Сложный вопрос...
Особенно, для того кто работает на себя...
Поясню:
Когда трудишься на заводе, и умеешь держать середочку, то главное самое трудное пройти проходную потряхивая ливером и позвякивая бутылкой в трусах, протянуть сей запас на весь день не провоцируя руководство к задаванию лишних вопросов и так же аккуратно вечером смыться через проходную (За десяток лет, вопросов дисциплинарного характера у меня не возникало по этой проблеме) Проблемы возникают у тех кто идет в разгул после рюмки, качает права, порет брак, забивает болт на работу, лезет куда не надо, не выходит на следующий день и т.п то есть у кого брызжет фляга.. для них, Да - бросил пить начал нормальную жизнь.
Когда работаешь на себя, тут совсем становится все просто, продрал глаза, нащупал бутылку, присосался, сделал привычное количество глотков, пока сходил в туалет пришел немного в норму и дальше задача в таком состоянии себя поддерживать (Как бы зашибись проще же чем на заводе) - а вот фиг, скандалы в семье заставляют повышать дозу -зная что завтра ты не перед кем не отвечаешь, пришедшие гости приглашают пропустить по рюмочке - и ты рад (Посплю на часик завтра больше) в итоге утро начинается не с пары глотков, а с полбутылки водки и попытки запихать кишки на место, а ждать и подписывать тебе отгулы никто не будет, те люди перед которыми у тебя есть обязательства трахнут тебя в любом виде если ты еще теплый и не выполнил того чего должен, поэтому отлежаться и спрятаться не выйдет... А раз ты начал "Утро" с большей дозы то большей дозой и закончишь (А скандалы и гостей никто не отменял) и тут бы уже не то что бросить пить, а вернуться бы к тому уровню опохмелки что был на старте но ФИГ.... В итоге, когда не пьешь ты получаешь ровно тоже, что когда пьешь в "Умеренных дозах" - но похмеляться не надо что бы придти в норму, это существенный плюс)
С женой зря не разошелся, трегерит меня сильно это нервотрепка.
Зависть есть, например мужики скидывают в чат фотки как их подруги кормят, там и супчик, и салатик, и котлетка и сало, и рюмочка и бутылочка, и все сервировано красиво... а у меня пюрешка с холодными комочками разогретая в микроволновке на тарелке и три сосики и секс последний месяца полтора назад, при равном доходе...
И как бы я не старался, лезет вопрос, нахрена это всё?
Вот я женился, на этой девочке, потому что не хотел ей ломать судьбу, мне казалось жутко жестоко отправлять её на аборт... а по факту оказалось более жестоко жить с нелюбимым человеком...
Вот я бросил службу и пошел на завод поскольку там была выше зарплата , что бы обеспечивать семью пока учусь в институте, днем точил болты, вечером качал ребенка на коленях а сам писал курсовые дипломные готовился к экзаменам... а к моменту окончания института той шараги не стало куда я планировал возвращаться.
Потом в какой миг я жил тем что мне надо заработать так что бы после моей смерти дети остались не с голой жопой, но недавно я приболел и понял что это раз никому не надо и не будет меня все рухнет за пару месяцев, да и вообще никакой особой ценности никому кроме меня не несет, да и на детей разбалованность влияет не лучшим образом.
В тоже время есть какая то безнадега, понимаю что прозвучит не хорошо, но в дальнейшем меня ждет уход за больной матерью до тех пор пока кто то из нас не отдаст душу богу и кроме меня у неё никого нет...
Весной у меня была хотя бы возможность распилить бизнес и квартиру, заодно переехать с матерью на первый этаж или в дом с лифтом что значительно бы облегчило жизнь, но сейчас обстановка поменялась не могу пока себе позволить ни того ни другого, вылазию из кризиса как могу.
Вот как сказать, как я прожил эти 11 месяцев трезвости? Ну, плюс есть похмеляться не надо) Есть чувство, что с алко моя жизнь была лучше (Да я где то в глубине души понимаю что оно обманчивое и если я позволю себе рюмку то станет всё только хуже, а через месяц буду валяться и подыхать в мечтах доползти до рехаба) - но с рехаба я выходил отдохнувший, полный сил, и немного заскучавший по делам.
Да, я намерен дальше жить трезво, никаких рюмочек и прочего себе позволять не буду, а всё что выше я поныл, это описывает моё действующее состояние и мысли в котором сорваться очень хочется.