Петиция против домашнего насилия

Ну мне вообще сказали, что я его использовала..... Капец практически жил за мой счет! При выходе что то пытался кричать = что то, что он положил плинтуса (кстати хреново положил), собрал 2 тумбочки и убрался в тамбуре - это стоит всей моей квартиры, на минуточку в подмосковье, в которую он пришел с 2 чемоданами) И я ему должна денег - пол квартиры, минимум.
Я ж не серьёзно. 🤔👀
Я максимально далек от юр. языка)
Вот выдержка:

Посмотреть вложение 124028
ну что-то смутно поняла. Смысл ясен

Ну скажем так, тут для очень хорошей юр помощи либо страховку заранее заключать надо. Либо деньги.

Ну и самому понимать тексты законов. И решения суда надо.

А так и в Германии два слова:
Recht - право и Gerechtigkeit - справедливость. Вроде и родственные слова. Но право и справедливость не одно и тоже. Но сожалению не всегда это понятно. Тут народ все равно верит в правовое государство. Оно у нас отчасти медленно но работает.

Но и самый высокий наш суд как-то сказал когда Право расходится с понятием справедливости слишком сильно, то надо менять законы.

Я ж не серьёзно. 🤔👀
Я понял(
Но и самый высокий наш суд как-то сказал когда Право расходится с понятием справедливости слишком сильно, то надо менять законы.
Там право, ав России суд по уголовным делам - это театр трех актеров. Есть изменения в лучшую сторону, есть, но это прям крохи. Это когда клиент супер упорный и платежеспособный. Я какое то время не понимала почему? Судья то вообще не зависим. Ни кера. У них тоже есть внутренняя статистика - обвинительный = плюс, оправдал - минус.

До суда именно семейное дело по ст.116 не дошло ни одно. Это практика, конечно, определенного района.
Не дошло именно в рамках темы о дом насилии (ДН)? Или потому, что, как ты писала, 99+% заяв отзываются?

И я ему должна денег - пол квартиры, минимум.
Я конешно вангую, но мне кажется, что твои три богатыря поговорили с ним не по понятиям, а-ля тронешь-убьем, а по правде, типа, заява есть, ты явно не прав, хочешь по хорошему - исчезни, если нет - начнем прессовать, ты знаешь, что это. То есть, отсыл был хоть и витиеватый, но был в сторону закона. Не?

Не дошло именно в рамках темы о дом насилии (ДН)? Или потому, что, как ты писала, 99+% заяв отзываются?
Ни одно дело, возбуждаемое по данной статье именно в отношении мужа к жене - не дошло до суа в 100 процентах случаях. Все рассматриваемые преступления, когда я имела право направить его в суд - это 2-4 дела в год, когда пьяные чиновники или другие значимые лица подрались и кто то замахнулся даже на суд.

что твои три богатыря поговорили с ним не по понятиям, а-ля тронешь-убьем, а по правде, типа, заява есть, ты явно не прав, хочешь по хорошему - исчезни, если нет - начнем прессовать, ты знаешь, что это. То есть, отсыл был хоть и витиеватый, но был в сторону закона. Не?
Если б по закону - то я б его год выгоняла. Никто ему не говорил про закон (некогда мужчинам было), взяли и вывели из кв.

Отзыв заявы, типа, примирение?
Отзыв. Ты читать и осмысливать прочитанное умеешь? Даже если жертва не заберет заявление - насильник возвращается к жертве! Его негде и не за что держать в отделении.

Пробежался про германию, вот, например:
( в принципе, ничего сверхнового, все довольно просто, главное - исполнение)

Извини, что прицепился к тебе с дебильными вопросами. Но ты дьявольски сокращаешь мой путь к пониманию сути.

Если б по закону - то я б его год выгоняла. Никто ему не говорил про закон (некогда мужчинам было), взяли и вывели из кв.

А раз вывели, то это меняет расстановку сил, верно?

То есть, выгнать ты его так просто по закону силой не можешь, но не впустить - запросто. Так?

но не впустить - запросто. Так?
Ты вообще внимательно читал? Он был у меня зарегистрирован. Ну впрочем, я бы вот на твоем месте не вникала, юриспруденция - явно не твой конек. Но вполне вероятно, что ты профессионален в чем то другом.

А раз вывели, то это меняет расстановку сил, верно?
Канешна меняет, по морде дали, документы и ключи отобрали и вся расстановка сил. И развелись и выписала в 10 минут)

Не бесись, плз!
Ну впрочем, я бы вот на твоем месте не вникала, юриспруденция - явно не твой конек.
Да. Эта бытовуха - точно не моё. Мне проще челюсть сломать, чем так все распутывать.
Но опять - вопрос, я хочу понять.

Вывели, напугали и он уехал? - тогда вообще все просто, это мой вариант. Так?

Последнее редактирование:
Канешна меняет, по морде дали, документы и ключи отобрали и вся расстановка сил. И развелись и выписала в 10 минут)
Блин. Теперь точно ясно. Сорри еще раз за вопросное насилие!

И спасибо за дискуссию! :ax:

Пробежался про германию, вот, например:
( в принципе, ничего сверхнового, все довольно просто, главное - исполнение)

Есть ещё и специпльные учреждения которые могут помочь поменять "личность". Они дают новое имя, новое документы, находят квартиру итд.

Подружке каждый раз в травмпункт вызывали полицию. Врач при подозрение на насилие обязан. Можно не давать показания, но полиция все равно автоматически фиксирует этот случай.

Потом на суде все эти случаи были представлены.

У подруги соседи вызвали полиции так как её за волосы по подъезду таскали. Вначале она не хотела давать показания, но их дали свидетели. И их приняли как заявление. Так же и меня те разы которые я была в травмпункте спрашивали. И мои показания брали в дело.

Как только подруга была готова то сразу был запрет на приближение. Ему запретили приходить в определенные места совсем (её спортклуб, её место учёбы..). И приближаться меньше чем на 200 м нельзя было.

Осудили парня подруги за последний случай, так как там уже было полно свидетелей и доказательств.

Но и после того как он вышел он не может приближаться к ней. И это действует до сих пор.

Назад
Сверху Снизу