Ну наверное, все так или иначе не по своей воле бросали бухать.. Иначе парадокс получается - жил не тужил челик синебот, пил гулял бабничал, и тут на него снизошло озарение и он бросил употреблять и жизнь его расцвела... Думаю что если у кого то так и случилось то он не алкоголик а придумал сам себе красивый диагноз и живет с ним.
Так или иначе у всех алкашей кто решил завязать была причина, которая понудила его к изменению образа жизни.
Для меня такой причиной стала больница, где добрый дохтор сказал, на вопрос "Доктор когда можно начинать
этанол в себя вливать, а то тут свадьба намечается?" ответил - "Бухать вам сир нельзя" не будете бухать года 1.5 проживете..
Прошло, чуть по больше времени, которое я прожил трезво, и возник вопрос, с фигале вон те вон мужики пьют больше меня, сидят с счастливыми рожами на лавочке, в телевизоре все бизнесмены бухают бренди с рождения и до могилы, а я понимаете ли, и под забором не валялся а ужо допился?
- Ну и провел эксперимент, результатом которого оказалось осознание того, что я теперь не обычный синебот, а синебот запойный, и мало того что запойный, так еще и больной здоровья це то не хватает на такие марафоны и через некоторое время становится хреново так что или в рехаб, или в могилу...
А потом были попытки пить по "Чуть чуть" пить легкие напитки, пить дорогие напитки по праздникам, пить и молится, как бы всё это успеха не имело, и выход нашелся один единственно верный не пить совсем...
Всё?
- Нет не всё)
Мозг зараза такая, хочет праздников и эндорфинов, и такой начинает тебе подгавкивать - ну стресс же, ну напряжение, ну душение удава не помогает, ну вот пишут про табаки и мухоморы, ну попробуй, это же не синька, попустит станет веселее...
Слава богу я выбрал Мухоморы, а поскольку торчок он на то и торчок что бы убиваться до упору, нажрался я таки этих грибов до требуемого результата (Что было бы и с любыми другими веществами или лекарствами) - результат мне не понравился, и пришло осознание что нет заменителей синьки, и перебраться с одного на другое не выйдет, точнее выйдет но будет тот же мрак что с водкой только с веществами.
И вот только после всего этого, когда ужо стало понятно и проверенно что ни бухать ни что либо принимать нельзя, пришло решение жить трезво, но и тут блин, есть подводные камни