Всем здравствовать, форумчане. Даже не знаю, с чего начать((((. Эх, начну сначала. Мы с мужем (кстати, пусть ник вас не смущает. Я - девушка. А ник муж придумал - добрый такой)))) живем 1,5 года. Всегда смущал тот факт, что он не хотел, чтобы я общалась с его мамой (сейчас поняла, почему). В силу некоторых обстоятельств, переехали 2 месяца назад жить к его маме (точнее, эта их общая квартира). И вот тут-то началось....она пьет запойно и давно :((( пьет стабильно 3 через 3 дня, одна, на улицу выходит только за "добавкой", или деньги снять со счета (ей бывший муж непонятно за какие "заслуги" ежемесячно по 16 тыщ высылает). Выпьет чуть и давай "шерстить" по дому, видимо, приступ золушки начинается. Например, приготовит что-нибудь (думая, что это вкусно) заставляет меня есть. Вот прям стоит над душой и говорит: "пока не сьешь, не уйду. Ешь и хвали меня". А там.... (в еде) и волосы, и насекомые какие-то, да и ногти ее и руки такие грязные....я не могу ЭТО есть :cry: ВОПРОС: как мне себя с ней вести???? Мы почти чужие, говорить, что не могу это есть, совсем неудобно и страшно, что выгонять из дому начнет или мужу потом мозг выносить. Выпьет еще - становиться ну полнейшей дурой. Про меня всякие гадости говорит, звонит всем подряд знакомым и родне и говорит, что мы ее тут объедаем, что ОНА НАС СОДЕРЖИТ, а МЫ ЕЕ УБИТЬ ХОТИМ и голодом морим и т.д., бегает по соседям и всех лиц мужского пола обвиняет, что типа они сына ее геем сделали и все в таком духе или порнуху смотрит, демонстративно включив по-громче, иногда приходит в комнату и простится "поспать с сыночком". Да всего и не опишешь. В клиниках лежала, кодировалась и т.д. Мы с мужем по начитались "умной" литературы и решили отстраниться. Муж пошел и поговорил с ней "по душам". Она заплакала, сказала, что хочет умереть, что никому не нужна, а через пол часа (мы в душе были) захлопнула дверь в нашу комнату. Пришлось ручки у двери выламывать. А она стояла смеялась и говорила мужу: "Теперь понял го.но собачье, как на меня рыпаться". ВОПРОС: как отстраняться в таком случае???? Муж учиться, работает, ему 23 года. Я чуть по-старше, мне 25. ВОПРОС: как мне с ней научиться общаться. Я впервые в жизни в такой ситуации. Столько всякой информации на мозг давит. Такой резкий поворот в жизни. Извините, что так много написала, но еще момент один: у нее (у его мамы) есть кот, так вот она ему человеческие качества приписывает. это так страшно. например: "не говорите при котике этого, он вам отомстит, мне он всегда мстит", или "я без кота спать не лягу, он мне не разрешает, он узнает обидится на меня". при чем это все и по трезвой и пьяная 😲