Первый день трезвости

Все и сразу не нужно. Много не кури. Легче отойти будет. Я вчера хоть и не пил, но много курил - под вечер сердце как в тисках было.
если я не пью, у меня пачки на неделю хватает.... а вот если в загуле, только и успевай бегать, то за бухлом , то за сигаретами

если я не пью, у меня пачки на неделю хватает.... а вот если в загуле, только и успевай бегать, то за бухлом , то за сигаретами

Угу, знаю по себе. После пьянки, с утра, вообще легкие хоть выплевывай.

........Просто хочу поддержки в этой нелегкой борьбе, ведь друзей у меня нет, только такие же алкоголики, как и я. Больше не хочу такой жизни, этого ада. Хочу бросить навсегда.
Мне просто нужна поддержка............
Добро пожаловать. 😄

ТС, пытался я прочитать твой ник - чуть язык не сломал 😁 , так что я уж к тебе так буду пока обращаться.
(ТС - это "Топик Стартер", т.е. автор темы.)

Форум помогает всем, кто действительно хочет бросить, и прикладывает для этого определенные усилия.
Читай темы с пометкой важно, запомни актуальное для тебя сейчас правило: СЕГОДНЯ я не пью.
Рекомендую прочитать Стеца, мне (и не только) он здорово помог в самом начале: http://nepit.ru/
Словом, http://s15.😄/0e8557202861d29e1f110af46a70239b.gif

Добро пожаловать. 😄

ТС, пытался я прочитать твой ник - чуть язык не сломал 😁 , так что я уж к тебе так буду пока обращаться.
(ТС - это "Топик Стартер", т.е. автор темы.)

Форум помогает всем, кто действительно хочет бросить, и прикладывает для этого определенные усилия.
Читай темы с пометкой важно, запомни актуальное для тебя сейчас правило: СЕГОДНЯ я не пью.
Рекомендую прочитать Стеца, мне (и не только) он здорово помог в самом начале: http://nepit.ru/
Словом, http://s15.😄/0e8557202861d29e1f110af46a70239b.gif
Спасибо, сейчас почитаю!
p.s. lerusya - типо Валерия
а какой у тебя стаж был и что помогло в начале?

Спасибо, сейчас почитаю!
p.s. lerusya - типо Валерия
а какой у тебя стаж был и что помогло в начале?
Ну тогда - Геннадий, рад познакомиться, Валерия. 😍
Стаж был немалый, я не считал, честно говоря, с 2007 года уже пошли конкретные запои, последних года три они составляли бОльшую часть года.
Что помогло?
Твердое желание бросить пить, любым способом, серьезный подход к проблеме, книга Стеценко, визит к наркологу на собеседование и конечно НД. 😄

Ну тогда - Геннадий, рад познакомиться, Валерия. 😍
Стаж был немалый, я не считал, честно говоря, с 2007 года уже пошли конкретные запои, последних года три они составляли бОльшую часть года.
Что помогло?
Твердое желание бросить пить, любым способом, серьезный подход к проблеме, книга Стеценко, визит к наркологу на собеседование и конечно НД. 😄
Я была у нарколога, капалась, пила горстями таблетки , а через полгода все опять по новой, еще уезжала в монастырь, хватило на месяц. Сейчас, вот, буду пытаться своими силами ну и , конечно же, с помощью этого сайта!

Я была у нарколога, капалась, пила горстями таблетки , а через полгода все опять по новой, еще уезжала в монастырь, хватило на месяц. Сейчас, вот, буду пытаться своими силами ну и , конечно же, с помощью этого сайта!
Лера, ни таблетки, ни монастырь, ни нарколог не помогут, если нет осознанного желания бросить! ❗️
Читай форум, спрашивай, пиши - не у тебя одной была подобная ситуация. 😉

Лера, ни таблетки, ни монастырь, ни нарколог не помогут, если нет осознанного желания бросить! ❗️

Мда. Подпишусь под каждым словом. Таблетки, нарколог и монастырь - это костыли. А если у человека нет желания ходить - костыли не помогут.

Читай форум, спрашивай, пиши - не у тебя одной была подобная ситуация. 😉
Я не знаю, как пережить первые дни, недели... хожу злая, как собака, постоянно срываюсь... выпила табл антидепрессанта.... ничего 😎

Мда. Подпишусь под каждым словом. Таблетки, нарколог и монастырь - это костыли. А если у человека нет желания ходить - костыли не помогут.
Желание есть и теперь я в этом более, чем уверена, вот только четкого способа осуществления этого желания пока нет, ноя знаю, что все получится, главное сделать первый шаг и не сдаваться.... мелкими шажочками идти к победе, к освобождению НАВСЕГДА!!!!

Я не знаю, как пережить первые дни, недели... хожу злая, как собака, постоянно срываюсь... выпила табл антидепрессанта.... ничего 😎
"На зубах", перетерпеть первую неделю, читая форум, взяв себе за правило: "Я не пью только СЕГОДНЯ".
А абстяга - она у всех абстяга, куда тут денешься.
Я в деревню уезжал на первые дни, вернулся - на НД сидел безвылазно.
Потом легче. 😉

По выходу - Способы выходов из запоя 😉

Желание есть и теперь я в этом более, чем уверена, вот только четкого способа осуществления этого желания пока нет..
Так вырабатывай свой способ - у тебя полный форум информации. В основных чертах, способ для всех один и тот же: не пить, учиться жить трезво, понять, что в конечном итоге, для алкоголика вообще это единственная возможность жить. Осознать, что алкоголь не является чем-то необходимым для полноценной жизни.
Формировать трезвое мышление, на первых порах постоянно контролировать свои эмоции, избегать пьющих компаний.. - да что я тебе перечисляю? Тут об этом читать - не перечитать, для начала хоть того же Стеценко возьми. 😉

Первые недели очень сложные, правило только одно, я не пью сегодня, а завтра опять сегодня. Не ставить себе сверхзадач, кроме одной- не выпить первой рюмки. Терпеть. Почитать форум, не принимать скоропалительных решений, не воспринимать все сиюминутно, думать. Это первое время, а потом будут другие задачи.
ТС, успехов тебе.

Так вырабатывай свой способ - у тебя полный форум информации. В основных чертах, способ для всех один и тот же: не пить, учиться жить трезво, понять, что в конечном итоге, для алкоголика вообще это единственная возможность жить. Осознать, что алкоголь не является чем-то необходимым для полноценной жизни.
Формировать трезвое мышление, на первых порах постоянно контролировать свои эмоции, избегать пьющих компаний.. - да что я тебе перечисляю? Тут об этом читать - не перечитать, для начала хоть того же Стеценко возьми. 😉
Спасибо за поддержу!

Желание есть и теперь я в этом более, чем уверена, вот только четкого способа осуществления этого желания пока нет, ноя знаю, что все получится, главное сделать первый шаг и не сдаваться.... мелкими шажочками идти к победе, к освобождению НАВСЕГДА!!!!

Способ просто до безобразия. Как и написал Guitarman: сегодня я не пью.
И полностью поменять мировоззрение. В этом поможет форум - читай. Понять, что алкоголь не необходимость, что без него можно, а главное нужно существовать.

Счетчик поставила - умница! 😄 Это как маленький электронный помощник.

капец.... сегодня за день было выпито литра 3 воды.... постоянно бросает в пот.... состояние так себе.... начинаю понимать, что меня ждет бессонная ночь
а еще мешок ненависти к себе и своему образу жизни....
тоже мне прамблема - бессонная ночь. Никак не могу понять, почему все боятся бессонных ночей. Тем более ТС - с работы вышибли, рано вставать не надо, ну не поспишь недельку, потом сон восстановится.
В детстве стишок учили, смысл такой: что вот ты мол спишь ночью, а Ленин работает. Любой может сделать что-нибудь полезное, всё равно не спится: пол помыть, обои переклеить, разбить клумбу.
Если не спится почитайте Ильича, могу порекомендовать "Материализм и эмпириокритицизм". Занимательная книжка, говорят 😉

привет! успехов! лет немного впереди еще вме.
п.с. где вы такие молодые успеваете солидные должности похватать?) а то трудишься, трудишься, а должность не растет)))

Начало второго дня.... как всегда ночь ада....ночью не спишь, засыпаешь только под утро....будильник тихо отключаешь и спишь дальше
С утра кофе, овсянка и помчалась я по делам.... необходимо официально уволиться.... а стыдно ведь там появляться (сама виновата)! Надо будет еще а аптеку заскочить, глицин купить, а мож и еще что порекомендуют
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!! Я СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ (эти слова повторяю, как мантру)

Назад
Сверху Снизу