Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
...вчера звоню вечером один раз за день. Хотела предупредить, что на тренировку еду (следовательно - буду поздно) и вообще, спросить как дела и какие у него планы. Не берет трубку. Я ему написала смс - это что, Синдром "вечерней глухоты"? Вечером спрашиваю, почему трубку не брал. Он мне - А зачем?...
Блин, а я думала у меня с Суховым отношения не очень... ну как же полезно почитать Нд.

На самом деле он трубку не всегда берет, когда работает - факт. Я иногда все равно звоню, если мне чот надо.
Он если не может ответить, сбрасывает. Но это по уважительной причине - у него люди.
Но чтоб так отвечал - а зачем? За гранью.

Да. Полностью согласна. Два сапога пара. Поэтому и не спешу с нападками и обвинениями.

если поможет, на будущие отношения - я себе завела правило - мужу злые смски не шлю, особенно если я сама себе там что-то придумала и заподозрила. лучше спроси нормально, без обвинений.

но у тебя случай труднее - уже синдром выработался, нормально с твоим скорее всего нельзя общаться.

не вижу борзости, человек уже устал от нападок и контроля.

да там два сапога пара. нужно бедному ПНу в руке телефон держать, чтобы сразу ответить на звонок, иначе сразу в лоб истерика и обидки.

Ты понимаешь... Когда я звоню днем (он пары ведет, совещания там. всякие - то берет трубку практически всегда. тихонечко говорит "я перезвоню - занят". Я и не трогаю его. Он потом обязательно перезванивает. И там никаких обид или еще чего - нормально. "Глухота" именно вечером. В конце или после рабочего дня. Нет, ну бывает, что и днем не берет и вечером отвечает, конечно. Но я о преимуществе "не отвечаний" именно вечером. А приезжает иногда намного позже, чем раб. день заканчивается. Бывает- на 2 -3 часа, а то и больше. Внеурочной работы там много конечно. но я не верю, что утром (когда лекции) он занят больше, чем в полседьмого вечера, чтобы трубку не взять.

Блин, а я думала у меня с Суховым отношения не очень... ну как же полезно почитать Нд.
....
Но чтоб так отвечал - а зачем? За гранью.
Так ведь обиделся(в супермаркете поздно) и еще ревнует(спортзал бегал), и вообще, у него это форма протеста против похода жены в спортзал, т.к. ревнует...

Сиамка. Вот опять. Ты придаешь моим словам какой-то смысл такой, которого я туда не закладывала.. И обобщаешь.

Что значит "человека принимают..."? Это ты так принимаешь. А кто-то другой - иначе принимает.
Если речь о перверзе, то они носят маски. А есть и такие просто люди, "с двойным дном", как говорится - противоречивые есть.

Опять же, я в том посте написала В ОБЩЕМ. Я не все тут в этой теме пишу о мне и муже моем. Иногда - отвлеченно по теме. Без привязки к конкретной моей ситуации. То, как я вижу гармоничную семью. Я же не говорю, что у меня на данный момент так. У меня сейчас проблемы, понятное дело.

Про Плисецкую. Моя бабушка танцевала с ней в балете одном в Ленинграде в свое время. И вообще - сталкивалась с ней и ее семьей. И, скажу тебе - она нехорошо о ней отзывалась. Говорила, что та была очень жесткая, деспотичная.
Я понимаю. что не закладывала. Пытаюсь показать ситуацию другим боком.
Так все же, как подружайка вписывается в ту общую схему семьи?Твои представления о семье далеки от твоей реальной жизни.

Жестокость Плисецкой не отменяет ее уважительного отношения к себе без панибратства.
Никто не знает, что было в действительности между двумя женщинами.
Она не позволяла вытирать об себя ноги(если грубо). Без ссылок на эмоциональность

Если человек не взял трубку, мог быть в стороне от телефона. Можно дома оставить записку, можно смс со своими планами.
Обидное смс-темная сторона. По твоей логике, муж принимает тебя частями.

а я вот по-другому это вижу. Ангела, грубо говоря, достала мужика.

Катя, ты тоже сразу с наездом - почему трубку не взял? оглох и тп? :-D

Я там чуть выше написала насчет звонков, когда берет и когда не берет. В разное время суток отношение к моим звонкам - тоже разное. Как-то не сильно вяжется с "доставанием"

И потом. Я по-разному пробовала. Он мне говорит - не названивай. Я увижу - перезвоню. Ок. Я один раз позвоню, если что надо. Не берет. Я жду. Не перезванивает час, два. Я еще раз набираю - Ой. Я забыл. Или - Ну тебе же надо -вот ты и перезвонила))). Так надо перезванивать или нет? Или обобщение в случае, если я сержусь - Ты когда хочешь, всех на уши поднимаешь. Здрасссте... Я и не могу понять как надо ему.

Я, если вижу пропущенный от человека звонок- перезваниваю. И это нормально. Даже если человек звонит без повода. У нас так с мамой, к примеру принято всегда было. раз в день связываемся. И с дочкой тоже. Иногда и пару раз можем. Ничего особенного. он же свои родным может вообще месяцами не звонить. Я такого непонимаю.. Вот честно... :-(

Ни одного из них, на который я бы не сказала правду ты мне пока не назвал.
И не смогу, т.к это - детский сад.

Для того, чтобы прочувствовать момент, надо быть реально близкими людьми и знать друг друга как облупленных.
Я, кстати, тоже ни разу не услышал от тебя правильный (для себя) ответ, по той же причине)))
Я хоть там и торопыжничал, но в скобках указывал приоритетные (абсолютные к выполнению) для тебя состояния. А ты его обнуляла и выворачивалась)))

Двай начистоту на одном примере. Будет жестоко, но зато кратко.

Пример с "ты завтра занята" я слышу как "безусловно, на 100% да, но у тебя готова отсосать - только предложи!!!" (простигосподи)
Поясняю))
Твой ответ и есть для меня акт вранья. Если я окажусь в стервозном настроении, то замучаю вот такой темой:
"ты только что сказала, что есть планы, но тут же высказала готовность их поменять. это - вранье. планов у тебя не было. план - это умри но сделай. а у тебя это проституция по плану - иначе не назовешь. и ладно там, ты врешь сама себе, мне на это насрать, но, поскольку это было озвучено мне, то ты меня мешаешь с говном, нагло вря в глаза..." тут я наслаждюсь)) твоим охренением от такого поворота, а дальше, в ответ на блеяние, продолжу так, как мне будет выгодно в этот момент. а как конкретно - уже без разницы.

ОК, правильный ответ для таких как я (исходя из правды, что ты хочешь не смотреть сериалы (я это раздолбаю мгновенно), а посидеть в одиночестве (тоже раздолбаю, но это уже на порядок сложнее) это - вранье, (впрочем, для любителей копацца/разбирацца в сортах дерьма, это - ложь во спасение)),
кароче:

"Пока не знаю. Родители завтра хотят приехать часа в 3. Маман позвонит часа в 2. Ну посидим с ними до вечера, хочешь - приезжай"
Итог. Против родителей я не попру. Буду благодарен, что не втягиваешь. А то, что "у папы давление шибануло в посл момент.., они люди пожилые, заслуженные - понятно. Чеж ты не позвонила, я бы тебя к ним привез, прекрати, ты меня не напрягаешь, я для тебя все сделаю и мне все в кайф".

Ангел, разницу чуешь или слишком сложно-тонкие материи?

Я с других номеров не беру трубку, но с мужа приходится- я знаю, что ему это важно и мне не больно)) знаю, что это ненадолго- полминуты "как ты? Люблю-целую"
За два часа три раза вот позвонил.
Сама я не звоню и это, наверно, плохо, иногда пытаюсь себя переучивать, хоть раз в неделю набрать, но это мне прям усилие, работа над отношениями)) как и слушать "как дела на работе" ))
Но в этих отношениях соз- контролер не я)

Катя, ты тоже сразу с наездом - почему трубку не взял? оглох и тп? :-D
Нет, я вообще в повседневной жизни мирная.

Да и потом, как-то у меня и вопроса такого давно не возникало. я знаю почему он сбрасывает, значит занят, даже спрашивать про это не буду.

Вот и меня вчера как обухом пристукнуло...
Ангел, ну так он же именно вечером не берет
Признай уже правду

Нет, я вообще в повседневной жизни мирная.

Да и потом, как-то у меня и вопроса такого давно не возникало. я знаю почему он сбрасывает, значит занят, даже спрашивать про это не буду.

Ангел, ну так он же именно вечером не берет
Признай уже правду
мой тоже сбрасывает,
но правду должна признать Ангел
бгг)))

Я понимаю. что не закладывала. Пытаюсь показать ситуацию другим боком.

Так это не другой бок. Это просто видение, не имеющее ко мне отношение. Зачем мне оно? Если ты хочешь поговорить со мной о себе, то так и говори. Если выразить мнение свое -то что-то вроде "я так считаю" было бы понятнее. А то получается, что озвучиваешь мое мнение в своей интерпритации. Так же неправильно :)

Так все же, как подружайка вписывается в ту общую схему семьи?

Я же писала. Это было до того,как мы поженились.

Твои представления о семье далеки от твоей реальной жизни.

Я и не спорю. А у тебя с этим, кстати, как, если не секрет? Твой муж соответствует твоему понятию гармонично построенных отношений?

Жестокость Плисецкой не отменяет ее уважительного отношения к себе без панибратства.
Никто не знает, что было в действительности между двумя женщинами.
Она не позволяла вытирать об себя ноги(если грубо). Без ссылок на эмоциональность.

Знаешь, я бабушке доверяю. Она была очень прямым и справедливым человеком. Она очень любила, например Уланову, Павлову... О них только с уважением.
"не позволять вытирать ноги" и " свести женщину со свету" не одно и то же. Там громкая история была, насколько я помню...Просто нам сейчас, конечно ж про такие вещи никто по телеку не расскажет.

Если человек не взял трубку, мог быть в стороне от телефона. Можно дома оставить записку, можно смс со своими планами.

Ага.. А потом ревности, что не предупредила и всякие прочие "реванши"?))) Я просто решила убрать повод для ревности. Если меня нет до полдвенадцатого, в то время когда я все время дома обычно бываю, то вопрос "а где я есть", ИМХО - естественный.

Обидное смс-темная сторона. По твоей логике, муж принимает тебя частями.

При чем тут части? У любого человека есть достоинства и недостатки. В метафорических картах есть колода "Архетипы и тени". Та вот, есть карты-качества ресурсные, которые нас вдохновляют, поддерживают и дают конструктив, а есть - "тени" - наши недостатки, деструктивные программы и т.д. В каждом это есть.

Ну да
Я часто пишу в вотсап

Я вообще мало кому звоню. Тем, кто не имеет мессенджера в основном. Это буквально сестра и по делам один человек.
Это из знакомых.
А так ток в жэк звоню у нас все время отопление отключают.

Ну да, люди, к счастью, переходят на переписки вместо звонков

Ну да, люди, к счастью, переходят на переписки вместо звонков

Потому что удобнее. Читаешь и отвечаешь, когда это удобно.
Звонок м.б. для какой то срочности.

Назад
Сверху Снизу