Петиция против домашнего насилия

У меня есть кузен, так назовем, супер-семья, профессура, живут в СПб, музеи, путешествия, консерватории. Мало кто из советских детей видел то что видел он. Все нормальные в семье, а он как в детстве кошкам хвосты рубил, так и сейчас моральный урод.
бывают очень красивые фасады. думаешь профессора не могут быть абьюзерами?

детей надо изымать от родителей и воспитывать под руководством лучших педагогов в интернатах
это пробовали в лебенсборнах. результат отрицательный.
сами-сами. никакие "специальные" воспитатели за пап и мам их работу не сделают :(

ну значит я урод
я не сказала, что ты урод. я сказала "на таких высказываниях". т.е. на том, что ты говоришь, можно вырастить вот такого урода. который будет думать, что бить - во благо.

нет конечно. но ты сама вот написала, что избиение мб "во благо". вот на таких высказываниях и растят монстров
На каких? Если я не слушалась родителей, нарушала, правила, установленные в семье, в том числе, касаемые собственной безопасности, надо было целовать?

меня тоже лупили. С высоты прожитого, понимаю что за дело. И во благо.
это сейчас просто твоя защитная реакция. Бить никого нельзя. Это не может быть во благо. Лёгонько шлёпать, с объяснениями!, по рукам можно совсем маленьких детей, когда они бьют других, не понимая что такое боль. Это знакомство с болью, это необходимый этап.

Если я не слушалась родителей, нарушала, правила, установленные в семье, в том числе, касаемые собственной безопасности, надо было целовать?
надо было разговаривать. и выяснять, зачем ты это делала. и договариваться чтобы больше этого не было.
а не бить.

Иногда даже изощренней чем работяги бывают, грамотней. Как и все преступники впрочем, чем выше образование, тем круче схема)

Кош, все бывает. Остальные выросли нормальными. Поэтому, допускаю, откровенного треша не было.
Я смотрю, очень популярно стало валить все на родителей и прошлое. Мол, это не я такая, а это меня в угол ставили. Поэтому я не хотела учиться, работать, вышла замуж как зря. Ну-ну.
Мы уже старше чем родители, когда нас наказывали. Не пора ли взять на себя ответственность за всю опу в жизни? Но это трудно. Поэтому, во всем виноват горох)

Остальные выросли нормальными. Поэтому, допускаю, откровенного треша не было.
так не все, у кого трэш, рубят кошкам хвосты. только некоторые.
ответственность
ответственность взять можно и нужно, но первопричину это не отменяет, с ней и работают.
если бы тебя в детстве не били, ты бы в жизни не сказала, что это мб "во благо". тебе бы и в голову такое не пришло.

Я смотрю, очень популярно стало валить все на родителей и прошлое. Мол, это не я такая, а это меня в угол ставили.
не передёргивай. мы говорили о побоях, о физических истязаниях, а не о стоянии в углу.
Разговор бессмысленный и бесполезный. У тебя стоит непробиваемая защита, которая защищает тебя от внутренней пережитой боли. Если защиту пробить, то ты начнёшь рыдать. это никому не надо. живи как живёшь. тебе так легче.

надо было разговаривать. и выяснять, зачем ты это делала. и договариваться чтобы больше этого не было.
а не бить.
Я не слушала и делала дальше. Так как была очень упрямой и не боялась. Ты будешь разговаривать с пятилеткой, которая из садика удрала в лес погулять? Ты себе спектр переживаний моей матери можешь представить за эти часы?
А мне просто было интересно, мальчик в группе про волшебное дерево наболтал, Карина и потопала. Оно ж интереснее чем тихий час)

Я смотрю, очень популярно стало валить все на родителей и прошлое. Мол, это не я такая, а это меня в угол ставили. Поэтому я не хотела учиться, работать, вышла замуж как зря. Ну-ну.
Да, к сожалению, все из семьи, я простила, но х-лет в ж. Это факт)

Ты будешь разговаривать с пятилеткой, которая из садика удрала в лес погулять?
буду. у меня двое племянников, и всякое бывало, но ни я и никто из семьи их пальцем не тронул.
и меня с братом никто.
и отца с его братом не били. и маму с ее братом тоже.
вот так и появляются семьи, где никто никого не бьет.

А ЭКГ показывает что? Расположенность к алкоголизму?)
зря не веришь. я больше твоего этот вопрос изучала. у людей, рождённых психопатами, нейронные связи между лимбической системой и неокортексом более слабые и их меньше, чем у здоровых людей. и это видно на КТ, которую делают не так, как при проверке на опухоли в мозге. по другому.
Погугли. Это исследование впервые провели в США сразу после открытия метода КТ. Были изучены на КТ мозги десятков настоящих психопатов, сидящих в тюрьме.

Назад
Сверху Снизу