Петиция против домашнего насилия

Ты себе спектр переживаний моей матери можешь представить за эти часы?
и чего - ребенка отлупить - полегчает кому? мать выместила свои эмоции на пятилетке, это во благо?

не передёргивай. мы говорили о побоях, о физических истязаниях, а не о стоянии в углу.
Разговор бессмысленный и бесполезный. У тебя стоит непробиваемая защита, которая защищает тебя от внутренней пережитой боли. Если защиту пробить, то ты начнёшь рыдать. это никому не надо. живи как живёшь. тебе так легче.
Кош, это ты не передергивай) Откуда мои проблемы, я раскопала давным давно. Родители тут как раз мимо.
Я заметила, ты любишь ставить диагнозы по инету)

Лен, меня тоже лупили. С высоты прожитого, понимаю что за дело. И во благо.
У меня есть кузен, так назовем, супер-семья, профессура, живут в СПб, музеи, путешествия, консерватории. Мало кто из советских детей видел то что видел он. Все нормальные в семье, а он как в детстве кошкам хвосты рубил, так и сейчас моральный урод. Я за генетический сбой в таких случаях. Семья важна. Но иногда не в ней дело.
Думаю, нет единой причины. Ну в какой семье учили руки рубить?
Я не знаю, за что тебя лупили, меня, например, за то, что в лужу наступила, или в садике не ела, а деньги проплачены. И мать лупила с элементами садизма. И брата моего истязала, он до сих пор вспоминает. Теперь у него садистские наклонности, жену много лет тому назад головой об пол бил, кота об угол убил, потому что тот мяукал есть просил, хорошо, что я с ним не общаюсь, а то бы и мне доставалось. Генетика? Куда ж без нее. Только как правила эта генетика выражается в "меня били - я бью, на пользу пошло".
Был такой стрелок в европейской стране, который много людей положил. Стали изучать его детство - там одни истязания были со стороны родителей. Все мы родом из детства, это первостепенно. Про гены не отрицаю.

Родители тут как раз мимо.
не могут они быть мимо. по определению. априори. даже когда их нет вообще(умерли, бросили), то они даже своим отсутствием мощно влияют. на всё.

Лена, не буду спорить, у меня лайтовая ситуация. Жестокости не было. А по заднице, если совсем борзела, я травмой не считала и считать не буду. И даже когда меня наказывали, предварительно разговаривали. и я всегда знала что меня любят. Вот последнее особенно важно.

не могут они быть мимо. по определению. априори. даже когда их нет вообще(умерли, бросили), то они даже своим отсутствием мощно влияют. на всё.
Кош, мне повезло с родителями. Это до сих пор мои лучшие друзья.

у меня лайтовая ситуация. Жестокости не было. А по заднице, если совсем борзела, я травмой не считала и считать не буду. И даже когда меня наказывали, предварительно разговаривали. и я всегда знала что меня любят. Вот последнее особенно важно.
вот и говори только за свою личную лайтовую ситуацию. не трогай боль других детей, не приуменьшай её. не тебе решать про чужую боль и травмы.

вот и говори только за свою личную лайтовую ситуацию. не трогай боль других детей, не приуменьшай её. не тебе решать про чужую боль и травмы.
А я о себе и говорю. Если ты видишь другое, то это не моя проблема. Отвечаю только потому что ты осмелилась придумывать мне диагнозы и обсуждать моих родителей, не имея на это ни права, ни оснований. Эа это буду бить по рукам.

А я о себе и говорю.
ты "выросла нормальным человеком" не благодаря побоям, а вопреки им.
ты осмелилась придумывать мне диагнозы и обсуждать моих родителей, не имея на это ни права, ни оснований.
какой диагноз я тебе поставила? приведи цитату с диагнозом.
Я имею полное право осуждать физическое насилие публично. Тем более, по отношению к детям.

меня тоже лупили. С высоты прожитого, понимаю что за дело. И во благо.
У тебя прилично смещены границы нормы
В норме детей не бьют
С ними общаются
контактируют
Если я не слушалась родителей, нарушала, правила, установленные в семье, в том числе, касаемые собственной безопасности, надо было целовать?

жесть. Сама же защищаешь абьюз.

Разговаривать, пояснять, объяснять

Можешь ответить более точно, чтобы двусмысленностей не возникало?
Сиамка, меня могли шлепнуть рукой, лишить чего-то. Никакого треша. И чаще всего, за несоблюдение безопасности, я росла в не самом безобидном месте. Требования родителей имели основания. Поэтому и написала, моя ситуация не подходит для этого обсуждения. Дети, растущие в семье откровенных садистов, это совсем другое. И со мной разговаривали. Всегда. Если не помогало, тогда шли наказания. Я не вижу в своем детстве никакого насилия.
Мне даже представить трудно, что за наступить в лужу или подобное, меня наказали. Искренне сочувствую таким детям.

Представила сейчас маленького ребёнка, беззащитного. Плачущего от боли, страха, обиды, беспомощности, унижения.
:-(
да, это страшно. Еще хуже, что сформировалось "Меня можно бить" и я нормально отнеслась к рукоприкладству
в замужестве. Впадала в состояние ужаса и ступор.

Интересный момент. Мужчина повысил голос, разговаривая со мной. рефлекторно и эмоционально, без угрозы.
Я рефлекторно прикрылась руками. С тех пор он разговаривает со мной вполголоса.
Я только потом поняла, что он (проф. боец), считал моментом мой жест.

Назад
Сверху Снизу