По лезвию бритвы...

• Автор темы Автор темы dobryk
  • Дата начала Дата начала
Рассказывай. Что меняешь ? Каким методом ?

У меня в планах посещать с сыном театр юного зрителя. Опыт уже имеется. Пока сын ещё мал. И у него может сформироваться иной вариант развития.

Один глоток алкоголя может привести к пожизненному запою. Если программа в мозгу не имеет другого решения. Или пожизненная трезвость, или пожизненный запой.

Одни спокойно относятся к критике. Другие на замечание отвечают ударом с ноги. Это модели поведения. Я выбираю модель поведения когда один глоток алкоголя не приводит к пожизненному запою.
У меня сын закончил школу. Я его увлек занятием спортом, тхэквондо, в свое время. Почти 9 лет 4-5 раз в неделю все эти 9 лет возил и на тренировку и с нее. Дожал его, когда пытался опустить руки и бросить. Итог в 2013 году получил черный пояс! Он у меня абсолютный трезвеник, в свои 17 лет не пробывал ни сигарет, ни пива, ни чего более крепкого! И друзья у него такие! Видать батя за двоих уже хлебнул за свою жизнь. Ну дай бог все так и будет в его жизни!

А менять пытаюсь свой образ жизни. Я до посещения этого форума, как то и не осозновал себя алкоголиком. Просто списывал свои запои на тонкую нервную систему. Например, поссорились с женой, обстановка дома давит, надо отвлечься. Ну и вся ситуация усугубляется день ото дня, режим выпил-уснул, конфликт еще больше обострялся. В общем пишу и даже на душе хреново от воспоминаний себя самого в эти жуткие моменты.

9 месяцев назад, после очередного заплыва, попав на этот форум(ДАЙ БОГ ЕМУ И ВСЕМ ЕГО УЧАСТНИКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!) диагноз для меня стал очевиден - я алкоголик и это пожизненно. Проанализировал всю свою алкогольную деградацию. Открыл для себя, что пройдены многие этапы и пивное ЕУ после работы и замена пива, в ЕУ, на водку, так как эфекта больше, и уход от проблем в алкотуман на несколько дней.
На данный момент(9 месяцев относительно трезвого образа жизни), реально не хочется больше выпивать по любому поводу, в гараже за компанию, просто замахнуть после работы. Трезвый ум стал просто ценить, есть желание быть здоровым, хочется помогать сыну теперь уже во взрослой его жизни.... Переоценил, то что в праздник с друзьями можно и не пить каждый раз, иногда можно приехать пообщаться и уехать на своем авто трезвым( чего в моей жизни не рассматривалось вообще, всегда был парень-рубаха. Я, да с друзьями и не выпью???!!! Да ну нафик!)

Для себя понял, что иногда хочется в хорошей, близкой компании посидеть расслабиться, но теперь осознанная цель как минимизировать употребление, а не нахлабучиться без ограничений, понимая, что я алк.

Ну и главное, что меня заводило в темный мир алкотумана, запрет на опохмел на следующий день!!! Появилась в сознании желание быть в форме уже на следующий день. Вот это желание буду стараться укрепить в своем сознании и выработать привычку. Вот такие ближайшие планы. Может когда нибудь я осознанно приду к абсолютной трезвость но пока мировоззрение таково!

У меня жена - счастливый человек. Эквивалет 50 гр и пипец не может больше. Полная не толерантность к алкоголю.
Моя тоже к алкоголю параллельна! Водку категорически не пьет, может вина бокал, другой за праздник выпить. Похмелья ни разу у нее на замечал. У неё батя, тобиш тесть мой, закладывал и закладывает по полной программе! Плюс ко всему полный неадекват во время пьянки. Сам себе наполеон! С ним говорить то после определенного момента невозможно, только себя слышит и со своим миром разговаривает. В общем он ей в детстве кровь попил. Так что тесть мне еще в её глубоком детстве поднасрал! Для неё выпивший мужик - это травма детства!

...
Просто так - "ну вот захотелось" - можно выпить бутылочку обычного пива, в охоточку! Водка - это напиток для хорошего праздничного стола, причем обязательно только с хорошими "100-летними" друзьями или родственниками. Опохмел - исключить, максимум бутылка пива вечером следующего дня или грам 100 за ужином.
Привет,
согласен по всем позициям.
Добавлю только, что неплохо бы иметь какое-нибудь дело настоящее. Не для денег, а чтобы интересное было и нужное. Тогда и не до водки будет, что в ней, смысл жизни что ли...

"Митьки никого не хотят победить"(с) Это вы у себя в наглухо завязавшихся боретесь с Дэмономи и здеся со с нами) КУ тянется к ЗНАНИЮ!
Не знаю, как другие митьки, но лидеры группы уже всё познали и в полной завязке, никакого КУ ;)
И уж если речь зашла о ЗНАНИИ, путь и вещества Тимоти Лири несравненно большим познавательным потенциалом обладают, нежели алкоголь. С алкоголем рискуешь не успеть добраться до результата познавательной деятельности из-за разрушения субстрата этой деятельности и прочих, менее существенных в данном случае побочек.

Не знаю, как другие митьки, но лидеры группы уже всё познали и в полной завязке, никакого КУ ;)
И уж если речь зашла о ЗНАНИИ, путь и вещества Тимоти Лири несравненно большим познавательным потенциалом обладают, нежели алкоголь. С алкоголем рискуешь не успеть добраться до результата познавательной деятельности из-за разрушения субстрата этой деятельности и прочих, менее существенных в данном случае побочек.
Я знал что кто-нить обязательно скажет это) Смысл посыла был - в теме КУ нет янычар борющихся с ветряными мельницами, не скажу по процентам, но в НД псевдоаликов, как я их называю, очень много. Не я первый отмечаю - в КУ злобы меньше, чем в других темах НД. Это не значит что я приглашаю сюда позлобствовать)))

в НД псевдоаликов, как я их называю, очень много. Не я первый отмечаю - в КУ злобы меньше, чем в других темах НД.
Я именно с раздела КУ и начал своё знакомство с НД, более года сидел и просто читал, безо всякой регистрации. Запомнились темы Серафа, Руслы, Палыча. Бросать сначала совсем не собирался. Вычитал, кстати, много полезных вещей. А тем временем личная алкогольная ситуация развивалась, хотя соломки себе я из КУ-секретов и подстилал исправно. В результате после очередного штопора решение перестать пить совсем пришло само собой. И я стал интересоваться другими разделами НД. Памятуя, как легко отказался от сигарет благодаря Карру, прочитал его книгу про алкоголь. Месяц летал на крыльях. Скопытился. Некоторое время спустя решил обратиться к профессионалам за деньги (думал, так эффективнее будет). Потратил несколько месяцев и около 1 тыс.$. Впустую. Потом одновременно наткнулся на НД на темы Жана и записался на онлайн тренинг по Шичко. Три дня читал Жана и вечером посещал тренинг. Мерно росло желание с тренинга свинтить - настолько всё обсуждаемое там шло вразрез с вычитанным у Жана. Что я и сделал. И тем же вечером у меня случился первый катарсис: я почувствовал, что непреодолимым желанием выпить, оказывается, можно управлять! Это было именно то знание, которого я добивался от наркологов-психологов, а они лишь многозначительно надували щеки и говорили слова параллельно, контрастный душ, перетерпеть, алкогольное мышление...
А злобы здесь и правда меньше. Так ведь и не делят здесь ничего, трут-потрут про тру лайф 😉

А злобы здесь и правда меньше. Так ведь и не делят здесь ничего, трут-потрут про тру лайф 😉
А там что делят - шубу норковую? ))
А так реально рад за тебя, чо.

Привет,
согласен по всем позициям.
Добавлю только, что неплохо бы иметь какое-нибудь дело настоящее. Не для денег, а чтобы интересное было и нужное. Тогда и не до водки будет, что в ней, смысл жизни что ли...
Согласен' Джефф! Мне сейчас реально нравиться то, чем сейчас занимаюсь! Год назад была пауза 2 месяца в трудовой деятельности, сам уволился с места где проработал 6 лет! 40 лет- анализ прожитого! Сделаны выводы и выбор! Хотел изменить сферу деятельности, но нет осознанно решил вернуться на старое место работы. Иногда сны снятся, что работаю в другом месте. Просыпаюсь и реально испытывают счастье и облегчением, что это был сон и то что я работаю там где работаю!!!

Я именно с раздела КУ и начал своё знакомство с НД, более года сидел и просто читал, безо всякой регистрации. Запомнились темы Серафа, Руслы, Палыча. Бросать сначала совсем не собирался. Вычитал, кстати, много полезных вещей. А тем временем личная алкогольная ситуация развивалась, хотя соломки себе я из КУ-секретов и подстилал исправно. В результате после очередного штопора решение перестать пить совсем пришло само собой. И я стал интересоваться другими разделами НД. Памятуя, как легко отказался от сигарет благодаря Карру, прочитал его книгу про алкоголь. Месяц летал на крыльях. Скопытился. Некоторое время спустя решил обратиться к профессионалам за деньги (думал, так эффективнее будет). Потратил несколько месяцев и около 1 тыс.$. Впустую. Потом одновременно наткнулся на НД на темы Жана и записался на онлайн тренинг по Шичко. Три дня читал Жана и вечером посещал тренинг. Мерно росло желание с тренинга свинтить - настолько всё обсуждаемое там шло вразрез с вычитанным у Жана. Что я и сделал. И тем же вечером у меня случился первый катарсис: я почувствовал, что непреодолимым желанием выпить, оказывается, можно управлять! Это было именно то знание, которого я добивался от наркологов-психологов, а они лишь многозначительно надували щеки и говорили слова параллельно, контрастный душ, перетерпеть, алкогольное мышление...
Да Рено, опыт каждой отдельной ситуации описанной на этом форуме - бесценен. Описанные ситуации с глубоким анализом и выводами еще более ценны!!! Я был поражен, сколько здесь умных, начитанных людей, умеющих грамотно излагать мысли и делать выводы!
Болячка у всех одна, но со своими красками. Каждый из нас индивидуален, путь решения проблемы выбирает самостоятельно и результат получает тот который заслуживает.
Отношусь с уважением о проделанной тобой работой над ошибками!
И еще один момент! Вроде как можно считать человека слабым, раз он позволил себе скатиться до такой проблемы как алкоголизм!? А с другой стороны поражает та сила с которой он преодолевает эту проблему!

Я был поражен, сколько здесь умных, начитанных людей, умеющих грамотно излагать мысли и делать выводы!
Дык. Собрались здесь либералы-белоленточники, ни слова об Украине..Скажи спасибо что настоящие, исконно-сермяжные алики до сюда не добрались ещё все. Во бы модеры взвыли))) Хотя есть экземпляры которые удачно закашивают.

Дык. Собрались здесь либералы-белоленточники, ни слова об Украине..Скажи спасибо что настоящие, исконно-сермяжные алики до сюда не добрались ещё все. Во бы модеры взвыли))) Хотя есть экземпляры которые удачно закашивают.
Честно говоря иногда одолевает реальная жалость, когда встречаешь молодого бомжика, хрен поймешь сколько ему лет, но явно молодой! Понимаешь, что скорее всего жизнь его бортонула еще в детстве. И не решит он свою проблему, даже может и не попытается.... Скорее всего и слушать ни кого не станет, с желанием помочь! Человек заведомо лишен шанса!

Болячка у всех одна, но со своими красками...
И еще один момент! Вроде как можно считать человека слабым, раз он позволил себе скатиться до такой проблемы как алкоголизм!? А с другой стороны поражает та сила с которой он преодолевает эту проблему!
Поскольку пост адресован мне, скромно замечу, что, какая бы там THIQ и социология за алкоголизмом не стояла, лично мне удобнее алкоголизм болезнью не считать. Это именно то, что реально помогает решить проблему зависимости. Представление о ней как о привычке, которую надо заменить другой, имеет массу преимуществ. В том числе, и последующую беззлобность по трезвяни. 😉

Поскольку пост адресован мне, скромно замечу, что, какая бы там THIQ и социология за алкоголизмом не стояла, лично мне удобнее алкоголизм болезнью не считать. Это именно то, что реально помогает решить проблему зависимости. Представление о ней как о привычке, которую надо заменить другой, имеет массу преимуществ. В том числе, и последующую беззлобность по трезвяни. 😉
Рено, упомянул загадочные буквы THIQ. Интересно было полазить по интернету и разобраться, что за зверь! Узнал много интересного. Кому интересно вот ссылки: http://opomnis.ru/publ/alcohol/tetragidroi...in_thiq/2-1-0-4,
http://majak-aa.ucoz.ru/load/1-1-0-6.

Узнал много интересного. Кому интересно вот ссылки:

Ну да.
Первая ссылка от "Трезвая Россия. Новосибирск", вторая "АА Рига".
Оба движения категорически против употребления алкоголя. И используют метод "страшилок".

Но если имеется желание усвоить материал - полезно написать своими руками на листе бумаги или собственноручно набрать сообщение. Это необходимо самому. По ссылкам пройдут единицы.

"В большинстве случаев мы не хотели признаваться себе в том, что мы алкоголики. Ведь никто не хочет считать себя физически или умственно отличающимся от окружающих. Отсюда бесконечные тщетные попытки доказать, что алкоголики могут пить как и все остальные люди. Заветная мечта каждого алкоголика — чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти.".
Я давно зарегистрировался на этом форуме. Много людей с того времени прошло через этот раздел, некоторые до сих пор кочуют между ним и срывом. В общем, реальность такова, что справедливость данной цитаты со временем лишь многократно подтверждается. Такие дела.

Назад
Сверху Снизу