Дорогой дневник, вечерний пост планировался радостным и позитивным, начинающимся с "@бать, я молодец". Но все пошло не так. Итак, погнали ныть.
Не, я конечно молодец - трезвая, работу доделала, квартира сияет чистотой, только зеркала не вымыла. Но это это у меня отдельный вид
искусства уборки, т.к. их очень много. В общем план выполнен на отлично. Поставили большую задачу с ограниченным сроком, будет, чем дальше заняться ,но сначала хотя бы день отдыха полноценного.
После лагеря сын принес мне кофе, сам купил, донес, не разлил и не испачкался. Правда у подъезда решил меня позвать, просто заорав "Мама" на улице. А у нас четвертый этаж. Испугалась, бегом на улицу, дверь не закрыв. Руки у него были заняты просто :) Стаканы - огонь.
Отдохнув от дел, сели собирать лего, которое еще чуть не с осени стоит не собранное. Потом покажу результат.
И вот тут то раздался звонок в дверь. Мы никого не ждали, и, как вы можете догадаться, явился мой собутыльник. С той же песней. Жена выгнала из за того, что он все время думает обо мне (тут хочется поставить смайл, но я даже не знаю, что может передать мое недоумение). Он устал - она его бьет, разбивает ему голову, режет ножом, даже дырку показал (от ножа, типа как). Срочно продает свою квартиру (он ее сдает, и квартирантов попросить съехать не может - там дети (недоумеваю уже два месяца как)). Покупатель уже есть даже, но он не может ему позвонить, т.к. жена выгнала без вещей, а телефон выкинула в окно. И на цену выше рынка он согласен :) И надо ему одну ночь где то переночевать, а больше как у меня негде. Обиделся на отказ, ушел не попрощавшись. Телефон еще просил купить ему.
Чем больше дней трезвости, тем больше я благодарна ему именно за эти дни трезвости. Кто знает, увидела бы я дно так быстро без его присутствия. И "рука-лицо" напрашивается активнее, смотря на все это. Пипец, короче. Мерзко. Противно. Это вот алкашеское вранье про все и вся, инфантилизм, уникальность. Беееее. Мотивирует активнее работа над собой и не забывать, кто я есть.
Такие дела. Чуть не забыла. Дома еще со времен садика имеется огромное количество цветных карандашей. Я очень много лет хотела их перебрать на предмет сломанных стержней и все заточить. Все времени не было :) Сегодня я это сделала. Час времени, три мозоли на пальцах - и готово. Непередаваемое чувство сделать то, что очень давно хотела.
Вот теперь все, выговорилась. Спасибо. Не бухайте, пожалуйста. Обнимаю