Пьянсву бой ,трезвозть норма жизни

Нюра8764

Новичок
Пью с 18 лет каждый день ,мне щас 30 раньше начиналось все с пива ,в последнее время продолжилось водкой по выходным два раза умудряюсь колдырить,запивая пивом,понимаю что бухло не выход и это все из за скуки и недостатка общения,начали появляться ПА и тревога,давление,и прочая хрена твёрдо хочу бросить,надо как то научиться отдыхать без алкашки

и это все из за скуки и недостатка общения
Это зависимость, расстройство психики.

Спиваются богатые, успешные с кучей общения и разнообразия в жизни :)
Вливайся в трезвость. Трезвость - это сливки сливок!

Это зависимость. Спиваются богатые, успешные с кучей общения и разннобразия в жизни :)
Вливайся в трезвость. Трезвость - это сливки сливок!
В последнее время начала переходить на безалкогольное пиво под вкусную рыбку,и возник какой то триггер к алкоголю,конечно понимаю что это все не хорошо,но надо завязывать пока стадия не совсем конечная,а у вас какая история?

Привет Нюра!
Во-первых молодец, что пришла. Если пришла, значит проблема есть. На форуме нет случайных людей.
Тебе необходимо обесценить алкоголь, то бишь, понять, что от не приносит тебе ничего полезного , того, чего ты от него ожидаешь (веселье, расслабление, раскрепощенность). Об этом обо всем пишут в книгах Ссылка на ресурсы:
Вот тебе памятка для новичка, старайся следовать этим правилам (ВСЕМ! а не выборочно)
Правила очень действенные и помогают справляться с тягой.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

В последнее время начала переходить на безалкогольное пиво под вкусную рыбку,и возник какой то триггер к алкоголю,конечно понимаю что это все не хорошо,но надо завязывать пока стадия не совсем конечная,а у вас какая история?
Понял что выпивка это обман. Не хочу считать себя лохом и вышел из игры.

,понимаю что бухло не выход и это все из за скуки и недостатка общения,начали появляться ПА и тревога,давление,и прочая хрена твёрдо хочу бросить,надо как то научиться отдыхать без алкашки
Бухло не от скуки, пьёшь потому, что алкаш. Всё. Алкоголизм - хроническая, неизлечимая болезнь. Тебе нужно не *учиться отдыхать без алкашки*. а учиться жить трезвой. Не алкоголики прекрасно отдыхают без спиртного. Нужно поставить трезвость на первое место.

Привет Нюра!
Во-первых молодец, что пришла. Если пришла, значит проблема есть. На форуме нет случайных людей.
Тебе необходимо обесценить алкоголь, то бишь, понять, что от не приносит тебе ничего полезного , того, чего ты от него ожидаешь (веселье, расслабление, раскрепощенность). Об этом обо всем пишут в книгах Ссылка на ресурсы:
Вот тебе памятка для новичка, старайся следовать этим правилам (ВСЕМ! а не выборочно)
Правила очень действенные и помогают справляться с тягой.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо за информацию;)

Бухло не от скуки, пьёшь потому, что алкаш. Всё. Алкоголизм - хроническая, неизлечимая болезнь. Тебе нужно не *учиться отдыхать без алкашки*. а учиться жить трезвой. Не алкоголики прекрасно отдыхают без спиртного. Нужно поставить трезвость на первое место.
В моем случае от скуки,я просто пять лет дома сижу и постоянно как день сурка,сначала ждала вечера чтоб позвать кого то в гости пообщаться,потом даже с утра иногда скучно было пила чтоб день быстрее закончился,да это болезнь и болезнь страшная

Привет! знаешь как я удивилась, что я оказывается то и рыбу не люблю ососбо))) Просто под пиво была нужна

В моем случае от скуки,я просто пять лет дома сижу и постоянно как день сурка,сначала ждала вечера чтоб позвать кого то в гости пообщаться,потом даже с утра иногда скучно было пила чтоб день быстрее закончился,да это болезнь и болезнь страшная
Ага, если бы скучно не было, придумала повод от грусти или от веселья, или от загруженности :-D

То есть, если не сидеть дома ты пить не будешь? :-D
Придут гости, будешь пить с гостями, чтобы весело было.:YES:

В моем случае от скуки,я просто пять лет дома сижу
Какие причины мешают выходить на улицу? Такой режим сам по себе серьёзная нагрузка на психику, алкогольная зависимость будет прогрессировать сильнее. (Когда был ковид-карантин ждал похода в магазин как алкаш - опохмела) :)))

То есть, если не сидеть дома ты пить не будешь? :-D
Придут гости, будешь пить с гостями, чтобы весело было.:YES:
Нет,дело не в гостях,ну когда работала бухала на работе,потом год не пила пока беременна была может больше и не тянула как дома засела опять началось)надо окружение менять,ведь летом постоянно старалась из дома выходить и весь день чем то заниматься ,не хотелось)я вообще трудоголик иногда работала за 4 человек с утра и до ночи,приходила домой ещё и уборку и готовка делала,пару часов на сон и опять на работу и не хотелось пить,просто если пахать так тоже жизни не будет)надо научиться быть трезвой

Какие причины мешают выходить на улицу? Такой режим сам по себе серьёзная нагрузка на психику, алкогольная зависимость будет прогрессировать сильнее. (Когда был ковид-карантин ждал похода в магазин как алкаш - опохмела) :)))
Да не мешает никто щас вот решила перед сном гулять,но проблема что у меня всегда тревожность была с детства, мнительность,со сном всегда были проблемы)вот и старалась выматываться всегда

Нет,дело не в гостях,ну когда работала бухала на работе,потом год не пила пока беременна была может больше и не тянула как дома засела опять началось)надо окружение менять,ведь летом постоянно старалась из дома выходить и весь день чем то заниматься ,не хотелось)я вообще трудоголик иногда работала за 4 человек с утра и до ночи,приходила домой ещё и уборку и готовка делала,пару часов на сон и опять на работу и не хотелось пить,просто если пахать так тоже жизни не будет)надо научиться быть трезвой
Ты сейчас ищешь себе оправдание, вместо того, чтобы признать своё бессилие перед болезнью.

Я пью от одиночества. Ни родных, ни подруг , ни мужчины, никого рядом нет(
Сын далеко живёт за границей. Мать парализована после 2 инсультов. Пью от страха одиночества.пыталась знакомиться на сз, ничего не вышло.

Я пью от одиночества. Ни родных, ни подруг , ни мужчины, никого рядом нет(
Сын далеко живёт за границей. Мать парализована после 2 инсультов. Пью от страха одиночества.пыталась знакомиться на сз, ничего не вышло.
И ты туда же))) Нормального человека в одиночество окуни, он пить не будет, а ты пьешь потому что алкаш

Да может ты и дома сидишь пять лет просто для того, чтоб бухать спокойно.

Назад
Сверху Снизу