как тогда понять, что я прикоснулась типа и к третьей стадии? рвотный рефлекс сейчас есть,было дело его не было год назад,
запои были я просыпалась после попойки и хотела сразу же выпить т.к до магаза идти не могла и заказывала, мне физ было плохо, я понимала не выпью-умру, пила и чувствовала прям блаженную
эйфорию и хоть как то могла ходить.
Касаемо первой стадии. У меня рвотный рефлекс не пропал, толерантность к
алкоголю повысилась, если выпью больше определённого количества или какую-нибудь "палёнку", то, извиняюсь за выражение, "блюю дальше чем вижу. Есть проблемы с контролем количества выпитого, которые проявляются в последние 3 года всё реже и реже. Бывают труднопреодолимые желания выпить, с которыми справляюсь с переменным успехом благодаря правилам
КУ, которые определил для себя. Бываю чрезмерно раздражителен, агрессивен, были редкими случаями потери памяти в состоянии опьянения. Всё зависит от обстоятельств, количества выпитого и качество выпитого. Признаки первой стадии на лицо.
Касаемо второй стадии. Не заметил уменьшения
эйфории от употребления
алкоголя. Толерантность к
алкоголю держится на одном и том же уровне приблизительно 20 лет. Абстинентного алкогольного синдрома нет, бывают алкогольные интоксикации в случаях злоупотребления
алкоголем и употребления "палёнки". Особых изменений в протекании
похмелья за 20 лет не обнаружил, кроме того что отхожу от попоек дольше. Истинных
запоев не было, было банальное пьянство на несколько дней от безделья. Раньше из-за собственной безответсвенности забивал на работу и имел из-за этого проблемы. В последние 3 года таких проблем нет. Даже если пил 2-3 дня, то накануне рабочего дня переставал пить, приводил себя в порядок и выходил на работу. 2 раза вызывали "капельника", оба случая были связаны с интоксикацией, я был в таком состоянии, что и без "капельника" не собирался дальше пить. В последние 3 года поводов обращаться к "капельнику" не было. При злоупотреблении
алкоголем потливость, головная боль, жажда, раздражительность были и 20 лет назад, проблемами со сном выражались "сон алкоголика короток и тревожен", в основном пробуждался из-за сушняка или наоборот хотелось в туалет, боли в области сердца бывали, тремор конечностей сильно не проявлялся. Со временем переносить интоксикацию стал хуже, т.к. возраст берёт своё и
алкоголь всё-таки сказывается на состоянии внутренних органов. В последние 3 года интоксикацию переношу легче чем в предыдущие несколько лет, т.к. значительно снизил употребление
алкоголя.
Касаемо третьей стадии. Краткое определение. Тяга к
алкоголю усиливается, пропорционально снижается контроль. Организму требуется уже незначительное количество спиртосодержащих напитков. При этом нарушения в психике приводят всё больше к амнезии. Психическая, физическая и социальная деградация увеличивается. Постепенно возникает временное состояние, приближенное к понятию «истинного
запоя» — человек уже бессознательно испытывает нестерпимое влечение к выпивке. Учитывая, что для опьянения достаточно малой дозы спиртного (рюмка и меньше), такой
запой иногда заканчивается лишь полным истощением организма. К данному моменту нарушения психики и внутренних органов становятся необратимыми, наступает полная алкогольная деградация.
Запой, прерванный без соответствующей медицинской помощи, часто сопровождается металкогольными психозами и может привести даже к смерти. При малопрогредиентном (стационарном) течении алкоголизма прогрессирование основных симптомов болезни значительно менее выражено. Таких явлений у меня не наблюдалось.
Вывод для себя - у меня первая стадия. В последние 3 года симптомов первой стадии проявляются реже, считаю что это связано с уменьшение употребления
алкоголя. Возраст 42 года. Все мои знакомые моего возраста (+- 5 лет) употребляющие
алкоголь и не являющиеся алкоголиками снизили употребление
алкоголя, т.к. они как и я тяжелее чем раньше переносят алкогольную интоксикацию. Никто из них к наркологу, в отличии от меня не обращался.