Татьяна2000
Новичок
Здравствуйте, я Татьяна, на этом форуме первый раз, у меня родной брат алкоголик, я уже не могу, руки опускаются, сижу в растерянности и очень прошу совета, брату 47 лет, пьет очень давно, запои бывали и по 2 недели, живет один, когда не пьет живет с бывшей женой, когда впадает в запой она уходит от него, запой прерывали всегда забирали к матери домой, она его выхаживала, обычно хватало на 2 мес, сейчас практически не работает, со всех работ увольняли по причине пьянства, ранее два раза клали его в реабилитационный центр на 2-3 мес, самая большая ремиссия была на год после первого раза, однажды я его привезла на группы АА полупьяного и он сам активно стал посещать и слушать скайп, потом уехал на работу на машине и там забухал, нам пришлось с его женой ехать на работу к нему, забирать машину и его, я как всегда отвезла его к матери и предупредила маму, что в этот раз он или живет с тобой во время карантина или если выходит то больше не войдет, т к мама с кучей сопутствующих заболеваний и я очень боюсь что кто то ей принесет инфекцию, он ушел от мамы через 1,5 нед и опять забухал, бывшая жена ходит к нему смотрит жив или нет, я прошу сходить к нему моего мужа, т к сама не могу идти, руки сжимаются, готова накинутся на него со злости, в квартире пахнет мочой, он похож на бомжа, ходит в штаны, фу это ужасно, недавно проезжали мимо и с мужем видели его возле магазина, я сидела и плакала от отчаянья и думала неужели этот бомж мой родной брат, не могу понять что мне сейчас делать, очередной раз забрать его к маме или все же принять свое бессилие и ждать когда он достигнет своего дна, очень боюсь что умрет, боюсь что мама не переживет все это. Прошу обратной связи, очень больно, про созависимость знаю все, читала, изучала, но так сложно ничего не делать