Пьет сын, надоело быть созависимой

Это страшно...наверно Буся правильно говорит. Он давно агрессию такую проявляет?(
Ему зрители нужны, чтоб вы тоже участвовали в разборках.
А дети где?

102 с мобильного...

Агрессию проявляет не первый раз. Невестка сама тоже не ангел. И к подружкам любит ходить, а может и не только (это предположения). Разборки у них постоянно из за того, что невестка любит после работы сходить , то на корпаратив, то на день рождения, то просто к подруге. Сын если ее долго нет, начинает пить. Пьет как все алкозависимые не по одному дню, напивается до агрессии. Невестка когда он стал угрожать, ушла в магазин и звонила мне по дороге. Сын когда писал смс ее в это время дома не было. Сейчас она хочет вернуться домой и надеется, что он уснет. Я ей сказала, что можно звонить еще по 112 и по 102.

А, понятно. Ваша невестка тоже любит экстрим. Потому как, а вдруг он не уснет, а она туда идет.

Тогда все верно, попросите ее вам не звонить, а сразу компетентных специалистов вызывать - психиатрическую бригаду или полицию. Вы таким специалистом не являетесь.

Так дети то где, внуки ваши?

Я так думаю у моего сына избавится от алкоголизма с такой женой шансов нет никаких. Все это тянется уже не первый год. Невестка не собирается из за него сидеть все время дома и никуда не ходить. Подруги у нее все разведенные, развода она не боится, только вот сына от нее тоже не отлепить. Сам говорит, что пьет из за нее и в то же время от нее не уходит. Говорит, что детей очень любит. А когда его спрашиваешь, хорошо ли детям жить в такой обстановке, ответа нет. С детьми можно общаться и не обязательно с ними жить. Но я думаю, что это его алкогольные отмазки, жена плохая, но ничего не делает. Зато оправдание почему напился всегда есть. Вчера невестка опять поздно домой пришла. Сегодня пьянка и скандалы.

Логично приходить домой поздно, когда мужик бухает.
Я б тоже не торопилась.

Вы прям классическая свекровь, сыночка пьет потому что невестка гуляет.
Он пьет потому что алкоголик.

По совету с этого форума, сама стараюсь советов не давать, сына не жалеть. Что еще делать, не знаю. Внуков жалко. Разборки проходят у них на глазах. У сына психика расшатана его алкоголизмом, у невестки тоже. О детях думать никто не в состоянии. У меня у самой психика начала восстанавливаться, когда я создала тему не этом форуме. Когда пишешь и читаешь ответы, тревожность снижается. Всем большое спасибо, кто отвечает.

А где внуки находятся, когда она в гостях, а он пьёт?

Ее желание сбежать из дома чаще и наподольше понятно.
Там алк, к тому же агрессивный.
Пить человек может по одной причине: алкоголизм.
Никакие уходы жены никак с этим не связаны.
С ней/без неё, в дождь/ снег/ солнце, при советской власти или демократии, он все равно будет пить.
Потому что он алкоголик.

А где внуки находятся, когда она в гостях, а он пьёт?

Ее желание сбежать из дома чаще и наподольше понятно.
Там алк, к тому же агрессивный.
Пить человек может по одной причине: алкоголизм.
Никакие уходы жены никак с этим не связаны.
С ней/без неё, в дождь/ снег/ солнце, при советской власти или демократии, он все равно будет пить.
Потому что он алкоголик.

К внукам он агрессии не проявляет. Он пьет в своей комнате, дети сидят за компьютерными играми в своей. И так тянется уже не первый год, выхода никто не видит и поэтому я на этом форуме. Невестке рекомендую почитать этот форум, но ей некогда. С сыном собралась разводится и поэтому тем более сказала, что ей этот форум не нужен.

Если она разведётся с ним, то как минимум для внуков это может быть спасением.
Перестанут видеть отца в непотребном состоянии.
Общаться можно и нужно, приходить, главное - трезвым.

Невестка сказала, что сын сидит пьяный один в комнате и сам с собой орет. Что это? Уже белая горячка? В такой ситуации надо что то делать или раз сам пьет пусть сам и расхлебывает?

Ситуация способствует тому, что внуки уходят в виртуальный мир, велика вероятность что затягивать это будет дальше, зарабатывают игровую зависимость.
И это всем удобно - никто не отсвечивает.
Будут и последствия. В реальный мир крайне сложно будет вытаскивать со временем.

Если сын пьяный орет- не белая горячка это. Она на фоне отмены алкоголя возникает.

Про то, что с "такой женой" он не бросит - вам выше написали.
Она - НЕ ПРИЧИНА его пьянства. Причина его болезнь.

Если сын пьяный орет- не белая горячка это. Она на фоне отмены алкоголя возникает.

Он до сегодняшнего дня, после нового года, 8 дней не пил. Может у него началась белая горячка ? Потом он уже напился и все это совпало и агрессия и то, что сидит и один орет?

Невестка да хороша.... к подругам на корпоратив.... эксремалка и возможно сцуко. Как тут не пить.
Ее убивают а она в магазин.

Он до сегодняшнего дня, после нового года, 8 дней не пил. Может у него началась белая горячка ? Потом он уже напился и все это совпало и агрессия и то, что сидит и один орет?

Здесь есть раздел "вопрос специалисту-наркологу"
https://notdrink.ru/index.php?showforum=67

Можно спросить.

Читали " Как не пить" Стеценко?
Там есть весьма полезное для родственников алкоголиков.

Книгу читала. Стараюсь отстранятся, советов не давать, когда не просят. Невестке тоже рекомендую этот форум, но она тоже возможно хороша. Когда сын напивается, угрожает она мне звонит, что ей никто не помогает. А помочь невозможно. Она его выгнать не может и он не хочет оттуда уходить.

Невестка пока не захочет разобраться в проблеме- ничего предпринимать не станет, потому что придется что-то решать.
Причем ей.

Не может выгнать / не уходит = нет желания что то менять.
Многие годами так живут. Десятилетиями даже.

Так же и с сыном- не увидит свою проблему- не захочет что-то менять- никто в голову не вложит.

Тему Седы не читали еще? Вроде вам рекомендовали раньше.

Невестка пока не захочет разобраться в проблеме- ничего предпринимать не станет, потому что придется что-то решать.
Причем ей.

Не может выгнать / не уходит = нет желания что то менять.
Многие годами так живут. Десятилетиями даже.

Так же и с сыном- не увидит свою проблему- не захочет что-то менять- никто в голову не вложит.

Тему Седы не читали еще? Вроде вам рекомендовали раньше.
Тему Седы читаю. Прочитала еще не до конца.

Тему Седы читаю. Прочитала еще не до конца.
Сыну написала кучу смс с рекомендациями с этого форума, в надежде , что когда протрезвеет, почитает. Может только не надо было этого делать? Рекомендуется отстранятся.

Назад
Сверху Снизу