Пьет отец

MunecaBrava

Новичок
Всех с Новым годом! Почитала форум и решила написать свою историю. Она почти такая же как и у многих. Мой отец пьет с молодости, и почти всю свою сознательную жизнь (с 5 лет, сейчас мне 30) я и мама с этим якобы боремся: забиранием бутылок, денег, ключей от квартиры, ссоры, скандалы, откапывания после белки в наркологичках, обоссанные диваны и т.д. Все понятно бестолку! Сейчас отец вышел на пенсию и пьянки усилились в разы, добавились припадки, перенес инфаркт, но пить не перестает. В добавок ко всему его мать (85 лет) сломала шейку бедра + деменция и слягла, а его брат психически больной живет с ней же. Отец переехал к ним, якобы ухаживать. Но все насыпалось на меня (я и до этого помогала бабушке и дядьки, то продукты покупала и готовила, то в квартире убирала, то за котами ихними). Плюс ко всему я на 8 месяце беременности. Отец не пил месяц, и действительно ухаживал за ними, я только есть готовила и бабушку мыла. Сейчас начал пить по черному. Есть перестал им давать, убирать тем более, дядьке таблетки не дает и тот творит жесть, то из дому пытается убежать. Мама помочь мне сейчас никак не может, она в ситуации тоже жесть, сидит в районной больнице со своим отцом, который вообще даже уже не говорит. Я вынуждена каждый день идти к бабушке (она тоже с деменцией) и к дядьки, кормить их, мыть, убирать и при этом наблюдать валяюшегося пьяницу. Мне с каждым днём страшнее туда ходить. У меня начались проблемы, угроза преждевременных родов. Муж помогает как может, но он работает, с отцом уже и ругался, все бестолку. Говорит, что они просто доведут меня и все. В общем, все из-за одного пьяницы, который пьет, а я просто уже не знаю, что мне делать с пьющим отцом, больными родственниками и со своей жизнью в принципе. Сиделку нанять, нет денег, да и кто захочет сидеть с тремя невменяемыми. Как вытащить отца с запоя??? Или как вообще поступить??? Если б он не пил, все было бы по-другому. Я просто не знаю что делать!

Здравствуйте! С наступившим вас!
Нет возможности отдать дядю или/и бабушку в интернат? Если дядя буйный ,можно вызвать психиатрическую бригаду. За квартиру /часть можно в платный пансионат,но это,конечно затратно.
А вообще отвсей души- не ваша эта война. Все же бабушка и дядя это даже не мать .
Не знаю ,мне сложно писать. Сама ухаживаю за мамой с Алтцгеймером. Это непросто. Но это мать. Никаких бабушек дядь я бы не протянула 100%.

Тс искренне сочувствую ситуации. Но Алла пишет верно это не твоя война. Тебе сейчас о маленьком нужно думать. Скоро у тебя будут другие заботы.
Может обратиться к социальным службам.
Дядьку в больницу определить.

Вы в ответе за себя и за жизнь, зародившуюся в вас. Это самое важное сейчас.

По поводу родни, есть соцслужбы. У нас в подъезде регулярно приходят к соседке инвалиду. Буквально каждый день.

Вот туда можно обратиться. Это к бабушке и дяде.

Вытащить насильно их не выйдет.

Вы будущая мама, первый ориентир на себя и ребенка.
Ваше состояние ему передается, подумали бы о нем прежде других. Родите - тоже будете бегать туда в ущерб себе и ребёнку?

Вам себе помочь надо вообще то в первую очередь.

И да, плюсуюсь к Алле, не ваша эта война, как бы ни хотелось всех "спасти".

Здравствуйте! С наступившим вас!
Нет возможности отдать дядю или/и бабушку в интернат? Если дядя буйный ,можно вызвать психиатрическую бригаду. За квартиру /часть можно в платный пансионат,но это,конечно затратно.
А вообще отвсей души- не ваша эта война. Все же бабушка и дядя это даже не мать .
Не знаю ,мне сложно писать. Сама ухаживаю за мамой с Алтцгеймером. Это непросто. Но это мать. Никаких бабушек дядь я бы не протянула 100%.
Дядю отправить вроде бы можно, но по закону комиссия будет спрашивать согласия его матери и брата, а они против, бабушка так вообще против полностью, я как-то пыталась объяснить, что мне сложно, я не могу со всеми справляться, так бабушка на меня такой хай подняла, можно сказать, что мне ребенка такого же как ее желала, что б я на себе все испытала. Даже вот так.

Тс искренне сочувствую ситуации. Но Алла пишет верно это не твоя война. Тебе сейчас о маленьком нужно думать. Скоро у тебя будут другие заботы.
Может обратиться к социальным службам.
Дядьку в больницу определить.
Спасибо. Вот я ж тоже думаю и днём и ночью о том, во-первых, что б мой ребенок родился благополучно, учитывая всю ситуацию, а во-вторых, что мне делать потом, куда бежать и за кем ухаживать и каким интересно образом.

Вы не слушайте бабушку, она же больна. Псих бригада ,если приедет это сразу определит.
Вы все равно не будете хорошей для всех. Нужно действовать в своих интересах.
Было бы неплохо вызвать псих бригаду когда ваш папа невменяемый там валяется, дядя психует и бабушка заодно.
С ребёнком у вас не будет возможности туда ходить . можно подать на лишение дееспособности бабушки, но у вас просто нет времени на это.
Я бы на вашем месте просто перестала бы туда ходить. Тогда есть шанс что папа выйдет из запоя и хоть что-то будет решать. Иначе на вас едут и будут ехать.

Вы в ответе за себя и за жизнь, зародившуюся в вас. Это самое важное сейчас.

По поводу родни, есть соцслужбы. У нас в подъезде регулярно приходят к соседке инвалиду. Буквально каждый день.

Вот туда можно обратиться. Это к бабушке и дяде.
В соцслужбу я обратилась, заключили договор, но там только 2 раза в неделю приходит женщина. И в ее обязанности входит только доставка продуктов и уборка. И плюс ко всему не очень то служба горит желанием ходить как раз из-за баскетбольного, а тут ещё и пьяный, а к пьяным они так вообще не ходят, так прописано в договоре.

Не слушайте никого. Если они против пока вы туда ходите.
Ситуация тяжелая. Но не ваша эта тяжесть. У вас своя есть.
Не доводите себя до крайности. Главное вы и ребенок сейчас.

Вы не слушайте бабушку, она же больна. Псих бригада ,если приедет это сразу определит.
Вы все равно не будете хорошей для всех. Нужно действовать в своих интересах.
Было бы неплохо вызвать псих бригаду когда ваш папа невменяемый там валяется, дядя психует и бабушка заодно.
С ребёнком у вас не будет возможности туда ходить . можно подать на лишение дееспособности бабушки, но у вас просто нет времени на это.
Я бы на вашем месте просто перестала бы туда ходить. Тогда есть шанс что папа выйдет из запоя и хоть что-то будет решать. Иначе на вас едут и будут ехать.
Я думала об этом, что б больше туда не ходить, но меня пугает это, я боюсь, что дядька натворит ещё что-то и тоже ляжет. И боюсь, что папа просто умрёт. У нас в подъезде мужик повесился перед НГ как раз жена пьянки не выдержала, забрала детей и ушла, а он повесился. Я просто реально понимаю, что он не будет их кормить, это же ужасно.

Спасибо. Вот я ж тоже думаю и днём и ночью о том, во-первых, что б мой ребенок родился благополучно, учитывая всю ситуацию, а во-вторых, что мне делать потом, куда бежать и за кем ухаживать и каким интересно образом.

Здравствуйте, вы ФИЗИЧЕСКИ это всё не вывезите, не надо так СЕБЯ и будущего малыша нагружать неправильной ответственностью , ВЫ бессильны что то сделать в этой ситуации, пишу не понаслышке , на руках была неходящая мама и сестра с деменцией, вы выматаете себя и морально и физически , вам написали очень правильные и верные советы выше, вчитайтесь в них, попробуйте понять. Здоровья вам и лёгких родов .

Ситуация действительно тяжкая.

Но вам выше все написали верно. Есть понятие "непосильная ноша" и "ваша зона ответственности " (ваш будущий ребенок).

В ваших силах и в вашей зоне ответственности-забота о малыше.

Я думала об этом, что б больше туда не ходить, но меня пугает это, я боюсь, что дядька натворит ещё что-то и тоже ляжет. И боюсь, что папа просто умрёт. У нас в подъезде мужик повесился перед НГ как раз жена пьянки не выдержала, забрала детей и ушла, а он повесился. Я просто реально понимаю, что он не будет их кормить, это же ужасно.

Дядька натворит его принудительно забирут. Один вопрос решится.
Отец если и умрет от пьянки это его выбор. Ваш сосед умер не изза жена ушла. А изза злоупотребления алкоголем. Других причин нет.

Положитесь на судьбу, на Высшие Силы.

И подумайте о ребенке и о себе. Вот ребенку без вас не справится.

А почему мама на постоянной основе с ее отцом в районной поликлинике?
Мама у меня еще работает, последних 2 года ухаживал за своей лежачий мамой в селе. 2 дня на работе по 12 часов, потом 2 дня в селе. Мамына сестра на пенсии, она сидела пока мама на работе, но постоянно причитается, что она не хочет ухаживать и её всё достало. Маме приходилось работать, и ездить в село, ночами сидеть с бабушкой. Летом бабушка умерла, остался дед, с 2 инсультами и деменцией, и опять всё то же. Мама мотается туда сюда, её сестра только скандалит и всё время доказывает как она задолбалася. Перед НГ деда ударил ещё один инсульт и его отвезли в районную больницу, но с ним надо сидеть, ибо он пытается вырвать катетер и делает что попало. Мама отправилась на работе и сидит пока там. Ситуация тоже вообще непонятная и что еще будет неизвестно.

Чтоб не вырывал катетер дают успокоительное. Это дело медиков справляться с такими моментами.

Скандалящей сестре сообщить, что вы на сносях и сейчас внимание на вас мамино и больше ни на что.

Мама у меня еще работает, последних 2 года ухаживал за своей лежачий мамой в селе. 2 дня на работе по 12 часов, потом 2 дня в селе. Мамына сестра на пенсии, она сидела пока мама на работе, но постоянно причитается, что она не хочет ухаживать и её всё достало. Маме приходилось работать, и ездить в село, ночами сидеть с бабушкой. Летом бабушка умерла, остался дед, с 2 инсультами и деменцией, и опять всё то же. Мама мотается туда сюда, её сестра только скандалит и всё время доказывает как она задолбалася. Перед НГ деда ударил ещё один инсульт и его отвезли в районную больницу, но с ним надо сидеть, ибо он пытается вырвать катетер и делает что попало. Мама отправилась на работе и сидит пока там. Ситуация тоже вообще непонятная и что еще будет неизвестно.
Ну почему. Понятная. Вторая дочь отстранилась и свалила основную часть заботы об отце на вашу маму. И вы поучаствовали тоже будучи беременной в уходе.

Кто везет, на том и едут.
Долг долгом, но есть физические и моральные границы.

Ну что будет- как Богу угодно, так и станет.

В соцслужбу я обратилась, заключили договор, но там только 2 раза в неделю приходит женщина. И в ее обязанности входит только доставка продуктов и уборка.
С голоду не помрут, что еще надо
Отец, возможно, начнет шевелиться, если их оставить всех на него. Ты забираешь у него ответственность за его мать и брата.
Если отцу пора помереть, то он и так умрет от алкоголя, он же все-равно пьет, какая разница.

Все перевернуто с ног на голову.

ТС, без вас мир не рухнет.
Единственный кому вы должны, даже не так, ДОЛЖНЫ - это ваш ребенок.
Вот если вы из-за всей этой алкашеской хрени не додадите ребенку - это будет ваша вина.

Кроме него вы никому и ничего не должны, вообще, совсем.

Назад
Сверху Снизу