Пьющая депрессивная мама

Я каждый день пытаюсь быть "нейтральной", в первую очередь, для мамы, и каждый день плохо получается. Так что да, над этим надо работать
А что не получается? Выключили переживание и все. Вы же можете это сделать?

А что не получается? Выключили переживание и все. Вы же можете это сделать?
Я же говорю, если бы я была ко всему этому нейтральной, меня бы не было на этом форуме

Такое ощущение, что Вы только со стороны знаете, что такое созависимые отношения, и тем более, что такое быть ребенком алкоголиков (если так, то Вам же лучше)
Ну это уже теории пошли. Будьте в реальности, не надо додумывать.

Я же говорю, если бы я была ко всему этому нейтральной, меня бы не было на этом форуме
Ну смотри, вот прямо сейчас, ты можешь представить, что ты счастлива, хотя бы на 5 минут? Можешь.

Теперь представь, что ты несчастлива на 5 минут. Тоже можешь.

Как видишь, ты можешь контролировать свои эмоции.

Ну и так рядом с ней не включай эмоцию "все плохо"

Газлайтинг, это про обесценивание чувств другого. Но я ваши чувства не обесцениваю. Просто говорю, что есть другой вариант.

Смотрели фильм Матрицу?
Вы можете выбрать синюю таблетку и пробудиться от иллюзий, сна.

Или вы можете выбрать красную таблетку и остаться в иллюзорном, если вам там комфортнее и страшно выйти в реальный.

Оба выбора ни плохи, ни хороши, а просто такие, какие есть.

Газлайтинг, это про обесценивание чувств другого. Но я ваши чувства не обесцениваю. Просто говорю, что есть другой вариант.

Смотрели фильм Матрицу?

Или вы можете выбрать красную таблетку и остаться в иллюзорном, если вам там комфортнее и страшно выйти в реальный.

Газлайтинг не только про обесценивание чувств. Вы пытаетесь выставить несущественными общеизвестные факты (например, что алкоголь разрушает жизнь - иногда человек хочет не пить, но не может. На форуме куча бесед на тему, как не пить, то есть, люди пришли к этому осознанию, но им физически уже очень сложно не пить). Девальвировать значение алкоголя во всем этом процессе деградации личности - это опасно и неверно, и я явно не одна в этой вере.

Смотрели фильм Матрицу?

Пример с матрицей хороший, но мы не в кино живем) а так да, в теории все так и должны сделать - принять единственное для себя верное решение

люди пришли к этому осознанию, но им физически уже очень сложно не пить
Не совсем так. Все несколько сложнее. Но не алкоголикам не зачем в это вникать. Как алкоголик говорю, в трезвость можно выйти только сильно захотев и начав самостоятельно искать выход, самой найти информацию, методы, самой не пить. Без этого внутреннего желания - все пустое, все обесценивается в твоей голове, чтобы ты не слышала от других, кто бы тебя не умолял..
Но дело не в биологии (в ней только на чуть-чуть).

Не совсем так. Все несколько сложнее. Но не алкоголикам не зачем в это вникать. Как алкоголик говорю, в трезвость можно выйти только сильно захотев и начав самостоятельно искать выход, самой найти информацию, методы, самой не пить. Без этого внутреннего желания - все пустое, все обесценивается в твоей голове, чтобы ты не слышала от других, кто бы тебя не умолял..
Но дело не в биологии (в ней только на чуть-чуть).
То есть, алкоголик не испытывает жгучего физического желания выпить? Ну или только, когда ломка?

То есть, алкоголик не испытывает жгучего физического желания выпить? Ну или только, когда ломка?
Точно нет. Никакого жгучего желания физического...да и во время, как ты говоришь, ломки, это только потому что думает, что станет легче. Биопсихосоцио феномен, даже (исключительно на мой взгляд!) болезнь то с натяжкой..
Это больше похоже на патерн, цикл, привычку которая существует вне сознания. Ее очень сложно убрать. И плюс еще - это как говорит Щербаков: "как же я туда пойду (в трезвость в нашем случае) если я все время не хочу". И вот в определенный момент ты решила, что хочешь, но потом бессознательные патерны, привычные нейросвязи привели тебя обратно..

Точно нет. Никакого жгучего желания физического...да и во время, как ты говоришь, ломки, это только потому что думает, что станет легче. Биопсихосоцио феномен, даже (исключительно на мой взгляд!) болезнь то с натяжкой..
Это больше похоже на патерн, цикл, привычку которая существует вне сознания. Ее очень сложно убрать. И плюс еще - это как говорит Щербаков: "как же я туда пойду (в трезвость в нашем случае) если я все время не хочу". И вот в определенный момент ты решила, что хочешь, но потом бессознательные патерны, привычные нейросвязи привели тебя обратно..

Я разговаривала с одним наркологом, и он сказал, что человек действительно может умереть, но от обострения какого-то заболевания, вызванного алкоголизмом. Но когда человека перед тобой начинает трясти и бросать в жар, у него поднимается давление и паническая атака, это выглядит страшно. И каждый раз после капельницы сначала «я больше не буду», а потом через короткий промежуток времени снова, особенно, если был триггер (проблемы в отношениях и тд). Вариант пойти к психотерапевту, принимать курс антидепрессантов, работать - нет, зачем, если алкоголь дает результат через 5 минут… мама иногда хочет выйти из этого круга, но либо недостаточно сильно хочет, либо не знает, как. Я пару раз предложила пойти в АА, конечно же, ей не до этого и она не видит в этом вероятной пользы. Поэтому иду сама в группу созависимых

Я сходила на группу созависимых.

Минутка кринжа: я встретила знакомую женщину, которая приходит ко мне на работу (это общественное место). Она меня точно узнала и по виду так же испытала стыд, как я. Не знаю теперь, как перестать об этом думать. Никак не ожидала увидеть кого-то знакомого, учитывая, что живу в большом городе

Час пролетел очень быстро. Не сказать, что это помогло мне еще больше понять, что я не одна в своей проблеме, я понимаю и так. Пошла туда из безысходности и усталости от своего положения. Там была возможность высказаться, я немного скинула пар. Тема собрания была «секс с мужем-алкоголиком»🌝 Все поделились негативным опытом. В целом все было супер дружелюбно, небольшая группа очень взрослых женщин, каждая рассказала о наболевшем.
Думаю, что точно пойду еще, но пока что стыдно из-за той женщины)

Я сходила на группу созависимых.
Ура, с почином! Там были только женщины?

Думаю, что точно пойду еще, но пока что стыдно из-за той женщины)
Ну и ладно, это типа бани, мне кажется... У всех есть задница, мы все это вроде и понимаем, но вытесняем из головы - мы же культурные. А там ты еще раз вспомнила, что это так, есть и есть)

Ура, с почином! Там были только женщины?

Ну и ладно, это типа бани, мне кажется... У всех есть задница, мы все это вроде и понимаем, но вытесняем из головы - мы же культурные. А там ты еще раз вспомнила, что это так, есть и есть)

Спасибо! Да, были только женщины. Я и не предполагала, что может прийти хотя бы один мужчина…

Да, вот бы относиться ко всему проще! А то я так обожаю трепать себе нервы по поводу и без

Ну да :girls2:было бы здорово услышать историю от мужчины-созависимого, но джентльмены предпочитают сидеть на форумах. Или вообще молча терпеть
Я почему спросил, потому что я хожу онлайн, и мужчины есть. Но, конечно, кажется, что прийти лично гораздо сложнее, а еще созависимые мужчины очень редко доходят до кондиции, что можно и нужно что-то делать. Давно у кого-то читал (у Фрейда, что ли, даже), что часть мужчин скорее согласятся поверить, что им нужно разгадать сверхсложную загадку своей холодной, контрзависимой женщины или алкоголички (найти подход, ключик, чтоб она стала относиться как к мужчине / начала лечиться), чем в то, что помощь нужна именно только им самим.

Чет еще хотел сказать, но выпало из башки, потом напишу))

Я почему спросил, потому что я хожу онлайн, и мужчины есть. Но, конечно, кажется, что прийти лично гораздо сложнее, а еще созависимые мужчины очень редко доходят до кондиции, что можно и нужно что-то делать. Давно у кого-то читал (у Фрейда, что ли, даже), что часть мужчин скорее согласятся поверить, что им нужно разгадать сверхсложную загадку своей холодной, контрзависимой женщины или алкоголички (найти подход, ключик, чтоб она стала относиться как к мужчине / начала лечиться), чем в то, что помощь нужна именно только им самим.

Чет еще хотел сказать, но выпало из башки, потом напишу))
А что за онлайн-собрания? Я тоже хочу такое

Ага, у мужчин похоже в хромосомах нет гена, отвечающего за возможность побыть слабым :mysterious:

Назад
Сверху Снизу