Петиция против домашнего насилия

Орхи, у нас и воров с убийцами не больно ловят. У нас просто органы в принципе плохо работают, отсутствие работы по насилию - только частный случай. А о причинах - это к специалистам надо.

Это еще один овпрос кстати.

И он уже не о насилии.

А вообще - что делает полиция в России?

В США вообще декретов нет, Линда.

Это я не к тому, что я против декрета.

а к тому - что психология русской женщины - крайне инфантильна.

Я выйду замуж за психопата. и рожу многа детей.

А вы его отругайте.

а я все равно рожу!
там просто выйду замуж. Может конечно психопат попадётся. А он попадётся легко.
Ну почему их так много то, этих психопатов, именно в России. Как в Америке не знаю. Но считаю что у нас культ силы даже президент своими пацанскими шуточками толкает

Недавно была передача. Женщина полицейский не поехала на вызов, сказала что когда убьют тогда и приедет. Девушку сожитель убил, этой из полиции дают два года поселения. Она подала апеляцию, начальство ее нахваливает и грамот у нее много и делала она все по инструкции.
Я смотрела это. Там все немного не так. Жертва жила с убийцей, он был судим и бухал. Скандалили, убил кота, там постоянно были заявы, потом жертва их забирала.
По вызову тогда приехали, и уехали, после того, как жертва подписала отказ очередной.
Они там вроде как вещи делили. Все было ровно, относительно.

там просто выйду замуж. Может конечно психопат попадётся. А он попадётся легко.
Ну почему их так много то, этих психопатов, именно в России. Как в Америке не знаю. Но считаю что у нас культ силы даже президент своими пацанскими шуточками толкает
Психов как и алкоголиков везде хватает и скорее одинаковый процент в населении.

Просто отношение к ним разное.

У нас вот тут переполнены дома для защиты женщины и детей в трудной ситуации.
Большинство женщин - немки, бегушие от своих придурков-немцев.

Психов как и алкоголиков везде хватает и скорее одинаковый процент в населении
Псих ударит кого угодно. Ну или кого угодно слабее себя. Человек воспитанный в определенного рода культуре - только свою женщину.

Отношение к женщине сможет на самом деле поменять только женщина.

Если женщина будет независимая и самостлятельная, то она не будет видеть цель в жизни "в замуж". Вокруг же много интересного.

Такая женщина не будет принемать поездку на курорт или полет в вертолёте как "сокровище". Так как сама может либо без всего этого, либо сама может позволить себе это.
На женщину оказывается давление в обществе, что ей надо взамуж. Как и репродуктивное давление- предназначении женщины рожать. Блаблабла. И ублажать мужа, очаг, кухня- обязана готовить, драить и проч.

И я тя умоляю)) многих тут созов на вертолете катали))
Кстати, пока зп женщин меньше на аналогичных должностях и в целом все оплачиваемые должности занимаются мужчинами, т.к.мы живем в патриархальном обществе, то пока еще мужики могут и заплатить иногда за женщину, ничего страшного))

Но тема не об этом. И не только про женщин.
Закон о домашнем насилии направлен на защиту всех людей, независимо от пола. Хотя страдают от дом.насилия чаще женщины, дети, старики, инвалиды. Это факт.

Это считай, что нет декрета... То ли работать до родов, чтобы потом 3 месяца с ребом побыть.
Я вот не представляю как можно на 8-9 месяце беременности работать. Ну и как младенец после 3 месяцев без мамы... и как мама после бессонных ночей на работу выходит, и с больничными тоже плохо - 4-6 недель за год - отпуск или больничный - выбирай - не хочу...

Псих ударит кого угодно. Ну или кого угодно слабее себя. Человек воспитанный в определенного рода культуре - только свою женщину.
в последнее время чота так резать глаз стало это словосочетание. Женщина своя собственная. она не может принадлежать мужчине, она же не имущество. Я понимаю, что это просто выражение такое, для краткости понятности так говорят, но так коробит почему то. Хочется заменить на слово жена, сожительница, подруга.

@Oleandra
Я сейчас не об этом. И не о зарплате итд
А отношение к себе самому.
Вот ты про общество пишешь и права.
Но вот общество это же мы. Отчасти и сами женщины.

Ну вот смотри. Мы же в большей степени воспитываем детей - значит именно мы можем на них повлиять. Воспитать мальчика так - чтоб помогал по хозяйству. Или девочку так, чтоб она не была только "замуж".

Я вот об этом.

@Orchidaceae
Если уж на то пошло, то я против гендерного воспитания и деления детей. Да, все должны все уметь) и мальчики готовить, и девочки вбить гвоздь пресловутый.

Я понимаю о чем ты пишешь. И читаю об этом у других.
Но опять же у меня в окружении и меня тоже воспитывали так, что женщина должна типа кухня-муж-рожать, но никто ее не освобождает от работы! Нет историй про полеты на вертолете за секс. Есть про то, что женщины вкалывают и на работе, и дома.

Моя мама и бабушка всю жизнь работали. И не дайбох никогда не рассматривался вариант, что женщина может только взамуж. Ага, щас))

Еще момент, что женщина имеет право как работать, так и нет- если их обоих в браке это устраивает, если они так договорились.
Для меня наоборот это открытие)) и за этот выбор женщину тоже не нужно осуждать)

Я за то, чтоб такой выбор был за каждым))

Просто лично я не могу быть домохозяйкой. Но смогу жить с домохозяином.

Ну чтоб никто не боялся волощать свои мечты. И чтоб народне приставал.

А в "замуж" я имею ввиду ко мнению - что именно надо замуж иначе кранты. А там работает не работает - это уже другой вопрос.

Но вот именно надо, так как женщина без мужа типа не Полноценная.

Например меня все время родственники лет с 16 про "женихов" спрашивали. Впаривали что типа надо замуж (самое интересное именно НЕ мусульманские родственники). И сейчас. Я ж не по настоящему замужем и не хочу. Мне нормально.

А мне все равно и туды не надо.

Ан нет. "Надо замуж".

Я вот об этом. Надо начинать бороться против этого.

Ага)) у нас же его нет :old:
Я так понимаю тебе выгоднее без штампа, иначе ,не понимаю почему бы и не поставить этот штамп) это же такой повод для праздника) платье, путешествие, гости, подарки . Неужели не хочется этого всего?
Ну и все таки статус. Ты мой муж, я твоя жена) а так что ? Сожители, партнеры по воспитанию?))В общем не вижу ни одной причины почему не выйти замуж, уж хоть раз )))
Не, я не настаиваю))) просто интересно.

Я так понимаю тебе выгоднее без штампа, иначе ,не понимаю почему бы и не поставить этот штамп) это же такой повод для праздника) платье, путешествие, гости, подарки . Неужели не хочется этого всего?
Ну и все таки статус. Ты мой муж, я твоя жена) а так что ? Сожители, партнеры по воспитанию?))В общем не вижу ни одной причины почему не выйти замуж, уж хоть раз )))
Не, я не настаиваю))) просто интересно.

Ну я как-то о статусах и не задумываюсь. Живу себе и живу. :DONT_KNOW:

Мне это просто не важно. Не важно платье, не важно праздник, не важен статус

Брак лично для меня это не доказательство серьёзности и любви. Развод довольно простая вещь. Разводится и женится можно также шустро как и менять "сожителей".

Алл, мы не сожители и не партнёры по воспитанию. Мы - семья. Он (то есть муж) мне 10 лет показывает, что мы семья и повода не даёт усомнится в его намерениях. Вот я и не думаю и не сомневаюсь.

Я просто хочу быть с этим человеком. Мне с ним пока хорошо и мне нравиться с ним быть. Вот я живу и не парюсь.

Я так же не хотела сдавать на права. Вот передумала и мне подарили деньги на права.

Может и дойдёт до меня когда-нибудь, что этот статус важен. Я не знаю.

Ну или так как мне это просто все равно, если муж скажет, что ему важно оформить официально отношения. Я не буду сопротивляться. Мне на самом деле все равно. Тока пожалуйста без платья и праздников 🤣🤣

Я ц подружки свидетелем была. В обеденном перерыве она расписалась и потом мы все пошли дальше работать 🤣

Ну я как-то о статусах и не задумываюсь. Живу себе и живу. :DONT_KNOW:

Мне это просто не важно. Не важно платье, не важно праздник, не важен статус

Брак лично для меня это не доказательство серьёзности и любви. Развод довольно простая вещь. Разводится и женится можно также шустро как и менять "сожителей".
послушай поживших опытных тёток: сделай и гражданство и брак зарегистрируй. Когда\если это тебе понадобится ( а жизнь по всякому повернуться может), то у тебя ни времени ни возможности, всё это сделать, может и не быть. Подстели ты себе соломку. хуже не будет. не ленись подсуетиться--пригодится.

Назад
Сверху Снизу