Пивной женский алкоголизм - есть шансы на спасение?

Ника_без_ника

Новичок
Не пьет 5 лет 5 месяцев 19 дней
Всем привет. Кто вчера перебрал и в очередной раз не смог встать сегодня на работу, тот я((( Я пивной ЕУшник, по 2 - 2,5 литра пива вечерами после работы, к тому же курить начала опять((( вот вчера были очередные 2 литра пива и пачка сигарет, какие то думки сама с собой на кухне до 3 часов ночи, и в итоге 3й раз за месяц я пропускаю работу по причине плохого самочувствия на утро(( Пью часто наверное лет 8, как стала жить отдельно от родителей. Вначале всё время кто-то в гости приходил, естественно с алкоголем, посиделки, весело, потом стала пить одна - хорошо день прошёл - надо выпить на радостях, плохо день прошёл - ну тут естественно надо выпить, день просто прошел - а чо еще делать то вечером дома, надо выпить. Честно уже физическое самочувствие плохое, слабость, отсутствие энергии, лицо серое, тахикардия вечная от курева, волосы клочьями лезут. Не буду говорить про эмоциональную сферу - понимаю что алко это депрессант мощный и если есть какие то стрессовые ситуации в жизни то их надо проживать трезвым. Недавно словила что-то типа первых признаков депрессии - пила активно пиво в выходные, настроение было отстой, в итоге в понедельник тупо не встала на работу, физически может быть и собралась бы, но морально мне было всё равно что у меня работа, обязанности, я хотела просто лежать и смотреть в потолок, не хотелось ничего. Вечером конечно же напилась и пропустила еще и след рабочий день. Честно, пугает это всё, именно эмоциональное состояние. Да есть неприятные моменты - с парнем рассталась неудачно, на работе тёрки какие-то, с друзьями тёрки - но вместо того чтобы встать и пытаться что то изменить, я тупо запиваю это всё.....кризис среднего возраста ёпт...ругаю себя за это, сама разрушаю свою жизнь, но иногда такое чувство что в каком то бессознательном состоянии проторенной дорожкой мои ноги ведут меня в магазин за пивом((( очнулась уже дома - с бокалом пива и сигаретой в руке

Привет! Добро пожаловать :)
Ты по адресу, алкоголизм у тебя есть, но что ты собралась с ним дальше делать я не поняла, какой ты вывод для себя сделала?

Привет! Добро пожаловать :)
Ты по адресу, алкоголизм у тебя есть, но что ты собралась с ним дальше делать я не поняла, какой ты вывод для себя сделала?
Вывод что не хочу дальше портить свою жизнь, сама себе, своими же руками. Хочу жить трезво, просыпаться с легкой головой, восстановить эмоциональное равновесие. Да жизнь не всегда будет как в сказке, но не хочу при малейших стрессах сразу же хвататься за бокал. Хочу смотреть на свои проблемы трезво. Я не хочу тратить на эту отраву немалые деньги.

Честно тянет сейчас хоть за бутылочкой пива сходить, б...ть я не исправима( но знаю то что бутылочкой дело не закончится, а пить и не курить невозможно, а курить бросить я хочу по ходу сильнее чем бросить пить. Ну пусть будет лишний сдерживающий фактор. Вечером попросила подружку со мной увидеться , чтоб было чем вечер занять. Вот думаю рассказать ей что у меня такая проблема или не надо...

Вывод что не хочу дальше портить свою жизнь, сама себе, своими же руками. Хочу жить трезво, просыпаться с легкой головой, восстановить эмоциональное равновесие. Да жизнь не всегда будет как в сказке, но не хочу при малейших стрессах сразу же хвататься за бокал. Хочу смотреть на свои проблемы трезво. Я не хочу тратить на эту отраву немалые деньги.

Разумный вывод:)
Можешь поставить счетчик трезвости (профиль - информация - дата отказа от алкоголя)
Скачай книгу Стеценко "Как не пить", она есть и в аудиоформате, завари себе чай и послушай ее для начала.
На форуме читай темы с пометкой "ВАЖНО"
Соблюдай режим труда и отдыха, не будь голодной

Вечером попросила подружку со мной увидеться , чтоб было чем вечер занять. Вот думаю рассказать ей что у меня такая проблема или не надо...

А она пьющая?

Честно тянет сейчас хоть за бутылочкой пива сходить, б...ть я не исправима( но знаю то что бутылочкой дело не закончится, а пить и не курить невозможно, а курить бросить я хочу по ходу сильнее чем бросить пить. Ну пусть будет лишний сдерживающий фактор. Вечером попросила подружку со мной увидеться , чтоб было чем вечер занять. Вот думаю рассказать ей что у меня такая проблема или не надо...
Если подруга непьющая то она тебя не поймет,если пьющая - тем более. Только алки в завязке,только хардкор :-D

На прошлой неделе благодаря чтению форума и самонастрою продержалась трезвая 5 дней. И вот всё нормально же было!! Только бессонница, под пиво то хорошо спится, а трезвая часами заснуть не могла. Но это норма как я поняла и со временем сон наладится. В итоге пятница вечер, дома, одна, дела домашние переделала, себе накрутила какие-то мысли о бывшем парне на пустом месте и всё - я так несчастна, одинока, надо выпить( все выходные насмарку в итоге опять( в понедельник с чувством что нифига не отдохнула идешь на работу...итак по кругу

Привет)
Тоже 8 лет ЕУ, пиво, литр.
В описании все как про меня, только работу не пропускала ещё.

Сложное эмоциональное состояние, безвыходность, подавленность, раздражительность стали моим стимулом того, чтобы отказаться от алкоголя.

Ищи свой способ и сегодня не пей.

Привет)
Тоже 8 лет ЕУ, пиво, литр.
В описании все как про меня, только работу не пропускала ещё.

Сложное эмоциональное состояние, безвыходность, подавленность, раздражительность стали моим стимулом того, чтобы отказаться от алкоголя.

Ищи свой способ и сегодня не пей.

Спасибо, сегодня не пью! И как сейчас , эмоциональное состояние получше стало?

Спасибо, сегодня не пью! И как сейчас , эмоциональное состояние получше стало?
Да. Бывает ещё раздражительность, но я считаю это проявлением тяги и быстро проходит.

Почитай Мельникова, мне помогло, и ещё симптомы отвыкания в Важно, чтобы знать, что с тобой будет происходить и не испугаться.

Мне очень жаль времени и денег которые я тратила на это всё...Время которое я могла бы проводить вне дома, знакомясь с новыми людьми, занимаясь чем то интересным, я тратила на то чтоб закрыться дома и бухать. Мне кажется я какая то асоциальная стала за это время, разучилась с людьми общаться что ли...Надо выходить за пределы себя, надо смотреть вокруг, а не только внутрь себя и свои проблемы. А то так недолго стать той "соседкой старой алкоголичкой нелюдима, ни с кем не общается"

Вот откуда это всё берется в человеке? У меня алкоголиков то в роду нет таких чтоб прям ух. Папа выпивал по выходным, иногда сильно перебирал, но дааавно уже не употребляет сильно, курить даже бросил, хотя курил по 2 пачки в день. Вот чего мне не хватает в жизни что я за бутылку держусь как за спасительный круг?! Мне 33 года, выгляжу хорошо (еще не всё пропила), работа стабильная в хорошей компании (совесть за прогулы ой как мучает, чувствую скоро начальник будет недовольство высказывать) ,живу одна в своей квартире, больших финансовых трудностей не испытываю (хотя сколько денег пробухала жуть), здоровая , родители живы здоровы - живи и радуйся, Ника!!!! и хрен с ним что парень оказался мудак - найдёшь нового, хрен с ним что на работе не всё устраивает - подними попу с дивана и ищу новую. Нет же, проще под сидеть одиноко дома с пивом и жалеть себя что парень мудак нечестно со мной поступил, что на работе проблемы, ах я ж бедненькая какая...фу стыдно от себя самой. простите за несвязные мысли, просто накопилось

Разумный вывод:)
Можешь поставить счетчик трезвости (профиль - информация - дата отказа от алкоголя)
Скачай книгу Стеценко "Как не пить", она есть и в аудиоформате, завари себе чай и послушай ее для начала.
На форуме читай темы с пометкой "ВАЖНО"
Соблюдай режим труда и отдыха, не будь голодной

Да всё читала, всё знаю. Книгу скачала. Тему про симптомы отмены тоже читала, знаю что сейчас будет эмоционально колбасить первое время. Витаминами закупилась, аппетит итак всегда зверский был.

Да всё читала, всё знаю. Книгу скачала. Тему про симптомы отмены тоже читала, знаю что сейчас будет эмоционально колбасить первое время. Витаминами закупилась, аппетит итак всегда зверский был.

Может тогда АА попробовать стоит?

Вот откуда это всё берется в человеке? У меня алкоголиков то в роду нет таких чтоб прям ух. Папа выпивал по выходным, иногда сильно перебирал, но дааавно уже не употребляет сильно, курить даже бросил, хотя курил по 2 пачки в день. Вот чего мне не хватает в жизни что я за бутылку держусь как за спасительный круг?! Мне 33 года, выгляжу хорошо (еще не всё пропила), работа стабильная в хорошей компании (совесть за прогулы ой как мучает, чувствую скоро начальник будет недовольство высказывать) ,живу одна в своей квартире, больших финансовых трудностей не испытываю (хотя сколько денег пробухала жуть), здоровая , родители живы здоровы - живи и радуйся, Ника!!!! и хрен с ним что парень оказался мудак - найдёшь нового, хрен с ним что на работе не всё устраивает - подними попу с дивана и ищу новую. Нет же, проще под сидеть одиноко дома с пивом и жалеть себя что парень мудак нечестно со мной поступил, что на работе проблемы, ах я ж бедненькая какая...фу стыдно от себя самой. простите за несвязные мысли, просто накопилось
Держишься за бутылку потому что удобнее с ней. Трезвость это не только ништяки, это ещё и выход из зоны комфорта

Может тогда АА попробовать стоит?
У нас их нет в городе, думаю чтение форума и общение тут могут их заменить. Тем более если я правильно поняла, они там в религиозную тематику ударяются, а это совсем не моё.

У нас их нет в городе, думаю чтение форума и общение тут могут их заменить. Тем более если я правильно поняла, они там в религиозную тематику ударяются, а это совсем не моё.

Нет- организуй :O_v:

Есть скайп-группы АА и радио АА) (Просто для справки говорю, если почувствуешь что не хватает форума)

Держишься за бутылку потому что удобнее с ней. Трезвость это не только ништяки, это ещё и выход из зоны комфорта
Да чем удобней то? тем что избегаешь проблемы, а не решаешь их? тем что саму себя медленно убиваешь физически и эмоционально? гадость какая то, как я всё эту пустила в свою то?

Назад
Сверху Снизу