По каким причинам люди пьют?

Может это у тебя латентный нарцистизм так проявлялся? 😄
А почему бы и нет?! 😄
А сейчас конечно, хоть ежиком, хоть сурикатом-"лишь бы не было войны".

Некорректное сравнение. Там алкоголя не было. В противном случае запили бы даже убежденные трезвенники.
Вполне корректное, поскольку писалось в контексте - "тупо не пить".

Леша, у меня впечатление, что ты выразил ту-же мысль, что и я, но другими словами 😄

Тогда дело поправимое- нафик рамки и относиться ко всему по-детски. И конечно можно посочувствовать тем, кто боится освободиться от этих рамок. Да здравствует "открытость ума"!

Вполне корректное, поскольку писалось в контексте - "тупо не пить".

Леша, у меня впечатление, что ты выразил ту-же мысль, что и я, но другими словами 😄

Извините, не обратил внимание.
Тогда ещё некорректнее получается. Люди «тупо живут» без ног и без рук. Организм ко многому адаптируется. Но адаптацию нельзя считать полноценной заменой нормальной жизни.

Тогда дело поправимое- нафик рамки и относиться ко всему по-детски. И конечно можно посочувствовать тем, кто боится освободиться от этих рамок. Да здравствует "открытость ума"!

А это уже будет называться диагнозом. 😄

Тогда ещё некорректнее получается. Люди «тупо живут» без ног и без рук. Организм ко многому адаптируется. Но адаптацию нельзя считать полноценной заменой нормальной жизни.
Во-первых - почему нельзя назвать полноценной заменой? Вы, лично, пробовали? Приспособляемость организма, мне кажется, границ не имеет, и тот-же калека без рук и ног отточит свой ум настолько, что нам с вами и не снилось - и будет жить гораздо "полноценнее". Это вообще спорный и долгий вопрос - полноценность жизни, некоторые с руками-ногами, деньгами, красотой и т.д. а по-сравнению с....просто существуют.
Мы здесь, вообще-то обсуждаем жизнь с алко или без, если вам лично алко не мешает ощущать полноту жизни, то, как грится - Бог в помощь.
Мне - мешает, вот и ищу ответы, а, скорее, просто в очередной раз сама себе доказываю, что выход один - тот самый "тупо не пить" 😄

Диагноз со стороны "упакованных", а со стороны "освобожденных" - это свобода.
Кстати: часто "упакованные" в рамки ищут освобождение от рамок именно в алкоголе.

Дмитрий, на мой взгляд, чтобы достичь этого комфорта нужно решать конкретные задачи, а не в общем. По-этому и возникла идея разделить общее "плохо" по частям.
И совершенно правильная идея 😉
Например человеку как тот не по себе.... т.е. плохо (хочется расслабится после напряга или не достаточно весело на вечерине или как то тревожно или.....можно долго перечислять такие ситуации) Короче эмоционально некомфортно - а хочется сделать хорошо, ищет путь... сразу в голову приходит алкоголь, универсальное средство. Выпить и перейти в более удовлетворительное эмоциональное состояние - самый простой путь. Появляется зависимость... Любые проблемы решаются только одним способом. И естественно не самым лучшим.
А есть другие, более адекватные способы решения этих задач... Собственно задача одна - уметь (научится) "управлять" своими эмоцииями, понимать их ну и тд и тп...
Собственно это я к чему... начал читать вот книжечку...
Лесли Кэмерон-Бэндлер, Майкл Лебо. Заложник эмоций. fictionbook.ru/ru/author/kyemeron_b...ojnik_yemociyi/
ИМХО оочень полезная книжка и в тему... особенно для нас, которые привыкли использовать единственное "лекарство" от всех проблем.
Не на правах рекламы 😉

Во-первых - почему нельзя назвать полноценной заменой? Вы, лично, пробовали? Приспособляемость организма, мне кажется, границ не имеет, и тот-же калека без рук и ног отточит свой ум настолько, что нам с вами и не снилось - и будет жить гораздо "полноценнее".

+

Диагноз со стороны "упакованных", а со стороны "освобожденных" - это свобода.

=

Хотя, существуют некоторые виды хирургических вмешательств, после которых начинает радовать всякая мелочь… Вот цветочек растет – гыыы… Вот море, вот песочек… И к алкоголю не тянет… Только слюни иногда забываешь глотать...

Ребят, вы серьезно это? С таким подходом - самые счастливые люди на земле - малыши с синдромом Дауна.

Собственно это я к чему... начал читать вот книжечку...
Лесли Кэмерон-Бэндлер, Майкл Лебо. Заложник эмоций. fictionbook.ru/ru/author/kyemeron_b...ojnik_yemociyi/
ИМХО оочень полезная книжка и в тему... особенно для нас, которые привыкли использовать единственное "лекарство" от всех проблем.
Не на правах рекламы 😉
Сцылка, к сожалению не работает...
Хотя мало прока от этих книжок. Я не видел ни одного человека, который реально бы изменился после прочтения очередного "творения" из серии "сам себе психолог". К сожалению ☹️

Ссылку вроде поправил...
Как это не видел... а Карр с его легкими способами 😉
А идеи это книжечки я давно уже вынашиваю... но в ней как то все в систему приводится...
И она уже сейчас мне реально помогает... прочитал меньше половины 😉

Сцылка, к сожалению не работает... Хотя мало прока от этих книжок. Я не видел ни одного человека, который реально бы изменился после прочтения очередного "творения" из серии "сам себе психолог". К сожалению ☹️

А это Другая серия! Волшебная! Вот сцылка и не работает! Хехехехееее...
<

Дети действительно по сути испытывают бОльший стресс - но они в нем и нуждаются - они им питаются и на нем растут - а вот те, у кого он зашкаливает предельно - как раз ищут возможность химически оторваться от реала... да и дебильноваты эти ребятки, нюхачи-то... они и в самом деле с обычным-то стрессом не могут толком справиться, а тут еще и особые условия их обитания, не делающие жизнь слаще..

Как это не видел... а Карр с его легкими способами 😉

Не знаю, не знаю... Про куриво вроде действует, хотя я всервано опять начал через год. А про остальные... Нельзя писат про то, что не испытал на своей шкуре...

Вот опять о детях- они получают стресс гораздо чаще, чем взрослые потому что постоянно находятся под давлением взрослых: дома, в школе, на улице, на отдыхе. Они чаще переживают шок из-за издевательских шуток друзей, предательства, разборок родителей, страха за содеянное перед взрослыми и пр., и вот окажись взрослый, со своей устоявшейся психикой, в положении ребенка, то он вообще бы не просыхал. Но ведь дети не пьют, а значит либо что-то им помогает переживать эти стрессы, либо вообще не знаю почему так.
На мой взгляд, у бОльшей части взрослых людей имеется набор целый комплексов, страхов, фобий корни которых уходят именно в детство.. И даже если они(дети) не пьют , вовсе не значит что они умеют переживать эти стрессы. Просто сделать ничего не могут.. Ломается психика, у когото в большей степени у когото в меньшей.. Хотя бывает и подругому. ИМХО от родителей зависит..
Будь у детей возможность выпивать ... 😁
было бы не смешно :cry:

Возвращаясь к первоначальной теме.
Я здесь почитал по соседству ужастиков про сумеречную зону и могу более четко сформулировать почему пью я.

Я постоянно ощущаю, что нахожусь в этакой полусумеречной зоне. Вокруг меня какие-то монстры, карлики, инфернальные старухи, злобные клоуны. Особенно это чествуется в метро – ни одного человеческого лица, одни рыла.

А когда выпьешь, либо не надолго переносишься отсюда. Или начинаешь надеяться, что на какое-то время можешь сойти за окружающих и они не кинутся на тебя сию секунду.

Т.е. для того чтобы не пить не обязательно быть глупым или отсталым, главное быть самодостаточным ? Так выходит?

Т.е. для того чтобы не пить не обязательно быть глупым или отсталым, главное быть самодостаточным ? Так выходит?
Именно так. Но самодостаточность в простоте. Чем более сложная конструкция тем тяжелее сохранить её в равновсеии при наличии массы внешних факторов. Вот вы и предложили ударится в дество... а я пошел ещё дальше...
Беда только в том, что мы повзраслели и как бы нам не хотелось - к маме в животик больше не поместимся. А если будем дибиловато улыбиться на бабочек, то это будет искуственный идиотизм. Это не выход и нужно искать что-то ещё...

Вот опять о детях- они получают стресс гораздо чаще, чем взрослые потому что постоянно находятся под давлением взрослых: дома, в школе, на улице, на отдыхе. Они чаще переживают шок из-за издевательских шуток друзей, предательства, разборок родителей, страха за содеянное перед взрослыми и пр.
Вовсе не факт. Подозреваю, что главный источник стресса у взрослых - это ответственность за благополучие семьи, ответственность за других людей... в частности, например, понимание, что если ты завтра останешься без дохода, то не сможешь своим детям или, наоборот, престарелым родителям обеспечить тот уровень жизни, который хотел бы им обеспечить. И это уже фундаментально. Или понимание, что если останешься без работы, то не сможешь платить за своё жилье (в России это наверно менее значимый фактор, но учитывая, что многие живут на съемных квартирах и денег на аренду на год вперед не запасли - думаю, что и в России это существенно). А то, что поругался с ровесниками, или кто-то не так посмотрел - да все эти детские источники стресса у большинства взрослых на каждом шагу)))

К тому же, не забывайте, что у многих "взрослых" работа такая, что они буквально рискуют своей жизнью каждый день. Да, таких немного. Но всё-таки военные в зонах боевых действий, военные журналисты, спасатели, пожарные, полицейские (в которых нередко постреливают)... - вместе они составляют не такую уж маленькую часть населения.

И вы мне будете говорить, что чьи-то издевательские шутки непереносимы?))))) Гы. Как тут принято говорить.
Мне бы ваши проблемы! 😁

Назад
Сверху Снизу