Пьющая мама? Это АД!

• Автор темы Автор темы Айри
  • Дата начала Дата начала

Айри

Активный участник
Здравствуйте!
У нас пьет мама. Стаж пития у нее уже лет 15. Были перерывы, кодировалась. Самый длинный перерыв – 3 года, но это давно было. Последнее время уже почти без остановки пьет, в сентябре, пока папа был в отпуске – держалась, а как на работу вышел в этот же день и начала по-новой. Хотя клялась, что завязывает. Ее уже грозятся с работы уволить, хотя на работе она не пьет, но как напьется, начинает всем звонить и на работу в том числе. Работает она сутки через четверо.
Трезвая она замечательная хозяйка, прекрасно вяжет, готовит, но как напьется – это совершенно противоположный человек. Пока я жила с родителями, мне часто доставалось от нее: то придет посреди ночи и разбудит меня поговорить за жизнь, то лезет драться и кричит, что я всю жизнь ей поломала (чем правда – непонятно) А то собирается кидаться с пятого этажа и мы всей семьей ее останавливаем. Последней каплей для меня стало то, что она вскрыла себе вены на одной руке ночью и разбудила меня, чтобы показать это. Будит меня и говорит «Идем, что покажу». Приходим в комнату родителей, она мне показывает лужу крови на полу. Я спрашиваю: «Что это?» Тут она мне показывает свою руку, ну и начался концерт по заявкам и «Жить я не хочу», и «Бабушка (ее мама) меня достала» и т.д. Успокоила я ее, кое-как руку перевязала (скорую она отказалась вызывать, ей утром на работу надо было, она медик, на работе, говорит, мне все сделают). Ушла я спать, вернее, пытаться спать. Через полчаса она ко мне перепуганная прибежала, видимо задремала, руку во сне разогнула, кровь и полилась, а она испугалась. В общем всю ночь я с ней валандалась, сестру с бабушкой не будила, чтобы не пугать. Утром она позвонила на работу, за ней прислали машину и я доехала с ней до ее работы, а потом сама на работу пошла. Было это в декабре, за несколько дней до Нового года. После этой истории у меня совсем сдали нервы. Она продолжала пить, напилась через день, как вернулась с суток. Новый год я встречала со своим МЧ, все праздники у него провела, а в конце января ушла к нему жить. Было это почти 10 лет назад. Мама для себя придумала обоснование моего ухода – что ушла я не потому, что она пьет, а по большой любви. Она продолжает пить и по сей день. Были перерывы, но каждый раз срывалась. Теперь уже доставалось моей сестре. У нее характер пожестче, чем у меня, мама ее побаивалась. Но теперь видимо уже и у сестры сдали нервы, и она не может с ней справиться. Раньше мама побаивалась пить, когда папа дома, но теперь это ее уже не останавливает. Когда папа дома, он может с ней справиться, но у него сменный график, уходит на сутки и тут начинается. У нее видения, она с кем-то разговаривает. Часто бывает очень агрессивна. Лезет в драку, будит сестру по ночам или бабушке не дает спать (бабушка сейчас болеет, но матери до фонаря). У нее проблемы со здоровьем, уверена, что на почве алкоголя – головокружения, нарушен вестибулярный аппарат, давление. Но, все это проявляется, когда она трезвая, когда пьяная – видимо у нее ничего не болит. Я с ней сейчас практически не общаюсь. Когда слышу ее пьяную речь, меня начинает колотить, муж как-то меня даже отпаивал валокордином. Я ее просто боюсь пьяную, хотя уже 10 лет ее не видела в пьяном состоянии. Раньше часто вела с ней душеспасительные беседы, уговаривала, просила, старалась поддержать. Она клялась, в завязке говорила, что ей даже не хочется пить и даже она не думает об этом, а потом весь этот ад начинается сначала. А позавчера вообще, даже не знаю, как назвать то, что она сотворила – ОНА ВСЮ НОЧЬ ГОНЯЛАСЬ ЗА СЕСТРОЙ (СВОИМ РЕБЕНКОМ) С НОЖОМ! И повторяла одно и тоже: "Мне сказали так сделать!" Утром она, конечно, ничего не помнила. Что делать ума не приложу. Мне реально стало страшно за сестру, папу и бабушку. Даже за кошек с собакой. Что делать?!

Айри, привет! я в шоке! Может есть у тебя возможность сестру к себе забрать? К вечеру остальные подтянутся кто может больничку какую посоветует. Возможно в таком состоянии ее в больницу отправить? А отец что говорит, по поводу ее состояния?

Привет. Я и есть сестра Айри.
А что может сказать отец? Руки у всех уже опустились на столько, что нет сил уже что-то говорить, потому что бесполезно!!! Нервы сдали окончательно...у меня начались нервные срывы, причет только от одного вида на мать...

Женюська
Айри
на самом деле, если она с ножом бегает, то ей самое место в психушке.
Кстати, если позвоните и вызовете, то ее заберут без ее согласия. Потому что опасна для окружающих.
ИМХО- жалеть ее не надо.Себя пожалейте и бабушку и отца.

Очень часто возникает желание уйти из дома....останавливает только то, что бабушка одна останеться дома и что с ней может случиться одному Богу известно! Стыдно в этом признаться, но всё же...раньше я сдерживалась, думала, что мать бить нельзя...она же мать! Но потом как то сорвалась...года 4 назад...и первый раз ее ударила. По началу она попритихла. А сейчас ее уже ничего не останавливает и ничего она не боится. Ее любимая фраза "Я не хочу жить!"

Девушки, здесь уже нужна помощь психиатра, если не хотите чтобы случилось что-то очень страшное. Голоса- это уже не шутка.

АлексейК написал(а):
Девушки, здесь уже нужна помощь психиатра, если не хотите чтобы случилось что-то очень страшное. Голоса- это уже не шутка.

+1 Вот и я о том же.
Она ж не понимает вообще ничего. По своей маменьке сужу...Она у меня один раз допилась.... у кого-то в соседней теме сущности из сумрака выползали, так вот у маменьки тоже самое было.
Жуть смотреть.
Поехала тогда моя мама в психушку( я сдала).

Женюська
и это мы тоже проходили.
Когда мне было лет 15, мама решила меня избить. Ну типа наказать, чтоб я не одевала босоножки на каблуке.
Ну и...стыдно, конечно, но я ей ответила.
А чего можно было ожидать от девочки, которая все детство видела, как мама бьет бабушку по пьянке?

Ну а когда постарше стала- мама вообще перестала ко мне лезть.Боялась.Даже очень пьяная.

А меня то она уже не боиться...вспоминаю первую драку матери с отцом...мне было 9 лет (сейчас мне 23)...тогда папа избил ее до сотресения мозга...не на долго остановилась...потом защищая сестру получила сама по первое число...потом на моих глазах повалила бабушку на пол и начала душить...тогда я сдержалась, не ударила...дальше хуже...ходила забирать ее пьяную с остановке, где она сладко спала на скамейке (была зима). Она меня не узнав начала кидаться, потом посторонние люди помогли довести ее до дома...летом голышом по пояс она возвращалась домой...Это все происходило, когда я еще училась в школе. Теперь я к ней не испытываю никаких чувств, наверное это ужасно. Неделю назад довела меня до нервного срыва, я рыдала всю ночь и весь день, а ей хоть бы хрен...смеется, с кем то разговаривает, кого нет в квартире...страшно! Какая может быть личная жизнь, если она каждые 5 минут врывается в комнату, благо у меня МЧ спокойный, да и у него уже нервы не выдерживают...

Да как же ее сдать? И каким именно врачам? Когда она с ножом ко мне пришла ночью у меня был порыв вызвать психиатричку, да побоялась...она у нас артистка...начнет говорить что ничего такого не было и вести себя как белая овечка...А вот что будет после того как врачи уедут без нее? Вот что страшно!
Она же тут себе недавно голову о балкон разбила...так пристала ко мне с вопросом: "Женя, за что же ты меня так избила?" Не спорю, я ее поколотила немного той ночью, но к ее голове я не имею никакого отношения...а как докажешь? :(

Женюська
сдайте в психушку. Пусть полечат.
Не хочу пугать, но на самом деле такие процессы в мозгу могут стать необратимыми.
То есть вот такое растение и будет жить.
Не жалейте ее, еще раз повторюсь. Вызовите бригаду - и вперед.

У моей мамы кончилось очень плохо.Если коротко- тюрьма ,суд, лагерь.
Сейчас на свободе.

Женюська написал(а):
Да как же ее сдать? И каким именно врачам? Когда она с ножом ко мне пришла ночью у меня был порыв вызвать психиатричку, да побоялась...она у нас артистка...начнет говорить что ничего такого не было и вести себя как белая овечка...А вот что будет после того как врачи уедут без нее? Вот что страшно!
Она же тут себе недавно голову о балкон разбила...так пристала ко мне с вопросом: "Женя, за что же ты меня так избила?" Не спорю, я ее поколотила немного той ночью, но к ее голове я не имею никакого отношения...а как докажешь? :(

не надо никому ничего доказывать.
Звоните в скорую и пусть смотрят сами.
Если вы сами трезвы и адекватны, то поверят вам, а не маме.

Женюська написал(а):
А психушку надо вызывать когда, когда она буйная?
не только .Можно когда голоса слышит тоже.
Тем более что факт буйности...сейчас тихая, а врач приедет, будет кидаться- больной же человек.

Попробуйте убедить ее сходить на прием к психиатру (не одной разумеется). Если она откажется, то вызывайте медиков, когда пойдет в разнос. Но лучше "попробовать настоять" на добровольном лечении.
Не ловитесь на ее причитания, мол "родную мать хотят сбагрить..., я вас воспитала, а вы..." и пр., это и для ее пользы.
А иначе страшно предположить, чем все это закончится и что в следующий раз прикажет сделать "голос".

АлексейК написал(а):
А иначе страшно предположить, чем все это закончится и что в следующий раз прикажет сделать "голос".

могу рассказать...прошло уже 12,5 лет, а мне жутко...
А когда прокурор читала медзаключение...на самом деле кошмар.

В психушку адназначна! Зря вы так про психиатров думаете - они же врачи - он все и без ваших объяснений поймут - по этому поводу даже не волнуйтесь. А вот во время буйств лучше вызывайте милицию. И менты уже сами решат, что делать. А к психиатру может просто так сходить и все описать - не волнуйтесь там вполне в курсе таких состояний. Кстати, можете проконсультироваться по этому вопросу у Леккса.

Хороший психиатр - а на скорой у них неплохие диагносты,по короткому разгвору поймет , есть там голоса какие-то или нет, как бы не скрывала. В период буйства тоже все ясно будет - специалист же, вычислит ( если он не халтурщик, конечно). Жалость тут боком выйдет - как бы трупы в доме не появились. Не рискуйте, девчонки. У меня папенька - аналогичный вариант. А как я сама пить бросила - он меня ненавидит жгучей ненавистью. И дверь в комнату выламывал, и самые "нежные" слова ко мне были (извините - цитата) -"Когда ж ты, сука, сдохнешь!" Бутылки мне под нос пихает, чтобы нюхала...
Сейчас подуспокоился - я замуж вышла за анонимного алкоголика, так папенька его побаивается. Хотя и говорит -"Вы антиалкоголики все чокнутые в своей организации. Это вы меня топором ночью по башке отварите - крыша без водки съедет. Нормальный человек должен пить!". Вот так и живу на передовой. А в больничку его не берут - возраст 68 лет. Никто за пожилого отвечать не хочет. Не имеют права, конечно, но на деле стариков с любыми болячками неохотно госпитализируют. :( :( :(

Она у нас сама себе скорую по пьяни вызывала. Приедет бригада, посмеется над нет, она их чаем или еще чем напоит, они и уедут. Но, правда, это "без голосов", а просто по пьяни, пообщаться захотелось. А куда звонить? Просто "03"? Могут ведь и послать, скажут "разбирайтесь сами". Это я так бабушке мужа "скорую" вызывала на давление 200 в 2 часа ночи. Сказали - вызывайте врача из поликлиники

Телефон психиатрической скорой можно спросить в той же 03, в любом справочнике учреждений города и в Интернете. Он также, как и гинекологическая - обычный городской. Я поищу, у меня был. Тогда выложу на общее обозрение - пригодится.

Назад
Сверху Снизу