первый раз в первый класс

я ходил раз. больше не ходок! я слишком стебный а там- как а похоронах. трагичные истории, свечка на столе и растворимый кофе. все против меня)) Но, если кому то помогает- я не против.

сходил я впервые на собрание АА
ничего не понял
Приветствую!
2 вопроса:
Зачем ты пошел на собрание АА?
Что именно не понял, из того, что хотел понять?

free from alcohol 1 раз - не очень много, ходи почаще, ищи свою группу, общайся и задавай вопросы, и там (хотя бы после собрания), и здесь - тебе с радостью ответят ребята.
После одного раза, Svoj вот, поделился опытом, силами, надеждами. С тобой, как с новичком. ....
Нужно собственный опыт получить, как считаешь?

никак не считаю. НД лучше. а траур и обреченность, что там от каждой. печенюшки фонили не по мне. Негатива и поводов для удручений и так хватает, чтоб я еще и самовольно добавлял себе. уверен- не бухать надо с хорошим настроением, бодрячком. а там. не мое, в общем.

я слишком стебный а там- как а похоронах. трагичные истории, свечка на столе и растворимый кофе.
Это еще от конкретной группы зависит. Я сам предпочитаю ходить на те группы, где "повеселей". 😄 Хотя бывает что "раз на раз не приходится"

Я помню и Стец писал, что первое время вообще думал что от него укрывают какой то секрет который новичкам не рассказывают)) А сейчас смотри лет 10 не пьет или больше уже. Что бы понять мое не мое одного раза ясен пень не достаточно.

Ничего, это даже хорошо, что сразу не понял. Я вот полтора года хожу, и так ничего и не понял, для себя по крайней мере. И там таких "непонявших" процентов 90-95, в устойчивой ремиссии - единицы. Но продолжаю кушать этот кактус, так как других выходов для себя не вижу.

А насчет траурности - как-то больше попадается веселый народ, на измене только новички, старички гораздо веселее и спокойнее.

Приветствую!
2 вопроса:
Зачем ты пошел на собрание АА?
Что именно не понял, из того, что хотел понять?

free from alcohol 1 раз - не очень много, ходи почаще, ищи свою группу, общайся и задавай вопросы, и там (хотя бы после собрания), и здесь - тебе с радостью ответят ребята.
После одного раза, Svoj вот, поделился опытом, силами, надеждами. С тобой, как с новичком. ....
Нужно собственный опыт получить, как считаешь?
привет
пошел потому что больше не было куда идти и к кому обратиться за помощью
не понял вообще сути
ну сидят люди, рассказывают чето
но еще буду ходить
групп полно
буду по мере возможности посещать разные

привет
не понял вообще сути
но еще буду ходить
групп полно
Суть проста.
Ты трезвый.
И вокруг (на собрании) - трезвые.
Выжить возможно, в этом суть. Делимся опытом, силами, надеждами.

Ищи свою, не найдешь - создай.
В помощи не отказывай новичкам - у тебя уже есть опыт, как оставаться трезвым 2 дня, это офигительно. Мне на первых порах полчаса не удавались: капельник за дверь, я - за баттл.

Пиши сюда все непонятное (то, что хочешь обсудить).
И голову включай, думай.
Флудеры в этом разделе очень редко пробегают, шансы на спокойно поговорить - есть.

привет
не понял вообще сути
но еще буду ходить
групп полно
У меня было точно так же , пришел послушал, ничего не понял , но чудесным образом исчезло желание опохмелиться .
Я в тот день грамм 700 наверное принял до группы , пытаясь плавно выйти из трехнедельного запоя, а облегчение пришло только после собрания группы АА.
Я почти физически ощутил как с меня свалилась жуткая тяжесть вины , мне помогли понять что я больной человек , а не плохой человек.
Пить я прекратил после первого собрания , не у всех так бывает , мне очень повезло , но я вижу, люди продолжающие ходить на группу, не смотря на срывы, тоже прекращают пить.
Высказывание - Дорогу осилит идущий ,и здесь справедливо.

Суть проста.
Ты трезвый.
И вокруг (на собрании) - трезвые.
Выжить возможно, в этом суть. Делимся опытом, силами, надеждами.

Ищи свою, не найдешь - создай.
В помощи не отказывай новичкам - у тебя уже есть опыт, как оставаться трезвым 2 дня, это офигительно. Мне на первых порах полчаса не удавались: капельник за дверь, я - за баттл.

Пиши сюда все непонятное (то, что хочешь обсудить).
И голову включай, думай.
Флудеры в этом разделе очень редко пробегают, шансы на спокойно поговорить - есть.
спасибо за поддержку
буду трезветь стиснув зубы

У меня было точно так же , пришел послушал, ничего не понял , но чудесным образом исчезло желание опохмелиться .
Я в тот день грамм 700 наверное принял до группы , пытаясь плавно выйти из трехнедельного запоя, а облегчение пришло только после собрания группы АА.
Я почти физически ощутил как с меня свалилась жуткая тяжесть вины , мне помогли понять что я больной человек , а не плохой человек.
Пить я прекратил после первого собрания , не у всех так бывает , мне очень повезло , но я вижу, люди продолжающие ходить на группу, не смотря на срывы, тоже прекращают пить.
Высказывание - Дорогу осилит идущий ,и здесь справедливо.
<
👍
спасибо на добром слове

<
👍
спасибо на добром слове
...буду трезветь стиснув зубы... 😁
А вот этого я бы не советовал . Все что мог, в борьбе со своим алкоголизмом ,ты уже наверное сделал.Как впрочем и я в свое время.
Были наверное "завязки и зароки", попытки "контролируемого употребления", возможно кодирования и торпедирования,
"откапывания" при выходе из запоя стали привычным делом.
Это как перед посещением стоматолога ,измучившись и испробовав все мыслимые и немыслимые методы избавления от зубной боли,
мы наконец осознаем свое бессилие и необходимость обратиться к "силе более могущественной" чем мы в вопросах стоматологии.
Теперь, придя в АА, нужно расслабиться , впрочем как и в кресле стоматолога. 😄

спасибо за поддержку
буду трезветь стиснув зубы
Зачем так сурово :)?

По собраниям, есть рекомендация отходить 90 дней 90 собраний. Тупо отходить, не думая особо и не анализируя, зубами скрипеть не надо :)

Зачем так сурово :)?

По собраниям, есть рекомендация отходить 90 дней 90 собраний. Тупо отходить, не думая особо и не анализируя, зубами скрипеть не надо :)
я бы отходил, но не получается по времени пока, работа...

я бы отходил, но не получается по времени пока, работа...
Это ребцентовская рекомендация.

Суть собрания - общение с трезвыми алкоголиками, обмен опытом, понять непонятное, научиться трезвому общению, понять. что не один.
Ходи так часто в начале, как сможешь.
Есть и другие способы общения, будь на связи.
Ответственное отношение к трезвости, бережность, внимание и забота.

Я вот тебя не зря спросила, что ты ищешь в АА.
Отличи для начала "привлекательность идей" от того, что тебя привлекает.
Это ведь не пиксели. не буквы. Не лозунги и не фантазии.
Нормальная жизнь, без крышесносов (одержимости ума) без болезни тела. сотворенной собственноручно.

На собрании ты обязательно встретишь человека (возможно не одного), чья трезвость тебя привлекает, нравится тебе.
С ним и ищи общее, а не различия), его и спроси, как он из @опы в нормальную жизнь выскочил.
В АА просто так никто не попадает, все исключительно из тохеса.
Хорошая новость именно в том, что из неё можно вылезти.

Трезвость - это побочка, подарок. Чего зубы стискивать - трезвость получишь Одно условие - честность. и этому ты научишься на собраниях.
Усилия лучше к делам прикладывать, не к ступору.

Хороших выходных тебе!
😍

Это ребцентовская рекомендация.

Суть собрания - общение с трезвыми алкоголиками, обмен опытом, понять непонятное, научиться трезвому общению, понять. что не один.
Ходи так часто в начале, как сможешь.
Есть и другие способы общения, будь на связи.
Ответственное отношение к трезвости, бережность, внимание и забота.

Я вот тебя не зря спросила, что ты ищешь в АА.
Отличи для начала "привлекательность идей" от того, что тебя привлекает.
Это ведь не пиксели. не буквы. Не лозунги и не фантазии.
Нормальная жизнь, без крышесносов (одержимости ума) без болезни тела. сотворенной собственноручно.

На собрании ты обязательно встретишь человека (возможно не одного), чья трезвость тебя привлекает, нравится тебе.
С ним и ищи общее, а не различия), его и спроси, как он из @опы в нормальную жизнь выскочил.
В АА просто так никто не попадает, все исключительно из тохеса.
Хорошая новость именно в том, что из неё можно вылезти.

Трезвость - это побочка, подарок. Чего зубы стискивать - трезвость получишь Одно условие - честность. и этому ты научишься на собраниях.
Усилия лучше к делам прикладывать, не к ступору.

Хороших выходных тебе!
😍
а меня напрягает,что наша группа находится в местном ПНД....И курирует ее зав отделением..

Назад
Сверху Снизу