Панкреонекроз и желание бросить.

например мужики скидывают в чат фотки как их подруги кормят, там и супчик, и салатик, и котлетка и сало
Ты уверен, что им подруги готовят. Мой муж в чаты свою кулинарию кидает :-D
А если я пюрешку сделаю или вообще картошку пожарю, то это праздник.

Секс с другой незамужней женщиной не считается грехом прелюбодеяния.
Между прочим, удивительный факт, но большую кармическую ответственность в буддизме несет в такой ситуации свободный партнер, тем не менее такие вещи это всегда удар по духовности, чего нам алкоголикам лучше не делать, так как муки совести это путь в употребление.

Сложный вопрос...
Особенно, для того кто работает на себя...

Поясню:
Когда трудишься на заводе, и умеешь держать середочку, то главное самое трудное пройти проходную потряхивая ливером и позвякивая бутылкой в трусах, протянуть сей запас на весь день не провоцируя руководство к задаванию лишних вопросов и так же аккуратно вечером смыться через проходную (За десяток лет, вопросов дисциплинарного характера у меня не возникало по этой проблеме) Проблемы возникают у тех кто идет в разгул после рюмки, качает права, порет брак, забивает болт на работу, лезет куда не надо, не выходит на следующий день и т.п то есть у кого брызжет фляга.. для них, Да - бросил пить начал нормальную жизнь.
Когда работаешь на себя, тут совсем становится все просто, продрал глаза, нащупал бутылку, присосался, сделал привычное количество глотков, пока сходил в туалет пришел немного в норму и дальше задача в таком состоянии себя поддерживать (Как бы зашибись проще же чем на заводе) - а вот фиг, скандалы в семье заставляют повышать дозу -зная что завтра ты не перед кем не отвечаешь, пришедшие гости приглашают пропустить по рюмочке - и ты рад (Посплю на часик завтра больше) в итоге утро начинается не с пары глотков, а с полбутылки водки и попытки запихать кишки на место, а ждать и подписывать тебе отгулы никто не будет, те люди перед которыми у тебя есть обязательства трахнут тебя в любом виде если ты еще теплый и не выполнил того чего должен, поэтому отлежаться и спрятаться не выйдет... А раз ты начал "Утро" с большей дозы то большей дозой и закончишь (А скандалы и гостей никто не отменял) и тут бы уже не то что бросить пить, а вернуться бы к тому уровню опохмелки что был на старте но ФИГ.... В итоге, когда не пьешь ты получаешь ровно тоже, что когда пьешь в "Умеренных дозах" - но похмеляться не надо что бы придти в норму, это существенный плюс)

С женой зря не разошелся, трегерит меня сильно это нервотрепка.
Зависть есть, например мужики скидывают в чат фотки как их подруги кормят, там и супчик, и салатик, и котлетка и сало, и рюмочка и бутылочка, и все сервировано красиво... а у меня пюрешка с холодными комочками разогретая в микроволновке на тарелке и три сосики и секс последний месяца полтора назад, при равном доходе...
И как бы я не старался, лезет вопрос, нахрена это всё?
Вот я женился, на этой девочке, потому что не хотел ей ломать судьбу, мне казалось жутко жестоко отправлять её на аборт... а по факту оказалось более жестоко жить с нелюбимым человеком...
Вот я бросил службу и пошел на завод поскольку там была выше зарплата , что бы обеспечивать семью пока учусь в институте, днем точил болты, вечером качал ребенка на коленях а сам писал курсовые дипломные готовился к экзаменам... а к моменту окончания института той шараги не стало куда я планировал возвращаться.
Потом в какой миг я жил тем что мне надо заработать так что бы после моей смерти дети остались не с голой жопой, но недавно я приболел и понял что это раз никому не надо и не будет меня все рухнет за пару месяцев, да и вообще никакой особой ценности никому кроме меня не несет, да и на детей разбалованность влияет не лучшим образом.
В тоже время есть какая то безнадега, понимаю что прозвучит не хорошо, но в дальнейшем меня ждет уход за больной матерью до тех пор пока кто то из нас не отдаст душу богу и кроме меня у неё никого нет...
Весной у меня была хотя бы возможность распилить бизнес и квартиру, заодно переехать с матерью на первый этаж или в дом с лифтом что значительно бы облегчило жизнь, но сейчас обстановка поменялась не могу пока себе позволить ни того ни другого, вылазию из кризиса как могу.
Вот как сказать, как я прожил эти 11 месяцев трезвости? Ну, плюс есть похмеляться не надо) Есть чувство, что с алко моя жизнь была лучше (Да я где то в глубине души понимаю что оно обманчивое и если я позволю себе рюмку то станет всё только хуже, а через месяц буду валяться и подыхать в мечтах доползти до рехаба) - но с рехаба я выходил отдохнувший, полный сил, и немного заскучавший по делам.

Да, я намерен дальше жить трезво, никаких рюмочек и прочего себе позволять не буду, а всё что выше я поныл, это описывает моё действующее состояние и мысли в котором сорваться очень хочется.
Эээ, а при твоей поджелудочной разве не пюра на воде?
Молодец женщина, старается, не обижай её.

Ну обычный сухой человек, ходит на работу, с работы, миром не удовлетворен.

Тут если чешешься за трезвость, и то тяжело. А если тупо жить, как ни в чем не бывало, то не знаю на что надеяться.

Дело не в том, что всюду гонят на ненавистные группы АА, или заставляют много читать, раскидывать мозгами, что человеку не свойственно.

Первоочередно именно захотеть жить трезво. Почему я не могу нормально жить без веществ, что нужно сделать, чтобы научиться и почему я такой неудачник-то вообще, как живут нормальные люди, что у них считается в порядке вещей, а что в моей извращенной логике не так - малая часть вопросов самому себе, после которых начинаешь правильно копать, в нужном направлении. Причем без пинков в жопу, добровольно и с песней.

Глупо на что-то надеяться, ходя на работу как ни в чем не бывало.
Раньше надо было похмеляться, а сейчас не надо, вот и вся разница в жизни.
А все остальное, значит, как было, так и осталось?
А мы так обильно разговариваем о том, как должен поменяться человек, чтобы не страдать по веществам.

Тут даже что-то делаешь и то, порой так накроет, что будто и трех лет не было.
Но без этого вообще ловить нечего.

И как бы я не старался, лезет вопрос, нахрена это всё?
Многое, что ты написал было мне близко.
У меня как-то поменялось отношение ко всему, после того, как понял, что никто меня не принуждал силой, всё сам делал. И женился, и детей, и работу, и друзья алкаши. Короче всё сам, с божьей помощью. И эти тупые мысли - а вот если бы я тогда не женился, а поехал Мск покорять, или если бы ребенок не родился и учебу не бросил, был бы начальником, всё это порождение алко, не более. Если реально что хочешь, то делаешь. Ведь когда в туалет приспичит, ты же не ходишь и не думаешь, а может завтра сходить?
Я постоянно жил в каких-то мечтах или иллюзиях, при этом редко когда что-то делал, чтобы достичь. Трезвость даёт какой-то более реальный взгляд на текущую ситуацию, и уж точно алко (или ты под алкоголем) не даст ответ на твой вопрос.

Думаешь, он сам не знает этого решения? Если живут вместе, значит есть профит.

Почему я не могу нормально жить без веществ, что нужно сделать, чтобы научиться и почему я такой неудачник-то вообще, как живут нормальные люди, что у них считается в порядке вещей
А у тебя есть ответы на эти вопросы?
Я вообще не понимаю значения нормы.
Кто-то не ссытся в кровать - ему нормально, а кто-то еще работает, но кровать уже три раза сушил, ему тоже нормально.
Или ты про норму - детсад, школа, технарь, армия, завод, семья, ипотека, внуки, смерть?
Хотел бы я на нормальных людей посмотреть.
А трезвых алкашей в нормальные записывать, кмк совсем не стоит, нет там больше нормы.
Лампочка стряхнулась, светить уже нечем, благо еще не разбилась.

Всё-таки речь наверное о том, что с уходом алко из жизни, мало что меняется, если ты не валялся в запоях недельных. Жена жрать как не готовила, так и не будет готовить, или секс волшебным образом не появится. Делать надо что-то для достижения результата. И тут дилемма, или пошло оно всё в ж и снова на стакан, или надо шаг за шагом исправлять ситуацию.

А если я пюрешку сделаю или вообще картошку пожарю, то это праздник.
Ну люди на самом то деле разные, я многих мужиков знаю кто аж пищит как любит готовить. Я что то могу приготовить но не люблю, мне проще заказать доставку.
Отношения (Не только любовные) это в первую очередь партнерство, если вон тот мальчик хулиган дружит вон с тем ботаном, то он что то получает взамен, может быть интересную игру в футбол, может само чувство что может кого то защищать или учить, может интересные беседы и вот это вот всё (Нет это не пропаганда лгбт, а попытка взять наиболее простые и понятные социальные примеры )
Так и в семейных парах, она может быть 200 килограммовая принцесса со сковородой, он маленький щупленький мужичишка с песами, но при этом оба счастливы
Первоочередно именно захотеть жить трезво.
Таки я таки же хочу) Ну не хотел бы, кой бы лях я тут вот сидел и нудел.
А все остальное, значит, как было, так и осталось?
А что должно поменяться?
Ну вот, окей я не буду вдаваться в свои домыслы о разных причинах алкоголизации и приводить пример что бухому бомжу под забором комфортнее чем бомжу трезвому (И не надо предлагать сдать бомжа в приемник, путь тут лежит, это сферический пример в вакууме)
Ну допустим, возьмем слесаря Иваныча.
Иваныч бухал с понедельника по воскресение, ежедневно оправляя свой слесарный долг у себя на работе, без прогулов и косяков но всегда догонялся бутылкой. После работы Иваныч шел с друзьями в местный "Ресторан" и убивался там ужо основательно, приходил домой ложился спать, утром шел в магазин за "Допингом" и опять на работу, в субботу Иваныч делал какие то дела по дому и к вечеру убивался в хлам, воскресенье не пил (Точнее устраивал разгрузку с нелегкой дозой легких напитков) в понедельник шел на работу, и так 15 лет.
И тут подкосилось у Иваныча здоровье, сбил Иваныча на пешеходном переходе какой то крепкий молодой мажор на иномарке, возможно под веществами, возможно депутат, и врачи запретили Иванычу пить. А к тому времени сменилось руководство на предприятии, которое твердо заявило что пьянству бой (Как минимум до должности инженера), а супруга начитавшись медицинских форумов спрятала все рюмки в доме...

Внимание вопрос: Что для Иваныча изменилось в положительную сторону с уходом алко?

(Нет я не о себе у меня ситуация другая, и причина отказа другая и тп, но вот как пример )

А что, кто-то считает, что трезвость - это такой волшебный артефакт, который автоматом изменит всю твою жизнь, со всеми женами, долгами и кошками, стоит только перестать бухать?
Так нет.
Это просто шанс понять что-то про себя.
И всё.

он маленький щупленький мужичишка с песами, но при этом оба счастливы
Да, так и есть. Но неужели она долго скрывала, то что не планирует каждый вечер после работы торчать у плиты.

Внимание вопрос: Что для Иваныча изменилось в положительную сторону с уходом алко?
Его освободили от принятия решения. Сказали: "Ты теперь не пьёшь".
Как мой приятель - 2 года не пьёт и доволен.

А что, кто-то считает, что трезвость - это такой волшебный артефакт,
Так вот выше же пишут - стоит бросить алкоголь и жизнь рассветёт как лотус в пустыне сам по себе.
Нефига не расцветет, точнее расцветет и будет артефактом но не у всех, для этого алкоголь должен действительно качественно рушить жизнь, а когда она (То есть жизнь ) и с алко гавно (Ну или наоборот не гавно) и после прекращения употребления такая же но без флакона, тут уже вопросы по сложнее

Так вот выше же пишут - стоит бросить алкоголь и жизнь рассветёт как лотус в пустыне сам по себе.
Нефига не расцветет, точнее расцветет и будет артефактом но не у всех, для этого алкоголь должен действительно качественно рушить жизнь, а когда она (То есть жизнь ) и с алко гавно (Ну или наоборот не гавно) и после прекращения употребления такая же но без флакона, тут уже вопросы по сложнее
Стоп.
Качество и наполненность трезвости - это лично твоё дело.
Как и удовлетворение от неё.
Если ты просто не бухаешь - и всё, само по себе ничего не рассосётся и не изменится.

Думаешь, он сам не знает этого решения? Если живут вместе, значит есть профит.
Я думаю, что если люди живут вместе, но им вместе плохо, это значит только то, что менять что то им в своей жизни страшно и брать ответственность на себя за свое благополучие. А еще очень просто в этой ситуации совершить то о чем потом будешь жалеть лишь бы не брать ответственность.

Я постоянно жил в каких-то мечтах или иллюзиях, при этом редко когда что-то делал, чтобы достичь. Трезвость даёт какой-то более реальный взгляд на текущую ситуацию
Трезвость ли?
Ну вот идешь ты по улице видишь больную собаку, у тебя возникает желание ей помочь, я думаю разница тебя трезвого и пьяного будет максимум в способах и объемах этой помощи, а остальное это уже жизненный опыт который говорит что например не стоит тащить это мохнатое чучело к себе домой)
Но да в целом вы правы, на жизнь начинаешь смотреть по другому и таки видишь много жизненных развилок где трезвый возможно пошел по другому пути, или где причиной принятых решений были ложные идеалы.. И это да определенно давит и довольно сильно.

И тут дилемма, или пошло оно всё в ж и снова на стакан, или надо шаг за шагом исправлять ситуацию.
Да вы правильно заметили, я об этом так же.

Я думаю, что если люди живут вместе, но им вместе плохо, это значит только то, что менять что то им в своей жизни страшно и брать ответственность на себя за свое благополучие. А еще очень просто в этой ситуации совершить то о чем потом будешь жалеть лишь бы не брать ответственность.
...И один, в одни ворота никогда не вытянет ситуацию.

Качество и наполненность трезвости - это лично твоё дело.
будьте добры раскрыть мысль, а то я по слабоумию предполагаю что Иванычу следует бросить родной завод и пойти в скит, ну или кружок лепки по глине в гаражах организовать)
Лично знал токаря, который сам хотел бросить пить, выбрал себе хобби - рыбалка, на выходных ходил морозил причиндалы, его это бесило, но из доступных ему наполнителей была только рыбалка)

будьте добры раскрыть мысль, а то я по слабоумию предполагаю что Иванычу следует бросить родной завод и пойти в скит, ну или кружок лепки по глине в гаражах организовать)
Лично знал токаря, который сам хотел бросить пить, выбрал себе хобби - рыбалка, на выходных ходил морозил причиндалы, его это бесило, но из доступных ему наполнителей была только рыбалка)
Давай о тебе, а не о каких-то там сферических конях.
Ты что, по принуждению бросал бухать?

Что для Иваныча изменилось в положительную сторону с уходом алко?
Иваныч страдает от своей трезвости. Если бы он мог пить, пил бы дальше в свое удовольствие. К чему был этот пример?

Сейчас работает, до этого не работала. Содержательно это ничего не меняет.

С другими обладателями жён, участвующими в выставке домашней кулинарии.

Другую женщину было бы идеально.

Упаси боже. Я конечно самец, то тыкать хреном во что то неприятное, ну вот совсем не хочется.
думаешь женщина деревянная и не чувствует твоего отношения к ней? вы оба--глубоко несчастные люди и страдаете. но ты не переживай--скоро отмучаешься и твои страдания прекратятся. разведёшься, начнёшь ахать любимую новую женщину--прекрасную кулинарку, которая будет кормить тебя жареными котлетами, пюрешкой без комочков на сливках, салом, оливье, чебуреками и пельменями. под рюмку водки, разумеется. умрёшь пьяный толстый и счастливый. умрёшь в муках от панкреонекроза.

Назад
Сверху Снизу