MunecaBrava
Новичок
Всех с Новым годом! Почитала форум и решила написать свою историю. Она почти такая же как и у многих. Мой отец пьет с молодости, и почти всю свою сознательную жизнь (с 5 лет, сейчас мне 30) я и мама с этим якобы боремся: забиранием бутылок, денег, ключей от квартиры, ссоры, скандалы, откапывания после белки в наркологичках, обоссанные диваны и т.д. Все понятно бестолку! Сейчас отец вышел на пенсию и пьянки усилились в разы, добавились припадки, перенес инфаркт, но пить не перестает. В добавок ко всему его мать (85 лет) сломала шейку бедра + деменция и слягла, а его брат психически больной живет с ней же. Отец переехал к ним, якобы ухаживать. Но все насыпалось на меня (я и до этого помогала бабушке и дядьки, то продукты покупала и готовила, то в квартире убирала, то за котами ихними). Плюс ко всему я на 8 месяце беременности. Отец не пил месяц, и действительно ухаживал за ними, я только есть готовила и бабушку мыла. Сейчас начал пить по черному. Есть перестал им давать, убирать тем более, дядьке таблетки не дает и тот творит жесть, то из дому пытается убежать. Мама помочь мне сейчас никак не может, она в ситуации тоже жесть, сидит в районной больнице со своим отцом, который вообще даже уже не говорит. Я вынуждена каждый день идти к бабушке (она тоже с деменцией) и к дядьки, кормить их, мыть, убирать и при этом наблюдать валяюшегося пьяницу. Мне с каждым днём страшнее туда ходить. У меня начались проблемы, угроза преждевременных родов. Муж помогает как может, но он работает, с отцом уже и ругался, все бестолку. Говорит, что они просто доведут меня и все. В общем, все из-за одного пьяницы, который пьет, а я просто уже не знаю, что мне делать с пьющим отцом, больными родственниками и со своей жизнью в принципе. Сиделку нанять, нет денег, да и кто захочет сидеть с тремя невменяемыми. Как вытащить отца с запоя??? Или как вообще поступить??? Если б он не пил, все было бы по-другому. Я просто не знаю что делать!