Петиция против домашнего насилия

мгновенных судов у нас нет
когда БМ нарушил общественный порядок ходя голым - суд был на следующий день. А вот по побоям первый суд ждала месяц, второй полгода сливают
этой ветке никого нет, кто против принятия закона
Бульбаш против. Он считает что злые геи отберут детей у один раз оступившихся алкоголиков
 
а говорила что о петиции, ну ок.
Везде, где обсуждают петицию, обсуждают и миллионы случаев, как ужасные реальные примеры по теме петиции.

По сути- нужен общественный резонанс.
Для принятия закона.

И как огромным бонусом- началась открыто обсуждаться тема дом.насилии. Тысячи женщин прочитали иной взгляд, чем им вдалбливает муж, родители, патриархат, общество. Что это не норма, что не женасамаспровоцировала. Почувствовали, что они не одни. Кто-то задумался, кто-то впервые сказал вслух, кто-то обратился за помощью и задумался над изменением своей жизни.
 
Везде, где обсуждают петицию, обсуждают и миллионы случаев, как ужасные реальные примеры по теме петиции.

я чет путаю или именно ты тут мне запрещала это делать? не так давно? и топила за то, что ветка про петицию.
 
я чет путаю или именно ты тут мне запрещала это делать? не так давно? и топила за то, что ветка про петицию.
Заколебать вопросами- это вид троллинга, на минуточку.

Виктимблейминг не относится к теме.
 
Дорожные знаки для чего?))) Водителя предупреждают заранее скоро дорожный переход, сбавь скорость и в зависимости от расположение перехода населеный пункт, трасса, скоростного режим на данном участке, этих знаков может быть несколько подряд с различным расстояниям между ними.
Водитель проигнорировал дорожный знак, не сбавил скорость или нарушал скоростной режим и не успел затормозить.
Не успел затормозить, это вина водителя.
никто и не спорит. Вина водителя. Но пешеходы бывают часто увы, правы, но мертвы... я жить хочу если что :smile:
 
По мне, так тут путают 2 вещи

1) Законы. Законы - это одно. И их надо ужесточать.
Например при убийстве государство не ждёт, чтоб родственники написали заявление. А само по себе начинает работать.

По мне, так правильно в любом случае посягания физ. здоровья и жизни. И каждый удар и толчек может привести к смерти. Так что это очень просто НЕ распускать руки. Есть исключения ввиде самообороны. Но и тут надо знать меру.

2) Повседневная жизнь это другое. Законы законами. ВСЕМ ясно, что они никогда не будут работать на 100%. И что принцыпы самосохранения должны быть.

Но тут совсем о другом. На профессора УЖЕ было заявление. И ничего не сделали. Он дальше продолжал преподавать. Тем самым сделали следующий случай вероятнее.
 
А с водителями у нас тут все просто.

Кто сильнее, тот неправ и виноват.
- они по закону должны быть намного внимательнее чем пешеходы ивелосипедисты.

И если авария - виноват сильнейший.

Водитель-пешеход: всегда виноват водитель
Велосипедист-пешеход: виноват велосипедист


Так как тут учат: пешеходы/ велосипедисты всегда не предсказуемые и может у них нет прав/ больные на голову/ пьяные/ под наркотиками итд. и просто по этому не могут оценить правильно ситуацию и не знают как сделать правильн .
 
Я считаю, что до 25 лет у молодых людей ума нет.:an: После у девушек что то начинает пробиваться, а у мужчин вообще только после 30 что то вразумительное в башке появляется.
Это от условий жизни зависит. Если с 25 лет ничего не меняется и человек топчется на одном месте, то так он 25-летним и помрёт. Как же ты повзрослеешь и поумнеешь, когда не меняются условия? Я вот сейчас встречаю своих друзей юности, когда приезжаю в родной город - и понимаю, что их рассуждения остались в границах нашей юности. Добавились проблемы чисто бытовые, но от них никто ничуть не повзрослел. Эти цифры - это ориетировочный срок, что человек за 30 лет пройдет школу жизни и поумнеет, но чаще всего образ жизни и мышления не меняется - сошлись молодые да бестолковые, родители кое-как помогли, дети, телевизор, работа, лужа морская в отпуске - от всех этих традиций заглатывания чужих жизней никто и никогда не поумнеет. Я возвращаюсь в город к казалось бы родным и когда-то близким по рассуждениям людям - и за чашкой чая понимаю, что они говорят голосами своих родителей. Те же слова, те же размышления, те же бредовые идеи и проблемы. В головах каша из телевизора, рецепты бабушкиных пирогов и вопрос из года в год - как бы допереть бидон воды на дачу.
 
Назад
Сверху Снизу