Первый запой

Дорогой дневник, вечер пятницы. Чудесный вечер пятницы. Я трезвая и ... это абсолютно нормально. Недавно поймала такую мысль, что быть трезвой нормально. Не подвиг, не "вау", не выдающееся достижение, а просто норма. Как то так.

Дела у меня хорошо. Настроение достаточно ровное, сильно не штормит. Работа делается вовремя, без паники и драмы. Сегодня только к вечеру как выключатель щелкнул и силы кончились. Ну, пошла отдыхать. Помыла четверть балкона, в темноте. Есть какая то магия в чистых окнах. Особенно если дата их последнего мытья покрыта пылью тайной.

Порядок дома поддерживается тоже без особых усилий. Готовлю чаще. Просто жизнь. Без драйва, без цыган с медведями, без ... трешового веселья что ли. Ровно и спокойно. Очень радует, что почти нет хтонических настроений, нет желания лежать мордой в подушку. Почти не залипаю в телефоне (два часа сегодня утром в игре - это другое :)).

Очень настороженно наблюдаю за всем этим. Такого длительного ровного и энергичного состояния у меня не было очень давно. Впереди три выходных. Мозг с днища пытается стучать и нудит, что "все же норм, ща как в выходные продуктивно поработаем". Ну неееет. Работать в выходные буду, но очень немного и только после продуктивного отдыха. В общем все усилия сейчас направлены на сохранение продуктивности и энергии, само оно у меня как то не восполняется.

Завтра начало литературного марафона. Почитаем :)

Хороших выходных :obnim2:

По производственному календарю у всех официальных "пятидневников"
То есть три выходных это только в моей голове :-D Не сильно принципиально, но как то обидненько стало ))

Хорошей рабочей субботы!

То есть три выходных это только в моей голове :-D Не сильно принципиально, но как то обидненько стало ))

Хорошей рабочей субботы!
Спасибо! Постараюсь сильно не напрягаться)

Нучтож. Не удастся мне проскочить срок в полгода ровно и спокойно.

Выпал снег. Цикл завершился. Круг замкнулся. И еще пара ярких средств художественной выразительности.

Без пары недель прошел год как я переехала из деревни и теперь стало понятно, почему же первые полгода трезвая жизнь давалась мне легко и просто. Все было новое. Сейчас все начало повторяться. Даже постоянно мигающий фонарь в доме напротив возвращает в то, что уже было. Не триггеры, но то ощущение тлена и безысходности, ямы, болота, из которых нет выхода.

Финансово ноябрь тоже предварительно не радует. И телефон сломала. Отменила ближайшие запланированные концерты. Может вывезу, а может и нет, не хочу добавлять лишних переживаний. Единственный минус фриланса - никогда точно не знаешь сколько заработаешь.

Получается сложным будет не месяц, а полгода (?), пока не пройдет год трезвой жизни. Штош. Обратно я точно не хочу. Хоть и грустно сейчас, в алкоболоте грустнее раз в миллион. А значит погнали в сложный период жизни. Много работы проделано, я справлюсь. Потом отпустит, полегчает, станет нормальным. Или нет :)

Без понятия, что будет дальше, но я хочу оставаться трезвой.

Это был отчет на полгода. Но это не точно :CRAZY:

Хорошей недели всем трезвым алкоголикам :obnim2:

Назад
Сверху Снизу