугры с мокрым снегом между ними. И крепления затянул… Но главное пьяный был – море по колено.

Был бы трезвый - убилсо бы млин! 😁
А выход из положения всё же есть: не можешь сам выйти - вызывай капельника. Через день будешь как новый. Ну а дальше - только от тебя зависит. Главное - не пить первой рюмки.

спасибо всем за поддержку

насчет ацетона вряд ли, а вот винца могу забывши про все,

насчет зачем - не знаю, в конторе как то принято чуть что - за стол.
наверно надо просто сразу уходить, когда сабантуй начинается

Пока постараюсь просто держаться, тем более что обстоятельства - и семейные и по работе просто не позволяют продолжать - всего навалилось - только на трезвую голову и разгребешь. А через пару недель наверно надо идти кодироваться…

Хотя сейчас и тяжело, особенно по утрам,

счетчик обнулю

...насчет ацетона вряд ли, а вот винца могу забывши про все,
....
Так вот кодировка, зашивка, укол превращает "винцо" в стакан ацетона. Так что не бойся и главное- не разводи сам себя. Те аргументы, что ты приводишь- это обычная разводка. Я тоже когда-то убеждал всех в безбашенности и еще апелировал тем, что не хочу стать биороботом, потому что я обязательно "сломаюсь". В моих прежних представлениях непьющий человек- это уже не человек.

Назад
Сверху Снизу