Пивной алкоголизм, как забыть вкус пенного?

IoannLis

Новичок
Не пьет 4 года 5 месяцев 19 дней
Всем здравствуйте, я осознал что я подвержен пивному алкоголизму. В целом живу в достатке, хорошая работа. работа в офисе, немного стрессовая правда. Есть своя любимая женщина, живём вместе. В общем всё хорошо! Если не одно НО! ПИВО!, уже так лет 12 незаметненько так... раньше по пятницам... потом посреди недели мог в среду (типа среда маленькая пятница). теперь могу каждый день, минимум 3 литра, что заметил после 4л уже рубит спать, спокойно под телек и засыпаю. утром работа, до обеда проклинаю себя что вчера опять набрал пива, потому что бошка трещит. После обеда всё норм, часам к 15:00 начинает подкрадываться утомляемость, одновременно подкрадываются мысли ТЕ САМЫЕ, ну я то знаю что мне помогает по вечерам после работы расслабиться... в итоге в мыслях происходит некая борьба, и само собой раз уж я тут это пишу, я сдаюсь и вечером заезжаю за пенным. В итоге 6 дней в неделю. Почему то обычно по четвергам не пью. Устаю наверное)))))
прошу заметить и спортом не обделён! могу даже так: еду с работы в 18.00, покупаю пенного, заезжаю домой, переодеваюсь, иду на 40 минутную пробежку, а потом начинается самое интересное) уставший, от пробежки сильная жажда, набираю тёплую ванну, с собой для начала беру 0,5 пенного, и полный релакс. а после ванны горячей, как пенного не попить то!!! потом сериальчики, тв и... могу просто уснуть. Ужас! Самое страшное что никто про это не знает, другие меня знают с другой стороны, думают что я малопьющий, а на самом то деле я только дома так могу. Женщина конечно это не одобряет, иногда поворчит маленько (сама за компанию по пятницам может 0,5 пенного, не более). наверное сильно не ворчит потому что спокойный. в пиве наверное больше привлекает вкус, чем эффект. крепкие напитки не употребляю.
Для себя ищу ответ на вопрос, как избавится от мыслей которые наступают ближе к вечеру, под маской усталости утомляемости? Как бороться с триггерами, которые провоцируют затариться пенным?

Последнее редактирование:
в пиве наверное больше привлекает вкус, чем эффект
Приветствую на форуме.
Вкус у человека в основном формируется средой в которой он живет, и традициями, которые приняты в его обществе. То есть, иными словами, вкус это приобретенное понятие. У некоторых народов вкусы настолько разные, что одни других с трудом понимают.
Вспомни самое первое впечатление от пива. Обычно это: "Фу, как это горькое пойло можно пить?"

Обычно это: "Фу, как это горькое пойло можно пить?"
согласен. в студенчестве в 20 лет с одной бутылки блевал. сейчас я даже не знаю сколько надо что бы блевануть

согласен. в студенчестве в 20 лет с одной бутылки блевал. сейчас я даже не знаю сколько надо что бы блевануть
У алкоголиков повышенная толерантность к алкоголю. Надо очень много выпить, чтобы затошнило. Иногда даже до этого не доходит, так как уже очень сильна невосприимчивость организма к алкоголю, как яду.
Пивным алкоголикам нужно на первых порах пить очень много жидкости. Организм привык потреблять много воды, не ограничивай его. Заменяй на обычную воду, газировку, чай и т.д.
Еще возможны проблемы со сном. Хмель обладает снотворным действием, и организм на него подсажен. Постепенно нормализуется, если перестанешь употреблять напитки со снотворным эффектом.

ещё хочу поделиться тем, что сегодня решил изменить распорядок дня, решил устроить пробежку в 21.00 что бы после нее небыло времени напиться. а в обычный день, я уже затарился бы и ждал вечера. сегодня весь день читал форумы, и действительно помогает отвлечься.

После отказа от алкоголя не рекомендуются большие физические нагрузки.
Есть правило HALT. Придерживайся его.

Есть своя любимая женщина,...
Что значит своя,.. мы же не созависимые, а только алкоголики :-D

По теме, если б/а пиво не нравиться, тогда квас охмеленный пей, он гораздо вкусней пива. Но сразу предупреждаю - много не выпьешь)

Ничего толком не прочитала
Поздравляю с открытием темы
С первым днем на счетчик
Молодец, решил - сделал!!! Сразу!!!

Ща прочитаю советы начну писать!

Еще раз - МОЛОДЕЦ!!!!!

После отказа от алкоголя не рекомендуются большие физические нагрузки.
Есть правило HALT. Придерживайся его.
Весь прикол в том что для меня лёгкая пробежка это не стресс, это моё обычное занятие) просто обычно устраивал пробежку раньше. и было время которое заполнял посиделками с пенным. т е я понимаю что нужно что то изменить, но думаю сегодня это поможет

Главное, чтобы не получилось так: "Что-то я устал после пробежки, а не жахнуть ли мне пивка?", типа в благодарность за проделанную работу. Так часто бывает.

Что значит своя,.. мы же не созависимые, а только алкоголики :-D

По теме, если б/а пиво не нравиться, тогда квас охмеленный пей, он гораздо вкусней пива. Но сразу предупреждаю - много не выпьешь)
Квасы, ба, всё это проходил) даже квас пытался как то делать сам, что бы был похож вкусом на пиво, такой позабористее

Главное, чтобы не получилось так: "Что-то я устал после пробежки, а не жахнуть ли мне пивка?", типа в благодарность за проделанную работу. Так часто бывает.
я перед сном отпишусь сюда, попробую рассказать о своём самочувствии и мыслях)

Всем здравствуйте, я осознал что я подвержен пивному алкоголизму. В целом живу в достатке, хорошая работа. работа в офисе, немного стрессовая правда. Есть своя любимая женщина, живём вместе. В общем всё хорошо! Если не одно НО! ПИВО!, уже так лет 12 незаметненько так... раньше по пятницам... потом посреди недели мог в среду (типа среда маленькая пятница). теперь могу каждый день, минимум 3 литра, что заметил после 4л уже рубит спать, спокойно под телек и засыпаю. утром работа, до обеда проклинаю себя что вчера опять набрал пива, потому что бошка трещит. После обеда всё норм, часам к 15:00 начинает подкрадываться утомляемость, одновременно подкрадываются мысли ТЕ САМЫЕ, ну я то знаю что мне помогает по вечерам после работы расслабиться... в итоге в мыслях происходит некая борьба, и само собой раз уж я тут это пишу, я сдаюсь и вечером заезжаю за пенным. В итоге 6 дней в неделю. Почему то обычно по четвергам не пью. Устаю наверное)))))
прошу заметить и спортом не обделён! могу даже так: еду с работы в 18.00, покупаю пенного, заезжаю домой, переодеваюсь, иду на 40 минутную пробежку, а потом начинается самое интересное) уставший, от пробежки сильная жажда, набираю тёплую ванну, с собой для начала беру 0,5 пенного, и полный релакс. а после ванны горячей, как пенного не попить то!!! потом сериальчики, тв и... могу просто уснуть. Ужас! Самое страшное что никто про это не знает, другие меня знают с другой стороны, думают что я малопьющий, а на самом то деле я только дома так могу. Женщина конечно это не одобряет, иногда поворчит маленько (сама за компанию по пятницам может 0,5 пенного, не более). наверное сильно не ворчит потому что спокойный. в пиве наверное больше привлекает вкус, чем эффект. крепкие напитки не употребляю.
Для себя ищу ответ на вопрос, как избавится от мыслей которые наступают ближе к вечеру, под маской усталости утомляемости? Как бороться с триггерами, которые провоцируют затариться пенным?

О, братан!!!!
У меня так лет 10 прошло, тока дозы меньше, и норм было
Но я бросать даже и не думала, меня литр - полтора- два еу не напрягали ничем в принципе.
Похмелье легкое было и то не всегда
Тебе трудно бросить будет потому что страшного нет ничего пока.

Спустя годы это дело закручивает в запои, утерю контроля и деградацию, у меня так получилось
Ты молодец что рано начал бросать, пока еще нет дна.
Как переключиться?
Вечером заходи на форум и пиши, пиши все, как день прошел, как побегал, вместо пить пиши.
Ну и помни, так хорошо как сейчас не ьулет, год-пять и будет ад. Вероятнее всего!

Ешь вкусно плотно, балуй себя, хвали, прямо вот ты у себя хрустальная ваза))
Женщине расскажи, надо рассказать, чтоб не было провокаций и была поддержка.
И, потом начнутся перепады настроения, у тебя, что. Твоя женщина не принимала твои психи на свой счёт, предупредить её)

Приет тебе мой брат близнец..привет и мне из моего прошлого от тебя..все как под копирку..
Успех, бизнес, женщины, спорт, интервью, почет признание, пиво 2-2,5л, пиво 2,5-3л, пиво 3-4л ..
Ты это я в 2005-2007 ..
Хочешь скажу что станет дальше? Что будет с тобой реши сам..
А у меня пиво выросло до 6-7 за день..потом перешло в водку..и только в водку..потом 0,5 водки..потом литр..бизнес умер, кредиты, долги, проблемы по всем фронтам..семья на волоске...кошмар эмоциональный и душевный и физический .
А ты пишешь..
Для себя ищу ответ на вопрос, как избавится от мыслей которые наступают ближе к вечеру,
Ты не от мыслей избавляйся..ты жизнь свою спасай.

Или ты иного желаешь? Мы тебе зачем нужны?

Последнее редактирование:
Тебе трудно бросить будет потому что страшного нет ничего пока.
в том то и дело))) сейчас я рядом с точкой невозврата. то ли до неё ещё 1 шаг, или я её уже переступил. скорее всего переступил, раз уж я задумался об этом. + генетика наверное ещё, я и это во внимание беру. мне если дай волю, и был менее начитанным скатился бы уже давно. сейчас у меня скорее всего только психологическая зависимость.

Назад
Сверху Снизу