По лезвию бритвы...

• Автор темы Автор темы dobryk
  • Дата начала Дата начала
"В большинстве случаев мы не хотели признаваться себе в том, что мы алкоголики. Ведь никто не хочет считать себя физически или умственно отличающимся от окружающих. Отсюда бесконечные тщетные попытки доказать, что алкоголики могут пить как и все остальные люди. Заветная мечта каждого алкоголика — чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти.".
Я давно зарегистрировался на этом форуме. Много людей с того времени прошло через этот раздел, некоторые до сих пор кочуют между ним и срывом. В общем, реальность такова, что справедливость данной цитаты со временем лишь многократно подтверждается. Такие дела.
Почитав форум, я не строю иллюзий! Доказывать свою особенность от других не планирую! Абсолютно понимаю , что пересечена черта отделяющая меня от нормального, абсолютно здорового,в отношении алкоголя, человека.
Пройдемся по пунктам:
1. Я признал себя алкоголиком 9 месяцев назад, когда набрел на данный форум.
2. Осознаю, что в организме произошли изменения , делающего меня алкоголиком.
3. Осознаю, что пить как все здоровые люди я не могу.
4. Пить как и раньше я не буду.
5. Возможно в дальнейшем я прийду к осознанной абсолютной трезво сети.
6. Мне нравиться быть трезвым, ощущать уверенность в себе и давать эту уверенность своим близким.
7. Оставляют себе РЕДКУЮ возможность выпить бокал хорошего, ! Не крепленного пива!!! и возможность усугубить за праздничным столом в компании проверенных, дорогих мне друзей и родни. Возможно таких встреч будет 1-2 в год, меня это устраивает. Да и возможность трезвого присутствия в такой компании меня тоже устраивает!

Напоминать, что все начинается с одного бокала и одной рюмки не надо! Все понимаю!

Для меня важна возможность выбора!

Да, пишу все это не для того чтобы огрызнуться, показать что мне на все и всех наплевать. Пишу для себя, чтобы на подкорочке еще одной "дорожной" про писалось!!!

Примеры обидятся. Исчо их КУ ранимое нарушу. Однако их нетрудно найти в соседних темах. Но можете считать предыдущее высказывание злобным троллингом и вбросом. Однако если у кого на "подкорочке" или там на поджелудочной отложится, то и это хорошо.

Да Рено, опыт каждой отдельной ситуации описанной на этом форуме - бесценен. Описанные ситуации с глубоким анализом и выводами еще более ценны!!! Я был поражен, сколько здесь умных, начитанных людей, умеющих грамотно излагать мысли и делать выводы!

И еще один момент! Вроде как можно считать человека слабым, раз он позволил себе скатиться до такой проблемы как алкоголизм!?
Гсподи, ну почему слабым? Чем эта проблема лучше\хуже других?
Рефлексия - это признак наличия какого-то ...интеллекта. Или искры божей. Биомасса не хочет размышлять. Она просто жует.
Для того, что бы разглядеть в биомассе человеческое надо быть... ну понятно кем.

Назад
Сверху Снизу