Питие определяет сознание

ЕшкинаКотейка

Эксперт
Не пьет 3 года 5 месяцев 18 дней
Не курит 3 года 2 месяца 27 дней
Наверное, пришло мое время высказаться. Мне 37 и я давно имею проблемы с алкоголем. Пью пиво (много), в последнее время и вино. Запоев никогда не было, похмеляться тоже не могу, но это все, видимо, дело времени. Так что я, судя по всему, ЕУ.
О себе:
- молодая (уже не очень)
- красивая (ага, утром после пьянки така красавишна - глаз не оторвать)
- умная (детка, если ты такая умная - то чего такая пьяная?).
Под алко становлюсь обидчивая и агрессивная, на утро не все помню. В общем, малоприятный человек, который мне совсем не нравится.
Впервые серьезно задумалась, что творю со своей жизнью, не так уж и давно. Прочла Карра и что-то в голове щелкнуло, но ненадолго. Пыталась перейти на КУ - до первого бокала получалось.
Сейчас читаю литературу, чтобы понимать физические и химические процессы, которые со мной происходят. Читаю другие темы, ибо проблемы похожи и большинство советов, которые дают в другим форумчанам, могу применять и к себе.
Вот вчера пятница, проходила мимо выпивающей в парке на лавочке парочки - аж противно стало (и немножко завидно). В супере спокойно прошла мимо алкоотдела. А потом думаю - о, так и нет у меня никаких проблем, надо выпить! Вот они - игры алкоразума...
Прихожу к мысли, что выпивать как все я уже не смогу, и что алко по сути мне ничего не дает, только забирает.

Последнее редактирование:
Желательно во весь рост и в купальнике? Чисто во врачебных целях, чтоб собрать анамнез? Я думала, тут клуб по другим интересам :-D8-)
Абсолютно не обязательно такие подробности
Мне достаточно, литсо и технические характеристики
Я же, по глазам все пойму :-D

Желательно во весь рост и в купальнике? Чисто во врачебных целях, чтоб собрать анамнез? Я думала, тут клуб по другим интересам :-D8-)
Мы лечим только красивых))))Привет да шутим .Молодец что пришла.Поддержка тебе.

Абсолютно не обязательно такие подробности
Мне достаточно, литсо и технические характеристики
Я же, по глазам все пойму :-D
Литсо уже утром в камеру телефона не влезает. А глаза... Ну вот представь себе рыбу с бешенством...

Сложно пока признаться вслух. Себе-то уже призналась. По тесту 18 баллов - вторая стадия.
понимаю тебя. Сама такая. Я в твоем возрасте тоже прочитала Карра , подумала, что да.... проблема есть , и все... Пробухала еще 10 лет. Год назад сказала себе и всем что я алкоголик. Знаешь что мне дало? Это открыло мне дорогу ко всем методам. которые применяют алкоголики для трезвления и дальнейшей трезвой жизни. Когда у меня была просто проблема. я думала, что она случайно пройдет. И ничего кардинального не делала в направлении решения проблемы своего алкоголизма.

Знаешь, другим легче признать чем себе
Вот такой парадокс
Я только пытаюсь осознать, что это болезнь. Но мозг говорит - слушай, это ж тебе не вирус в транспорте передался, ты сама пила, никто силком не заставлял. Самадуравиновата. И за это стыдно.

понимаю тебя. Сама такая. Я в твоем возрасте тоже прочитала Карра , подумала, что да.... проблема есть , и все... Пробухала еще 10 лет. Год назад сказала себе и всем что я алкоголик. Знаешь что мне дало? Это открыло мне дорогу ко всем методам. которые применяют алкоголики для трезвления и дальнейшей трезвой жизни. Когда у меня была просто проблема. я думала, что она случайно пройдет. И ничего кардинального не делала в направлении решения проблемы своего алкоголизма.
Я думала, что вот же есть всякие методы - например, кодирование. Мол, закодировался и алк в тебе выключился. Так что есть еще время побухать, раз всегда можно пойти к врачу. Форум глаза открыл. Стало страшно, что никто за меня ничего не сделает. "И Вас вылечим" (с) тут не прокатит.

Я только пытаюсь осознать, что это болезнь. Но мозг говорит - слушай, это ж тебе не вирус в транспорте передался, ты сама пила, никто силком не заставлял. Самадуравиновата. И за это стыдно.
Никто силком не заставлял? И случайно не произошло?

Села, подумала и твердо решила в один прекрасный день, решено, буду алкоголиком.

Где логика?

Никто силком не заставлял? И случайно не произошло?

Села, подумала и твердо решила в один прекрасный день, решено, буду алкоголиком.

Где логика?
Ясный пень, никто из нас не начинал пить с целью в будущем стать алкоголиком. По крайней мере, я таких не встречала.
Но как бы одно дело, когда ты ОРВИ хватонула - не виновата же, оно само пришло.
Другое дело, когда сама пила, сама дошла до потери контроля и ЕУ. Сама виновата, естессно. Сама себе блин злобный Буратино.

есть различные взгляды на причину возникновения алкоголизма . Если ты не можешь принять, что это болезнь , считай, что это наркозависмость, которая развилась у тебя вследствие определенных особенностей организма. И эта зависисмость впоследствии вызвала нарушение в психике ( болезнь)

Когда внутри в груди такое чувство, будто разрастается комок и тебе чего-то сильно не хватает - это она, тяга?

Назад
Сверху Снизу