Кодекс строителя поКУизма.
Начитавшись вот здесь
.... Нет такой болезни - алкоголизм, и никогда не было. Были лишь заблуждения, которые благополучно исчерпались еще в прошлом веке, и даже не в его конце. И кто утверждает обратное - либо невежа, либо заинтересован в массовом невежестве. Которое никак не помогает вовлеченным в злоупотребление...
notdrink.ru
Клара решила открыть рот от изумления
Как начать кушничать? Мнение тоже дилетанта.
1.
Имхо, сперва надо понять одну очень важную истину.
Что губит людей не пиво!
Я понял для себя, что
алкоголь в малых дозах очень ценное лекарство. Но в больших - смертельный яд!
По шкале своих жизненных ценностей (никому не навязываю)
алкоголь у меня на первом месте. Я действительно люблю, уважаю и боготворю
алкоголь. Я честен перед собой, и действительно понимаю насколько ценно и значимо для меня умеренное употребление.
2. Одно дело хотеть, а другое делать. Что я делаю во имя
КУ?
Во-первых, каждый день я просыпаюсь с очень радостной мыслью (вестью) - я могу пить, а значит я могу жить. И это не ирония
Положительный настрой это уже полдела!
Далее, я конечно же молюсь и стараюсь каждый день жить по духовным принципам: работаю, стараюсь быть полезным в семье, помогаю людям, общаюсь с друзьями и на этом форуме.
Но очень не хватает единомышленников в реале. Сейчас живу в Уфе.
3. Группа, общение, дисциплина, режим, ритуал - я очень хорошо понимаю ценность всего этого. Готов на любые жертвы ради участия в группе, сообществе единомышленников
Как я себе представляю такое сообщество? Все тоже самое как и в
АА. Но собираемся тайно (закрытая группа), например 2 раза в месяц, для приятного общения на всякие интересные жизненные темы и совместной кушной трапезы. Вне таких собраний
алкоголь категорически не употребляем! Если возникает тяга, то снимаем её применяя инструменты
АА. Как правило, если пунктуально соблюдать ритуал
АА, то тяга и одержимость снимаются. Подтверждаю на собственном 10-ти летнем опыте
АА - это работает!
Спасибо за внимание