Петиция против домашнего насилия

Где у дяди были бред и галлюцинации?)
Говорю же - более чем социально адаптирован. Известный историк, общественный деятель, преподаватель, герой-любовник и тд)


Ты прочитал описание болезни?

поздний манифест. социальная адаптация в целом. сезонные вспышки.
 
Он очень известная в своих исторических кругах личность. Кавалер высшего французского ордена.
Знаком с Жаком Шираком.
Про его попойки во время реконструкций французы в соцсетях пишут.
Шуму наделал много.
Алкаши знают)
Думаю, что да. Он - очень эффектный господин. И состоятельный достаточно. Кстати, он, похоже, из "наших". Рассказывал он как-то одну историю.
Ежегодно в Аустерлице (если кто не знает, величайшая победа Наполеона над русскими и австрийцами 1 декабря 1805 года) происходит международная тусовка реконструкторов со всего мира. Председательствовал там Соколов как-то . Собрались все руководители, как обычно в ресторане Старой Почты - ставка Наполеона перед битвой. Так вот, все круто перепились и стали палить из чего попало. Соколов подкинул саблю вверх и она со всей дури воткнулась в обшитый дубовыми панелями потолок. Остальные так же сделали. До с их пор там висят для антуражу!
 
Он не стоял нигде на учете. Это уже копнули с молодости.
И диагноза не было.
Сомневаюсь , что с диагнозом шз в универе можно.
Да и говорили сегодня , что нельзя.
Он очень известная в своих исторических кругах личность. Кавалер высшего французского ордена.
Знаком с Жаком Шираком.
Про его попойки во время реконструкций французы в соцсетях пишут.
Шуму наделал много.


Да можно.

Если в школах все таки проверяли в лихие 90-тые и нулевые, то до ВУЗов точно никто не доходил.

У нас впервые стали требовать справки в 2011 году.
до этого это никого не волновало!
 
Это признак чего?

Ельцин Тож наверное знаком был 🤔
Только признак того что его знают как бонопартиста в мире.
И лекции он и во Франции читал.
И все.
Кто ж поставит ему шз ? Да еще с манифестацией в 63 года ?
Уж алко психоз , но адвокаты надеются аффект пришить.
Вот это вряд ли.
 
Для гурманов

Что такое психопатоподобная шизофрения?


Второе название болезни – псевдопсихопатическая психопатоподобная шизофрения. Псевдопсихопатическая шизофрения это патология, которая характеризуется выраженным расстройством личности с умеренным проявлением шизофренической симптоматики, такой как острый бред и галлюцинации.


Патология относится к заболеваниям с медленным течением, из-за чего нередко относится к вялотекущей форме шизофрении.


В МКБ-10 психопатоподобная шизофрения обозначается кодом F21.4.

В подавляющем большинстве случаев болезнь появляется у подростков. Она долгое время остается не диагностированной, так как особенности поведения часто ошибочно связывают с пубертатным периодом.


Как и в случае других видов заболевания, причины развития психопатоподобной шизофрении остаются под вопросом. В последнее время врачи стали относить эту форму болезни к эндогенным психопатологиям, то есть обусловленным сбоями в работе организма.


В связи с этим, потенциальной причиной развития патологии может выступать:


  1. нейрохимический дисбаланс;
  2. нарушение работы ЦНС вследствие интоксикации;
  3. органические заболевания мозга;
  4. эпилепсия;
  5. генетическая предрасположенность.

Ведущую роль играет нейрохимический дисбаланс, проявляющийся изменением в выработке серотонина, дофамина и ацетилхолина. В результате такого сбоя наблюдается изменение личности и психопатоподобное поведение.


Еще одной предположительной причиной является нарушение работы центральной нервной системы из-за отравления солями тяжелых металлов, наркотической или алкогольной интоксикацией.


В пользу влияния запрещенных веществ и алкоголя на развитие психопатологии свидетельствует средний возраст пациентов, так как именно в подростковом возрасте чаще всего появляется желание попробовать алкоголь и запрещенные вещества.


Одним из ведущих факторов развития шизофрении любого типа является генетическая предрасположенность. В случае шизоаффективных расстройств, к которым относится психопатоподобная шизофрения, риск развития болезни возрастает, если в семейном анамнезе присутствовали случаи развития шизофрении и других патологий, например, биполярного аффективного расстройства.


Причем чем чаще в роду встречались психические заболевания (не только шизофрения), тем выше риск развития этой патологии.



Основные признаки и симптомы болезни

Злость – одна из черт, проявляющихся при недуге


Психопатоподобная форма шизофрении проявляется выраженным изменение личности. Болезнь сказывается на поведении, увлечениях и образе жизни пациента.


Чаще всего у больных наблюдается:


  1. агрессивность;
  2. жестокость;
  3. асоциальность;
  4. странные хобби и увлечения;
  5. пренебрежение гигиеной.

При этом продуктивные симптомы шизофрении отсутствуют, редко наблюдаются сверхценные идеи, легкие формы паранойи и бреда.


Признаки и симптомы психопатоподобной шизофрении появляются достаточно резко и спонтанно. Обычно развитие этого заболевания не связано с какими-либо психотравмирующими ситуациями и неблагоприятной домашней обстановкой.



Как правило, болезнь появляется у людей из внешне благополучных семей, у которых было достаточно счастливое действо. Первые симптомы проявляются в возрасте 14-16 лет, редко болезнь может дать о себе знать в возрасте старше 20 лет.Патология одинаково часто встречается у юношей и девушек, однако у мужчин агрессивность и жестокость выражена острее, в то время как у девушек ярче проявляется асоциальность, отчужденность и депрессивная симптоматика.
 
Да можно.

Если в школах все таки проверяли в лихие 90-тые и нулевые, то до ВУЗов точно никто не доходил.

У нас впервые стали требовать справки в 2011 году.
до этого это никого не волновало!
Он в этом универе с 2012 вроде . До этого в мск работал где то.
 
Только признак того что его знают как бонопартиста в мире.
И лекции он и во Франции читал.
И все.
Кто ж поставит ему шз ? Да еще с манифестацией в 63 года ?
Уж алко психоз , но адвокаты надеются аффект пришить.
Вот это вряд ли.


да какая манифестаация?

У него болезнь в запущенной форме.

нелеченная шизофрения.

Психоз полный.
Его болезни уж лет 30.

Другое дело - что у нас ТАКИЕ искажения вобществе - что люди ШЗ принимают за дурной характер.

И все это из-за стигматизации психиатрии, отсуствия элементраных представлений у населения о психических болезнях.

Ипропаганда стигматизации в СМИ.
 
Да он с юности увлекается наполеоном.

Случайно что ли?

мания величия во всей красе!

еще и шашки в воздух бросает!
Ты все время аналогию про наполеона проводишь а тут всерьёз
 
Он в этом универе с 2012 вроде . До этого в мск работал где то.


так за МКАДом вообще советская власть заканчивается.

Я вообще не уверена , что вгде-нибудь в Улан-Уде нужны справки от психиатра.
И про питер не уверена тоже.
 
Ты все время аналогию про наполеона проводишь а тут всерьёз


Просто до смешного же!!

Но психи реально люят Наполеона именно почему то.

Это факт. Наверно Наполеон тоже был психом и они чувствуют какое то созвучие...
 
в данном случае - возможно это вопрос к системе - что такие вот невменько расхаживают по улицам и даже преподают в Университетах.
вот только сегодня утром писала, что надо убрать лечение психов по согласию и колоть превентивно.
 
Да он с юности увлекается наполеоном.

Случайно что ли?

мания величия во всей красе!

еще и шашки в воздух бросает!
Мне это описание кажется более подходящим данному персонажу)

Шизоидная психопатия

Личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для шизоидных психопатов характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности — если проблема лично значима, и эмоциональной холодности, непробиваемости в плане чужих проблем («дерево и стекло»). Такой человек отрешён от действительности, его жизнь направлена на максимальное самоудовлетворение без стремления к славе и материальному благополучию. Увлечения его необычны, оригинальны, «нестандартны». Среди них много лиц, занимающихся искусством, музыкой, теоретическими науками. В жизни их обычно называют чудаками, оригиналами. Их суждения о людях категоричны, неожиданны и даже непредсказуемы. На работе они часто неуправляемы, так как трудятся, исходя из собственных представлений о ценностях в жизни. Однако, в определённых областях, где требуется художественная экстравагантность и одарённость, нестандартность мышления, символизм, они могут достичь многого. У них нет постоянных привязанностей, семейная жизнь обычно не складывается из-за отсутствия общности интересов. Однако, они готовы к самопожертвованию ради каких-то отвлечённых концепций, воображаемых идей. Такой человек может быть абсолютно безразличен к больной матери, но в то же время будет призывать к оказанию помощи голодающим на другом конце света. Пассивность и бездеятельность в решении бытовых проблем сочетается у шизоидных личностей с изобретательностью, предприимчивостью и упорством в достижении особо значимых для них целей (например, научная работа, коллекционирование).

Следует заметить, что не всегда наблюдается подобная клиническая картина. Так, материальное благополучие и власть, как средство самоудовлетворения, может стать основной задачей шизоида. В некоторых случаях шизоид способен использовать свои (хотя и порой не замечаемые другими) уникальные способности, чтобы воздействовать на внешний для него мир. В отношении же деятельности шизоида на рабочем месте следует отметить, что наиболее удачная комбинация наблюдается тогда, когда эффективность работы приносит ему удовлетворение, причём не важно, какого типа деятельностью он занимается (естественно, только в том случае, если она связана с созиданием или, по крайней мере, с восстановлением чего-либо).
 
вот только сегодня утром писала, что надо убрать лечение психов по согласию и колоть превентивно.


В германии кстати гораздо строже с этим всем. Как оказалось.
 
Мне это описание кажется более подходящим данному персонажу)

Шизоидная психопатия

Личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для шизоидных психопатов характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности — если проблема лично значима, и эмоциональной холодности, непробиваемости в плане чужих проблем («дерево и стекло»). Такой человек отрешён от действительности, его жизнь направлена на максимальное самоудовлетворение без стремления к славе и материальному благополучию. Увлечения его необычны, оригинальны, «нестандартны». Среди них много лиц, занимающихся искусством, музыкой, теоретическими науками. В жизни их обычно называют чудаками, оригиналами. Их суждения о людях категоричны, неожиданны и даже непредсказуемы. На работе они часто неуправляемы, так как трудятся, исходя из собственных представлений о ценностях в жизни. Однако, в определённых областях, где требуется художественная экстравагантность и одарённость, нестандартность мышления, символизм, они могут достичь многого. У них нет постоянных привязанностей, семейная жизнь обычно не складывается из-за отсутствия общности интересов. Однако, они готовы к самопожертвованию ради каких-то отвлечённых концепций, воображаемых идей. Такой человек может быть абсолютно безразличен к больной матери, но в то же время будет призывать к оказанию помощи голодающим на другом конце света. Пассивность и бездеятельность в решении бытовых проблем сочетается у шизоидных личностей с изобретательностью, предприимчивостью и упорством в достижении особо значимых для них целей (например, научная работа, коллекционирование).

Следует заметить, что не всегда наблюдается подобная клиническая картина. Так, материальное благополучие и власть, как средство самоудовлетворения, может стать основной задачей шизоида. В некоторых случаях шизоид способен использовать свои (хотя и порой не замечаемые другими) уникальные способности, чтобы воздействовать на внешний для него мир. В отношении же деятельности шизоида на рабочем месте следует отметить, что наиболее удачная комбинация наблюдается тогда, когда эффективность работы приносит ему удовлетворение, причём не важно, какого типа деятельностью он занимается (естественно, только в том случае, если она связана с созиданием или, по крайней мере, с восстановлением чего-либо).

Вот если взять мою любимую шкалу)))

То то, что привела я находится на цифре 35 и выше.

А вот то, что ты привел здесь - находится на цифре от 20 до 35.

А норма - от 0 до 15.

как то так.....
 
Назад
Сверху Снизу