- Регистрация
- 1 Сен 2007
- Сообщения
- 48,849
А почему бы и нет?! 😄Может это у тебя латентный нарцистизм так проявлялся? 😄
А сейчас конечно, хоть ежиком, хоть сурикатом-"лишь бы не было войны".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему бы и нет?! 😄Может это у тебя латентный нарцистизм так проявлялся? 😄
Вполне корректное, поскольку писалось в контексте - "тупо не пить".Некорректное сравнение. Там алкоголя не было. В противном случае запили бы даже убежденные трезвенники.
Вполне корректное, поскольку писалось в контексте - "тупо не пить".
Леша, у меня впечатление, что ты выразил ту-же мысль, что и я, но другими словами 😄
Тогда дело поправимое- нафик рамки и относиться ко всему по-детски. И конечно можно посочувствовать тем, кто боится освободиться от этих рамок. Да здравствует "открытость ума"!
Во-первых - почему нельзя назвать полноценной заменой? Вы, лично, пробовали? Приспособляемость организма, мне кажется, границ не имеет, и тот-же калека без рук и ног отточит свой ум настолько, что нам с вами и не снилось - и будет жить гораздо "полноценнее". Это вообще спорный и долгий вопрос - полноценность жизни, некоторые с руками-ногами, деньгами, красотой и т.д. а по-сравнению с....просто существуют.Тогда ещё некорректнее получается. Люди «тупо живут» без ног и без рук. Организм ко многому адаптируется. Но адаптацию нельзя считать полноценной заменой нормальной жизни.
И совершенно правильная идея 😉Дмитрий, на мой взгляд, чтобы достичь этого комфорта нужно решать конкретные задачи, а не в общем. По-этому и возникла идея разделить общее "плохо" по частям.
Во-первых - почему нельзя назвать полноценной заменой? Вы, лично, пробовали? Приспособляемость организма, мне кажется, границ не имеет, и тот-же калека без рук и ног отточит свой ум настолько, что нам с вами и не снилось - и будет жить гораздо "полноценнее".
Диагноз со стороны "упакованных", а со стороны "освобожденных" - это свобода.
Хотя, существуют некоторые виды хирургических вмешательств, после которых начинает радовать всякая мелочь… Вот цветочек растет – гыыы… Вот море, вот песочек… И к алкоголю не тянет… Только слюни иногда забываешь глотать...
Сцылка, к сожалению не работает...Собственно это я к чему... начал читать вот книжечку...
Лесли Кэмерон-Бэндлер, Майкл Лебо. Заложник эмоций. fictionbook.ru/ru/author/kyemeron_b...ojnik_yemociyi/
ИМХО оочень полезная книжка и в тему... особенно для нас, которые привыкли использовать единственное "лекарство" от всех проблем.
Не на правах рекламы 😉
Сцылка, к сожалению не работает... Хотя мало прока от этих книжок. Я не видел ни одного человека, который реально бы изменился после прочтения очередного "творения" из серии "сам себе психолог". К сожалению ☹️
Как это не видел... а Карр с его легкими способами 😉
На мой взгляд, у бОльшей части взрослых людей имеется набор целый комплексов, страхов, фобий корни которых уходят именно в детство.. И даже если они(дети) не пьют , вовсе не значит что они умеют переживать эти стрессы. Просто сделать ничего не могут.. Ломается психика, у когото в большей степени у когото в меньшей.. Хотя бывает и подругому. ИМХО от родителей зависит..Вот опять о детях- они получают стресс гораздо чаще, чем взрослые потому что постоянно находятся под давлением взрослых: дома, в школе, на улице, на отдыхе. Они чаще переживают шок из-за издевательских шуток друзей, предательства, разборок родителей, страха за содеянное перед взрослыми и пр., и вот окажись взрослый, со своей устоявшейся психикой, в положении ребенка, то он вообще бы не просыхал. Но ведь дети не пьют, а значит либо что-то им помогает переживать эти стрессы, либо вообще не знаю почему так.
А среди них много алкоголиков?...
Ребят, вы серьезно это? С таким подходом - самые счастливые люди на земле - малыши с синдромом Дауна.
А среди них много алкоголиков?
Именно так. Но самодостаточность в простоте. Чем более сложная конструкция тем тяжелее сохранить её в равновсеии при наличии массы внешних факторов. Вот вы и предложили ударится в дество... а я пошел ещё дальше...Т.е. для того чтобы не пить не обязательно быть глупым или отсталым, главное быть самодостаточным ? Так выходит?
Вовсе не факт. Подозреваю, что главный источник стресса у взрослых - это ответственность за благополучие семьи, ответственность за других людей... в частности, например, понимание, что если ты завтра останешься без дохода, то не сможешь своим детям или, наоборот, престарелым родителям обеспечить тот уровень жизни, который хотел бы им обеспечить. И это уже фундаментально. Или понимание, что если останешься без работы, то не сможешь платить за своё жилье (в России это наверно менее значимый фактор, но учитывая, что многие живут на съемных квартирах и денег на аренду на год вперед не запасли - думаю, что и в России это существенно). А то, что поругался с ровесниками, или кто-то не так посмотрел - да все эти детские источники стресса у большинства взрослых на каждом шагу)))Вот опять о детях- они получают стресс гораздо чаще, чем взрослые потому что постоянно находятся под давлением взрослых: дома, в школе, на улице, на отдыхе. Они чаще переживают шок из-за издевательских шуток друзей, предательства, разборок родителей, страха за содеянное перед взрослыми и пр.